Альтернативные способы (методы) заваривания кофе | Лига Универ
Напишите нам
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)

Альтернативные способы (методы) заваривания кофе

12.01.2022

Что это такое?

Обычный метод приготовления кофе в заведениях — это приготовление эспрессо в рожковой кофемашине. Но есть целый ряд альтернативных методов заваривания. В этом посте мы расскажем лишь о трёх из них — кемексе, сифоне и аэропрессе, но на деле их гораздо больше.

Итак, поехали.

Кемекс


Кемекс — это сосуд, формой напоминающий песочные часы. В него устанавливают бумажный фильтр, в него засыпают кофе и аккуратно проливают через него горячую воду. Для дома кемекс — идеальный вариант. Для него подходит крупный помол зерна. На две чашки кофе требуется 30-40 граммов кофе (в зависимости от ваших предпочтений). Оригинальный кемекс стоит в районе 5000 рублей, но на рынке полно аналогов за 1500-2000 (и если честно, они мало чем отличаются от оригинала).

Кемекс

Сифон


Сифон — это самый эффектный (и при этом самый сложный) способ сделать чашечку кофе. Сифон устроен так. На штатив крепят две колбы — вверху и внизу. Они соединены между собой трубкой. Под нижнюю колбу ставят горелку. В верхнюю колбу устанавливают фильтр и насыпают молотый кофе. Вы включаете горлеку и как только вода в нижней колбе достаточно нагревается, давление выталкивает её в верхнюю колбу. Кофе, собственно, заваривается. Затем горелка выключается и кофе вновь проходит сквозь фильтр и чистым возвращается в нижнюю колбу.

Сифон для кофе

Аэропресс


Это один из самых простых и доступных способов приготовить кофе дома. Аэропресс работает как насос или шприц: вы нагнетаете воду давлением руки, она проходит сквозь молотый кофе и готовый напиток оказывается в чашке. Благодаря бумажному фильтру напиток получается чистым и прозрачным, а благодаря давлению — более плотным, чем при капельных методы заваривания (типа того же кемекса).

Аэропресс

Кстати, мы учим альтернативным методам на курсах бариста и мастер-классах. Приходите, ждем вас!

К списку новостей

Также читают

Все новости
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх