Курсы винного сомелье очно [онлайн] в Санкт-Петербурге | Лига Универ
Напишите нам
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (911) 186-60-26
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Получай от 90.000₽ сразу после обучения

Сомелье-эксперт 18+

Без долгих месяцев в роли стажера и помощника, которые набираются опыта
Сложность:
Длительность: 110 часов / 4 недели
Старт: 1 раз в месяц
Записаться на бесплатное занятие
Освой доступную профессию с з/п от 90.000р
Подбирай лучший алкоголь и получай одобрение гостей
Стань значимым для работодателей за счет диплома
Yeel
84+ отзывов
4,9
2gis
77+ отзывов
4,9
Google
73+ отзывов
5,0
Яндекс
157+ отзывов
5,0

В начале ты можешь получать от 90 тыс. рублей

После обучения тебе не нужно думать, как выбирать алкоголь. Ты это уже умеешь. Поэтому не теряешь время и получаешь больший оклад.
“Для сомелье всегда есть карьерный рост, перспективы для развития и возможность значительно увеличить свой доход”
“Сомелье после курсов могут обслуживать больше гостей и быстрее растут в доходе”

Тебе понадобятся месяцы, чтобы освоить все самому

Потому что в работе сомелье слишком много нюансов, которые не видны на первый взгляд

В LigaUniver ты научишься всему за
4 недели вместо месяцев проб и ошибок

Ты можешь получать повышенную з/п уже в первые месяцы работы, а не просто “набираться опыта” за копейки
Сомелье после курсов больше знают и умеют, поэтому быстрее поднимаются по карьерной лестнице
Задача сомелье — сделать так, чтобы гость захотел вернуться

Программа обучения

Мы обучаем от общих основ до твоего мастерства в профессии
Получи основы профессии сомелье
Знакомство с профессией
  • Кто такой сомелье?
  • Специфика работы.
  • Функции и качества сомелье.
  • Психология сомелье и психотипы гостей.
  • Основные правила работы сомелье.
  • Как устроиться на работу? Правила и секреты успешного собеседования.
  • Портрет идеального сомелье в глазах работодателя.
  • Стандарты внешнего вида сомелье для работы в разных форматах заведений.
  • Личный бренд, как инструмент для повышения качества работы.
  • Как не дать обмануть себя недобросовестному работодателю.
Инвентарь сомелье, оборудование и посуда
  • Какой инвентарь используется сомелье?
  • Разновидности инвентаря сомелье, как выбрать инвентарь в зависимости от стиля и места работы.
  • Как правильно работать инвентарем сомелье.
  • Основное оборудование, которое использует сомелье в своей работе.
  • Как правильно эксплуатировать и оборудование и продлить его срок службы?
  • Полный разбор посуды, необходимой для работы сомелье, названия бокалов, для каких напитков используются, правила подачи напитков в разных бокалах.
  • Как правильно натирать и работать со стеклом.
Что такое вино. История виноделия. Терруар. Виноградная лоза
  • Что такое вино.
  • История виноделия. Какие этапы проходило виноделие.
  • Какие факторы определяют вкус и качество вина.
  • Как климат влияет на виноградную лозу и вино.
  • Что такое терруар. Какие типы почв выделяют.
  • Какие основные виды виноградной лозы бывают.
  • Строение виноградной лозы.
  • Как возделывают виноградную лозу.
  • Что такое сорта винограда, гибриды и клоны.
  • Урожайность. Когда и как собирают урожай.
  • Какие болезни и вредители могут поражать виноградную лозу.
Технологии производства вина
  • Какие основные способы отжима винограда существуют.
  • Что такое мезга. Почему мезга определяет цвет вина.
  • Как происходит брожение для производства вина.
  • Какие дрожжи используют для брожения.
  • Отжим мезги. Что такое первое и второе вино.
  • Для чего используют выдержку вина.
  • Как производят бочки для выдержки вина.
  • Классификация бочек для выдержки.
  • Как и чем осветляют вино.
  • Чем отличается ассамблирование от купажирования.
  • Розлив и хранение вина производителем.
  • Игристые вина и способы их производства.
  • Метод Шампенуа и Шарма-Мартинотти
Правила дегустации вина. Температура подачи. Сервировка вина
  • Как и зачем производить визуальный анализ вина. Цвет, прозрачность, яркость и текучесть вина.
  • Что такое ольфактивный анализ вина.
  • Критерии аромата вина - интенсивность, качество, характер.
  • Органолептический анализ вина.
  • Что необходимо оценить во время вкусового анализа.
  • Как форма бокала влияет на цвет, аромат, вкус и температуру вина.
  • Что такое декантация и аэрация вина.
  • Какую температуру подачи вина следует выбирать для подачи.
  • Этапы сервировки вина.
  • Практика открытия винной бутылки с помощью ножа сомелье.
Этикетка вина. Хранение вина. Эногастрономия
  • Как правильно читать этикетку вина.
  • Что такое сортовой паспорт.
  • Какие дефекты вина бывают.
  • Причины возникновения дефектов вина и способы их определения.
  • Как правильно хранить вино.
  • Как пользоваться вайн сейвером.
  • С какими блюдами лучше сочетаются разные типы вин.
  • На что необходимо обращать внимание, выбирая вино к блюду.
  • Винный глоссарий. Основные термины.
Виноделие Франции. Бордо
  • История виноделия Франции.
  • Как регламентируется процесс виноделия во Франции.
  • Классификация вин Франции.
  • Основные стили французских вин.
  • Виноделие Бордо. Климат и почвы, традиции виноделия.
  • Какие сорта винограда возделываются в Бордо.
  • Классификация и стили вин Бордо.
  • Ведущие хозяйства.
  • Дегустация.
Виноделие Франции. Бургундия
  • Виноделие Бургундии. Климат и почвы, традиции виноделия.
  • Какие сорта винограда возделываются в Бургундии.
  • Классификация и стили вин Бургундии.
  • Особенности винопроизводства Шабли.
  • Винопроизводство «Золотого склона» Кот-д’Ор.
  • Основные черты вин Божоле.
  • Дегустация.
Виноделие Франции. Долина Роны, Прованс, Лангедок -Руссильон
  • Виноделие Долины Роны, Прованса и Лангедок -Руссильона.
  • Климат и почвы, традиции виноделия.
  • Основные сорта и особенности производства вина.
  • Ведущие хозяйства регионов.
  • Дегустация.
Виноделие Франции. Эльзас, Долина Луары, Юго-Запад
  • Виноделие Эльзаса, Долины Луары, Юго-Запада.
  • Климат и почвы, традиции виноделия.
  • Основные сорта и особенности производства вина.
  • Ведущие хозяйства регионов.
  • Дегустация.
Виноделие Италии. Вина северных регионов
  • История виноделия Италии.
  • Как регламентируется процесс виноделия в Италии.
  • Классификация вин Италии.
  • Основные стили итальянских вин.
  • Виноделие севера Италии. Климат и почвы, традиции виноделия.
  • Какие сорта винограда возделываются в северных регионах Италии.
  • Классификация и стили вин.
  • Ведущие хозяйства.
  • Дегустация.
Виноделие Италии. Вина центрального и южных регионов
  • Виноделие Центральной Италии, Южной Италии и Островов.
  • Климат и почвы, традиции виноделия.
  • Основные сорта и особенности производства вина.
  • Ведущие хозяйства регионов.
  • Дегустация.
Стань профессионалом в отрасли
Виноделие Франции. Великие вина Бордо
  • Виноделие Гран Крю Медока, Сотерна, Сент-Эмильона.
  • Климат и почвы, традиции виноделия.
  • Основные сорта и особенности производства вина.
  • Классификация Гран Крю Медока, Сотерна, Сент-Эмильона.
  • Великие вина.
Виноделие Италии. Великие вина Пьемонта и Тосканы
  • Бароло.
  • Барбареско.
  • Брунелло ди Монтальчино.
  • Вино Нобиле ди Монтепульчано.
  • Сравнительный анализ.
Технология производства крепких алкогольных напитков. Виски
  • Что такое дистилляция, какие виды бывают и какие алкогольные напитки готовятся этим способом.
  • Что такое мацерация, какие виды бывают и какие алкогольные напитки готовятся этим способом.
  • Какие физические и химические процессы происходят во время выдержки и какие качества напитку это дает.
  • История виски.
  • Особенности производства шотландского и ирландского виски.
  • Регионы производства и классификация шотландского и ирландского виски.
  • Американский, канадский и японский виски и его история.
  • Классификация, особенности производства американского, японского и канадского виски.
  • Популярные бренды и их дегустация.
Крепкие алкогольные напитки. Бренди
  • Бренди и его типы.
  • Коньяк. История напитка. Особенности производства.
  • Классификация коньяков.
  • Почему французы употребляют больше арманьяка, чем коньяка.
  • В чем особенность производства и употребления арманьяка.
  • Чем чилийский писко отличается от перуанского.
  • Бренди из выжимок - граппа.
  • Чем так хорош любимый напиток Ремарка кальвадос, можно ли использовать груши вместе с яблоками при производстве и какой аппарат для дистилляции используется.
  • Популярные бренды и их дегустация.
Игристые вина
  • История возникновения, особенности технологии.
  • Шампань. Основные сорта винограда, особенности производства и ведущие хозяйства.
  • Франчакорта, кава. Основные сорта винограда, особенности производства и ведущие хозяйства.
  • История возникновения метода Шарма-Мартинотти, особенности технологии
  • Основные типы игристых вин мира, производимые методом шарма.
  • Правила подачи и дегустация.
Крепленые вина
  • Порто. История возникновения, регламентация, технология производства, классификация, основные производители.
  • Херес. История возникновения, регламентация, технология производства, классификация, основные производители.
  • Мадера. История возникновения, регламентация, технология производства, классификация, основные производители.
  • Марсала. История возникновения, регламентация, технология производства, классификация, основные производители.
  • Правила подачи и дегустация.
Виноделие Испании
  • История виноделия Испании.
  • Как регламентируется процесс виноделия в Испании.
  • Классификация вин Испании.
  • Основные регионы производства и стили испанских вин.
  • Климат и почвы, традиции виноделия.
  • Какие сорта винограда возделываются в Испании.
  • Дегустация.
Виноделие Германии
  • История виноделия Германии.
  • Как регламентируется процесс виноделия в Германии.
  • Особенности классификации вин Германии. Предикатное вино.
  • Основные регионы производства и стили немецких вин.
  • Климат и почвы, традиции виноделия.
  • Какие сорта винограда возделываются в Германии.
  • Великий Рислинг.
  • Дегустация.
Виноделие стран Нового Света. ЮАР, Австралия, Новая Зеландия
  • Общие стилистические особенности вин Нового Света.
  • ЮАР: история виноделия, регламентация, сорта винограда, классификация, регионы, климат и почвы, традиции виноделия.
  • Австралия: история виноделия, регламентация, сорта винограда, классификация, регионы, климат и почвы, традиции виноделия.
  • Новая Зеландия: история виноделия, регламентация, сорта винограда, классификация, регионы, климат и почвы, традиции виноделия.
  • Дегустация.
Крепкие алкогольные напитки. Водка, полугар, женевер и джин
  • История водки и полугара. Мифы и стереотипы.
  • Особенности всех этапов производства водки и полугара.
  • Классификация водки.
  • Разновидности полугара.
  • Почему джин стал намного известнее женевера, хотя появился намного позже.
  • Чем отличается производство джина от производства женевера.
  • Какие разновидности джина и женевера существуют.
  • Наиболее известные бренды водки, полугара, джина и женевера и их правильная дегустация.
Крепкие алкогольные напитки. Текила и мескаль, ром и кашаса
  • Текила и мескаль.
  • История создания напитков.
  • Отличия и особенности производства мескаля и текилы.
  • Классификация текилы и мескаля.
  • Правила подачи и способы подачи текилы.
  • Ром и кашаса, история и традиции.
  • Стили рома и его классификация.
  • Основные страны производства и различия ромов, производимых в них.
Экспертные знания сомелье
Виноделие стран Нового Света. Чили, Аргентина, США
  • История виноделия Северной и Южной Америки.
  • Чили: регламентация, сорта винограда, классификация, регионы, климат и почвы, традиции виноделия.
  • Аргентина: регламентация, сорта винограда, классификация, регионы, климат и почвы, традиции виноделия.
  • США: регламентация, сорта винограда, классификация, регионы, климат и почвы, традиции виноделия.
  • Дегустация.
Виноделие Португалии и Греции
  • Португалия: история виноделия, регламентация, сорта винограда, классификация, регионы, климат и почвы, традиции виноделия.
  • Греция: история виноделия, регламентация, сорта винограда, классификация, климат и почвы, традиции виноделия.
  • Дегустация.
Виноделие Австрии и Венгрии
  • Австрия: история виноделия, регламентация, сорта винограда, классификация, регионы, климат и почвы, традиции виноделия.
  • Венгрия: история виноделия, регламентация, сорта винограда, классификация, регионы, климат и почвы, традиции виноделия.
  • Токай. Особенности производства и стили вин.
  • Дегустация.
Виноделие России
  • История виноделия России.
  • Как регламентируется процесс виноделия в России.
  • Классификация вин России.
  • Основные регионы производства и стили российских вин.
  • Климат и почвы, традиции виноделия.
  • Какие сорта винограда возделываются в России.
  • Дегустация.
Ликеры, биттеры, абсент, вермуты
  • История ликеров и их классификация.
  • Производство ликеров.
  • Основные типы ликеров и их вкусовые особенности.
  • Биттеры. Что это такое и какие они бывают.
  • Ароматические горечи и их использование.
  • Вермуты, классификация и особенности производства.
  • Абсент. История напитка и классификация.
  • Дегустация пройденных алкогольных напитков.
Работа с винной картой
  • От чего зависит ассортимент и наполненность винной карты.
  • Как составить меню минимизируя затраты, повышая маржинальность и лояльность гостей.
  • Как вычислить минимальный ассортимент винной карты в зависимости от формата заведения.
  • Правила составления меню.
  • Как содержание меню и порядок расположения вин влияет на продажи.
  • Как выбрать поставщиков вина.
  • Как получить от поставщиков максимально выгодные условия работы.
  • Чем отличается ретро-бонус, глубокая скидка и маркетинг от поставщиков и какой формат ведения дальнейшей работы выбрать.
Схема работы с гостем и методы продаж. Ролевые игры
  • Шаги сервиса.
  • Порядок выполнения заказов.
  • Как сделать гостя постоянным.
  • Правильный алгоритм общения с гостем.
  • Как продавать больше, не навязывая гостю того, что ему не нужно.
  • Основные правила и методы продаж.
  • Ролевые игры сомелье-гость.
Сыры и сигары
  • Классификация сыров.
  • Соответствие эногастрономическим принципам.
  • Как подобрать сыр под вино.
  • История появления табака. Выращивание, сбор урожая, обработка табака.
  • Ведущие страны и регионы производства.
  • Строение сигары. Разновидности и классификации сигар.
  • Как правильно хранить сигары в заведении.
  • Аксессуары для курения.
  • Чтение этикетки.
  • Правила подачи сигар.
Пиво
  • Что такое пиво. Производство пива.
  • Что такое солод. Зачем и как производят соложение.
  • Хмель и его использование в пивоварении.
  • Классификация пива. Различия и виды пива.
  • Пивная этикетка. Как ее правильно прочитать?
  • Пивные бокалы и правила подачи пива.
  • Популярные бренды. Дегустация пива.
Кофе
  • Что такое кофе и его история.
  • Типы кофейного зерна, их различия и область использования.
  • Способы заваривания кофе.
  • Эспрессо. Что такое экстракция и как она влияет на вкус.
  • Альтернативные способы заваривания кофе. Джезва, Кемекс, воронка, аэропресс.
  • Дегустация.
Чай
  • Что такое чай и его история.
  • Типы чаев по китайской классификации.
  • Как степень ферментации влияет на вкус.
  • Какую воду лучше выбирать для приготовления чая: минерализация, температура.
  • Как правильно заваривать чай.
  • Правила чайной церемонии.
  • Дегустация.
Чтение алкогольной этикетки – практический тренинг
  • Значимые данные на этикетке.
  • Соотнесение информации с базовыми знаниями.
  • Практическая отработка чтения этикетки всех пройденных напитков.
Материальная ответственность, инвентаризация и кассовая система
  • Что такое материальная ответственность и её классификация.
  • Инвентаризация. Типы инвентаризации, для чего и где используются.
  • Как правильно проводить инвентаризацию?
  • Как правильно открывать и закрывать смену.
  • ЕГАИС. Как она работает и как её применять в работе.
  • Кассовая дисциплина и правила работы на кассе.
  • Front-office-что это такое и что нужно уметь сомелье?
  • Практическая тренировка работы с системой автоматизации iiko.
Ролевые игры сомелье-гость
  • Встреча гостя.
  • Принятие заказа.
  • Работа с кассой.
  • Подача вина гостю.
  • Оплата.
  • Отработка полного цикла работы с гостем.
Продажи
  • Специализированные продажи: отличия.
  • Особенности торговли алкоголем в РФ.
  • Работа с покупателем. Практический тренинг.
  • Типология покупателей.
  • Механизм покупки.
Консультация перед экзаменом
  • Итоговая консультация в индивидуальном режиме по всем пройденным темам.
  • Повторение пройденного материала.
Пробный экзамен
  • Пробный экзамен-теория.
  • Пробный экзамен-практика.
Экзамен
  • Экзамен-теория.
  • Экзамен-практика.
  • Выдача сертификата.

После Liga Univer более 700 учеников получили работу за 1 месяц

И зарабатывают от 90.000р уже через 4 месяца
«Очень познавательные, интересные лекции, всегда с юмором и отличным настроением
Очень благодарны, а Егор теперь любовь всей моей жизни»
Отзыв о курсах Сомелье
от Ирины и Анастасии
«Больше всего в обучении понравилась понятность!
сложные вещи объяснялись простым и доступным языком»
Отзыв о курсе Сомелье Кавист
от Сони

Мы находимся
в центре города

5-7 минут пешком от Площади Восстания
7-10 минут от метро «Лиговский проспект» или от метро «Владимирская»
Есть парковка в 10-30 метрах перед входом, всегда есть свободные места

Поможем с проживанием, если ты из другого города

Рядом с тренинг-центром находятся наши партнёры (они помечены на карте):
гостиницы, отели и хостелы, которые предоставляют эксклюзивные цены и условия для наших учеников.
Напиши нам, чтобы узнать подробнее.

Лиговский проспект, 50 лит. О

Спросить в мессенджере
А еще сэкономишь время и деньги
Потому что все — от расходников до
оборудования входит в стоимость

Приходи на бесплатное пробное занятие

Выбирай любой из 60 курсов
  • 1 час с преподавателем на интересующую тебя тему
  • Угостим свежеприготовленным кофе, чаем или коктейлем
  • Подарим печенье с предсказаниями
  • Проведём экскурсию

Или просто приходи на экскурсию

Любая экскурсия начинается со входа

Уютная атмосфера барной аудитории

Дистилляционное оборудование под разные задачи от наших партнеров

Кальянная зона

Пивная драфт-машина

Зона для обучения кассовым дисциплинам для работы в заведении

Оборудование из высококачественной пищевой нержавеющей стали

Полностью воспроизведена рабочая зона бара

Комфортные полубарные стулья и парты

Кофейный принтер

Брю-бар для приготовления кофе альтернативными способами

Продуманная эргономика каждого рабочего места

Три полностью оборудованных места для приготовления эспрессо

Атрибуты чайных церемоний

Обсудить любые вопросы и решить проблемы помогут в нашем деканате

Записаться
Оставить заявку

Оборудование полностью
воссоздает рабочее место

Демонстрационные стойки в аудитории сомелье

Большой экран для лучшего восприятия визуальной части лекций

Уютная атмосфера аудитории

Пивная драфт-машина

Экзамен проходит в два этапа

1
Теория сдаётся письменно, в виде теста
2
Практика. Проверяются навыки работы с приготовлением, подачей, продажей гостям и кассой

Пересдать бесплатно можно 3 раза. Далее каждая попытка 500 ₽. Или можно получить просто удостоверение о посещении курсов, без сертификата

Перед экзаменом можно проконсультироваться со своим педагогом и пройти пробное тестирование

На экзамене вы увидите только то, что было на обучении и в промежуточных тестированиях

После сдачи экзамена
ты получишь сертификат

Российского или международного образца. Многие работодатели знакомы с нашим центром и любят наших выпускников
Доступ навсегда
Ты сможешь задать вопрос своему преподавателю даже спустя 5–10 лет

Наши преподаватели
не просто эксперты, а педагоги

Они не только сами разбираются в теме, но и могут научить тебя
Василий Кузовкин
Преподаватель барного, винного и менеджерского направления.
Егор Леонов
Тренер сомелье, пивоваров и самогонщиков.
Денис Воронов
Преподаватель сомелье
Инна Белоус
Преподаватель школы сомелье
Василий Кузовкин

Василий Кузовкин

Преподаватель барного, винного и менеджерского направления.

С 2007 года работает в сфере гостеприимства, обучает с 2015

Навыки и супер-способности:


  • Бармена и старшего бармена
  • Барменеджер
  • Разработал курс "Бармен-миксолог"
  • Специалист по молекулярной миксологии
  • Гений по гастрофизике и нейрогастрономии
  • Гуру по фудпейрингу
  • Bar Shuffle Шоу
Узнать больше
Егор Леонов

Егор Леонов

Тренер сомелье, пивоваров и самогонщиков.

Навыки и супер-способности:

  • Профессиональный винный сомелье и кавист
  • Пивной сомелье
  • Сертифицированный пивовар
  • Куратор уроков по дистилляции
  • Гуру – дегустатор
  • Автор лекций по дегустациям
  • Член винного клуба

Wine & Spirit Education Trust:

  • WSET 3 Level
Узнать больше
Денис Воронов

Денис Воронов

Преподаватель сомелье

Специалист по винам, в сфере гостеприимства с 2013 года

Проф. качества:


  • Профессиональный сомелье
  • Анализ маркетинговых договоров виноторговых компаний
  • Составление винной карты
  • Организация винных вечеров и дегустаций в ресторанах
  • Гений пейринга вина и кухни
  • Постоянный участник конкурсов сомелье в Санкт Петербурге
  • Организатор мастер-классов по выбору и продажам вин
  • Участник тура «Винодельческие регионы Европы»
  • Член клуба сомелье
Узнать больше
Инна Белоус

Инна Белоус

Преподаватель школы сомелье

С 2014 года в винной индустрии

Проф. качества:


  • Дипломированный сомелье
  • Тренинг-менеджер по персоналу ресторанов
  • Знаток всех известных сортов винограда и виноделия
  • Специалист подбора и подачи энопар
  • Аналитик рынка, специалист по переговорам с поставщиками
  • Организатор дегустации вина, виски и коньяка
  • Автор курса "О вине" для любителей вин (online)
  • Член клуба сомелье
Узнать больше
В течение 3-х лет ты бесплатно
можешь пройти курс заново
Даже если программа улучшится
подарочный сертификат

Подари обучение
своим близким

Оплати конкретный курс или просто пополни подарочный сертификат на любую сумму

Владелец сертификата может выбрать сам из 8 разных направлений, 50+ курсов, 25+ мастер классов, 10+ семинаров аналогичной стоимости услуги, либо доплатить

Подарить сертификат

Мы поможем с трудоустройством после обучения

Внесём тебя в нашу базу выпускников
Подготовим к собеседованию в компаниях-партнерах
Персонально проконсультируем по развитию карьеры
Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями
Василий Завикторин
85%
Наших учеников
трудоустроены
Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу
Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ
Приведи друга и получи скидку 10%
При единовременной оплате скидка 10% и тебе, и другу

Выбирай максимально удобный график занятий

Если ты вдруг пропустишь занятие, сможешь бесплатно посетить его с другой группой
Получай от 90.000₽ сразу после обучения

Старт: 1 раз в месяц

Сложность:

Длительность: 110 часов / 4 недели

По будням

5 раз в неделю
по 4 часа

По выходным

2 раза в неделю
по 8 часов

Индивидуально

Дату, время и продолжительность занятий выбираешь ты

Ты также можешь пройти курсы ускоренно

  • Обучаясь в нескольких группах сразу:
    утро, день, вечер и выходной день
  • А теорию можешь пройти онлайн

Лично приедем в любую точку России

Проведём обучение на вашем оборудовании для сотрудников. Так вы сможете сэкономить на билетах и проживании персонала.
Обучение кальянных мастеров город Пермь
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Саранск
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Саранск
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Кострома
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Кострома
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Владикавказ
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Владикавказ
Написать в мессенджер Оставить заявку Перезвоним в течение 15-20 минут
c понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Вернём 100% оплаты
если в течение 2-х часов обучения ты не захочешь продолжать

Курс окупится за 22 днейработы - записывайся сейчас 18+

Потому что группы формируются за месяц по 3 - 5 человек в каждой

  • Теория
  • Практика
  • Российский диплом
  • Сертификационный лист
  • Международный диплом
Очно
96900 ₽
В рассрочку
16150 ₽/мес
Онлайн
72500 ₽
Оплати заранее и получи скидку до 15%
За 1 месяц или более — 10%. За 3 месяца — 15%

Не знаешь, что выбрать?

Перезвоним в течение 15 минут
с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Если ты не можешь выбрать, с чего начать, или есть какие-то вопросы — оставь свои контакты, мы позвоним и подробно обо всём расскажем

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформой

Смотри нас тут


Если не заинтересовали курсы сомелье

Можешь выбрать другое направление и изучить его
Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Сомелье-индивидуальный
18+

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
очно
Подробнее о курсе
Сомелье-weekend
18+

Пройти курс можно в питерском
или в московском учебном центре
Продолжительность: 2 дня
Идеально подходит в подарок
Научитесь дегустировать вино,
разбираться в винах Франции,
Испании, Италии и Нового света,
правила чтения этикетки бутылок

14 900 ₽
очно
11 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Сомелье - любитель
18+

Начальный уровень подготовки
Учишься основам будущей
профессии в Спб и в Москве
Изучаешь инвентарь и посуду
Дегустируешь красные, белые вина
Сможешь подбирать вино к блюдам
Узнаешь про виски и бренди
Получишь российский диплом

23 900 ₽
очно
19 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Курсы кависта
18+

Курсы повышения квалификации
Микс из необходимых знаний,
секретов, практических умений
Учеба в драйвовой атмосфере
Дегустации вина ежедневно
Навыки продаж в винных магазинах
Экзамен и сертификация
Купить в рассрочку: 5650 ₽/мес.

41 900 ₽
очно
32 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Сомелье-профессионал
18+

Углубленно изучишь виноделие
стран Европы и мира, крепкий
алкоголь и работу с винной картой
Узнаешь секреты хранения вина,
эногастрономии, ароматы сортов
что такое миллезим, особенности
производства винных домов
Стоимость онлайн курса: 33530 ₽

62 900 ₽
очно
47 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Сомелье-эксперт
18+
Освойте дополнительные темы по
сырам, сигарам, пиву, кофе и чаю
Индивидуальный формат практики
Отличный старт вашей карьеры
Получи явное преимущество
в глазах твоего работодателя
Востребованная профессия
Стоит в рассрочку: 12485 ₽/мес.
96 900 ₽
очно
72 500 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Пивной сомелье-любитель
18+

Начни понимать в пиве за 4 дня
Узнай правила дегустации пива,
температуру и бокалы подачи
разных сортов, классификацию по
BJCP , технологии и процессы
производства,история пивоварения
В подарок друзьям и близким
Можно пройти в Питере и в Москве

20 900 ₽
очно
11 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Пивной сомелье базовый
18+

Интенсивный курс за 8 дней
Дополнительно изучите стили
немецко-чешской, бельгийской и
британской школы пивоварения,
Попробуете продукты крафтовой
революции разных стран
Получите новую специальность
Оплата частями: цена 5485 ₽/мес

40 900 ₽
очно
31 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Пивной сомелье-профессионал
18+

Самая полная программа обучения
в нашей школе пивных сомелье
Дополнительные лекции про сидры,
разработку пивной карты,продажу
в бутиках и чтение этикетки
Практика работы с оборудованием
и инвентарем, сеты фудпейринга,
ролевые игры клиент - сомелье

52 900 ₽
очно
42 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Фумелье
18+

Экспресс - курс знатоков сигар
Узнаете правила хранения сигар
в хьюмидоре, сигарный этикет
Продегустируете сигары,сигариллы
разных стран, типов и вкусов
Получите практические навыки
работы с гильотиной, пробойником
Обучают практикующие фумелье

27 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Пайпер
18+

Краткая учебная программа по
курительным трубкам и табаку
Изучим как забивать и зажигать
табак, как ухаживать за трубкой,
разберем глоссарий и попробуем
табачные листы известных мировых
основных брендов -производителей
Оригинальный подарок ценителям

20 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Амбассадор крепких напитков
18+

Уникальная подготовка бренд-
амбассадоров по нашей авторской
программе включает в себя
углубленное изучение крепкого
алкоголя, пива, вина, коктейлей,
сигар и сыров +проведение и
организация любых тренингов и
важных специальных презентаций


54 900 ₽
очно
Подробнее о курсе

Курс СОМЕЛЬЕ-ЭКСПЕРТ — это расширенная и детальная программа обучения, которая включает в себя углубленное изучение вин и крепких напитков мира, правила составления винной карты, практические занятия по работе с гостем и системой автоматизации, а также изучение нюансов работы с сигарами, сырами, кофе, чаем и пивом.

На практических занятиях мы изучим с Вами функции, качества сомелье и специфику работы, изучим и будем применять профессиональный инвентарь, посуда и оборудование, правила подачи и хранения вина, секреты экспертной дегустации и сочетаемость вина с блюдами, чтение этикетки и эффективные продажи вина, составление винной карты, ролевые игры сомелье-гость.

Теоретическая часть занятий посвящена углубленному изучению - сорта винограда, почвы, на которых они произрастают, и климатические условия, технологии производства вина, подробный разбор виноделия Старого и Нового Света, методы производства крепких алкогольных напитков и подробный разбор с дегустацией всех пройденных напитков.

После прохождения курса СОМЕЛЬЕ ЭКСПЕРТ Вы сможете работать в заведениях HoReCa любого формата, а также в винных бутиках. За счет богатых знаний, уверенных практических навыков и умению продавать, Вы будете востребованным работником для большинства работодателей.

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх