Обучение пивного сомелье с дегустацией пива | В Спб | В Москве | Лига Универ
Связаться с нами
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (911) 186-60-26
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Научись, разбираться в пиве и разговаривать на одном языке с сомелье

Пивной сомелье-любитель 18+

Удивляй друзей, выбирай идеальное пиво, как в пабе для себя и знакомых в 4 раза дешевле.
Сложность:
Длительность: 18 часов / 4 дня
Старт: 1 раз в 3 месяца
Записаться на бесплатное занятие
Наслаждайся пивом, как в барах в 4 раза дешевле
Сможешь приятно удивлять друзей своими знаниями
Продегустируй 10+ позиций популярных сортов пива
Yeel
84+ отзывов
4,9
2gis
109+ отзывов
5,0
Google
90+ отзывов
5,0
Яндекс
270+ отзывов
5,0

Подобрать подходящее пиво можно без лишних расходов

Потому что ты не тратишься на зарплату специалисту, аренду помещения и т. д.
В среднем пабы и бары продают пиво в 3-4 раза дороже их закупочной стоимости, так как в цену входит ЗП сомелье, аренда и прибыль заведения

Подбор подходящего пива поможет настроиться на нужные мысли и разгрузиться

Когда ты выбрал правильный алкоголь, твои чуства и мысли раскладываются и собираются снова — и ты чувствуешь себя лучше
Пиво — твой холст, твои знания — краски: выражай себя и свои чувства

Недостаточно просто получить знания

Системность и понимание принципов играют огромную роль

Тебе понадобятся месяцы, чтобы освоить все самому

Потому что в выборе пива слишком много нюансов, которые не видны на первый взгляд

В Liga Univer ты научишься всему за
пару дней вместо месяцев проб и ошибок

А ещё сможешь экономить от 8.000р ежемесячно (если пьешь пиво раз в 2 дня или чаще)
Чтобы выбрать идеальное пенное для себя — тебе нужны только основы
Хороший сомелье умеет подбирать идеальный алкоголь для любого гостя

Программа обучения

Мы обучаем от общих основ до твоего мастерства в профессии
Основы знаний о пиве и пивной культуре
Знакомство с профессией пивного сомелье
  • Кто такой пивной сомелье?
  • Специфика работы
  • Функции и качества пивного сомелье
  • Психология пивного сомелье и психотипы гостей
  • Основные правила работы пивного сомелье
  • Как устроиться на работу? Правила и секреты успешного собеседования
  • Портрет идеального сотрудника в глазах работодателя
  • Стандарты внешнего вида пивного сомелье для работы в разных форматах заведений
  • Личный бренд, как инструмент для повышения качества работы
  • Как не дать обмануть себя недобросовестному работодателю
Инвентарь пивного сомелье, оборудование и посуда
  • Какой инвентарь использует пивной сомелье?
  • Разновидности инвентаря пивного сомелье, как выбрать инвентарь в зависимости от стиля и места работы и как им работать.
  • Основное оборудование, которое использует пивной сомелье в своей работе.
  • Как правильно эксплуатировать оборудование и продлить его срок службы?
  • Полный разбор посуды, необходимой для работы пивного сомелье, названия бокалов, для каких напитков используются, правила подачи напитков в разных бокалах.
  • Как правильно натирать бокалы и работать со стеклом.
Что такое пиво. История пивоварения. Сырье для производства пива
  • Что такое пиво.
  • История пива и пивоварения
  • Мифы и легенды о пиве.
  • Какое сырье и как оно влияет на качественные показатели пива. Зерно. Хмель. Вода. Дрожжи.
  • Виды зерна. Соложение. Степени обжарки зерна.
  • Хмель. Разновидности.
  • Вода и водоподготовка.
  • Дрожжи. Биохимия спиртового брожения. Виды и штаммы Дрожжей.
Технологии производства пива
  • Дробление. Дробина и её состав.
  • Что такое затирание сусла и какую цель преследует это этап.
  • Какие физико-химические процессы происходят во время затирания сусла.
  • Фильтрация затора. Что такое сусло-самотёк и промывные воды.
  • Кипячение. Что помимо хмеля могут добавлять в сусло во время кипячения.
  • Осветление и охлаждение. Добавление хмеля на вирпул.
  • Какие процессы происходят при брожении.
  • Какие бывают типы пивного брожения и как это влияет на конечный вкус пива.
  • Распад побочных продуктов во время дображивания.
  • Фильтрация, пастеризация пива и розлив
Правила дегустации пива. Температура подачи. Этикетка пива. Хранение пива
  • Как и зачем производить визуальный анализ пива. Цвет, прозрачность, яркость и текучесть пива.
  • Что такое ольфактивный анализ пива.
  • Критерии аромата пива - интенсивность, качество, характер.
  • Что необходимо оценить во время органолептического анализа.
  • Как форма бокала влияет на цвет, аромат, вкус и температуру пива.
  • Какую температуру пива следует выбирать для подачи.
  • Этапы сервировки пива.
  • Как правильно читать пивную этикетку.
  • Как правильно хранить пиво.
Классификация пива по Beer Judge Certification Program
  • Что такое BJCP и какими понятиями оперируют специалисты при описании пива. Тип. Стиль. Сорт.
  • Основные сорта на рынке.
  • Пислнер. Производство, состав, отличительные черты. Бренды
  • Хелль. Производство, состав, отличительные черты. Бренды
  • Евролагер. Производство, состав, отличительные черты. Бренды
  • Блонд и Брюн. Производство, состав, отличительные черты. Бренды
  • Индийский Светлый Эль. Производство, состав, отличительные черты. Бренды
  • Американский Светлый Эль. Производство, состав, отличительные черты. Бренды
  • Стаут и Портер. Производство, состав, отличительные черты. Бренды
  • Вайцен и Бланш. Производство, состав, отличительные черты. Бренды
  • Кислое пиво. Производство, состав, отличительные черты. Бренды
  • Фруктовое пиво. Производство, состав, отличительные черты. Бренды
  • Дегустация 7 сортов
Работа с пивной драфт-машиной. Фудпейринг
  • Устройство драфт-машины.
  • Правила пользования пивной драфт-машиной. Уход и замывка
  • Практика налива пива с помощью пивной драфт-машины.
  • Как правильно менять пивной кег и газовый баллон.
  • Маркировка открытых кег.
  • Дегустация
  • С какими блюдами лучше сочетаются разные сорта пива.
  • На что необходимо обращать внимание, выбирая пиво к блюду.
  • Сервировка пива

За 12 лет работы мы обучили более 700 сомелье

Как любителей та и профессионалов
«Очень познавательные, интересные лекции, всегда с юмором и отличным настроением
Очень благодарны, а Егор теперь любовь всей моей жизни»
Отзыв о курсах Сомелье
от Ирины и Анастасии
«Больше всего в обучении понравилась понятность!
сложные вещи объяснялись простым и доступным языком»
Отзыв о курсе Сомелье Кавист
от Сони

Мы находимся
в центре города

5-7 минут пешком от Площади Восстания
7-10 минут от метро «Лиговский проспект» или от метро «Владимирская»
Есть парковка в 10-30 метрах перед входом, всегда есть свободные места

Поможем с проживанием, если ты из другого города

Рядом с тренинг-центром находятся наши партнёры (они помечены на карте):
гостиницы, отели и хостелы, которые предоставляют эксклюзивные цены и условия для наших учеников.
Напиши нам, чтобы узнать подробнее.

Лиговский проспект, 50 лит. О

Связаться с нами
А еще сэкономишь время и деньги
Потому что все — от расходников до
оборудования входит в стоимость

Приходи на бесплатное пробное занятие

Выбирай любой из 60 курсов
  • 1 час с преподавателем на интересующую тебя тему
  • Угостим свежеприготовленным кофе, чаем или коктейлем
  • Подарим печенье с предсказаниями
  • Проведём экскурсию

Или просто приходи на экскурсию

Любая экскурсия начинается со входа

Уютная атмосфера барной аудитории

Дистилляционное оборудование под разные задачи от наших партнеров

Кальянная зона

Пивная драфт-машина

Зона для обучения кассовым дисциплинам для работы в заведении

Оборудование из высококачественной пищевой нержавеющей стали

Полностью воспроизведена рабочая зона бара

Комфортные полубарные стулья и парты

Кофейный принтер

Брю-бар для приготовления кофе альтернативными способами

Продуманная эргономика каждого рабочего места

Три полностью оборудованных места для приготовления эспрессо

Атрибуты чайных церемоний

Обсудить любые вопросы и решить проблемы помогут в нашем деканате

Записаться

Оборудование полностью
воссоздает рабочее место

Демонстрационные стойки в аудитории сомелье

Большой экран для лучшего восприятия визуальной части лекций

Уютная атмосфера аудитории

Пивная драфт-машина

Доступ навсегда
Ты сможешь задать вопрос своему преподавателю даже спустя 5–10 лет

Наши преподаватели
не просто эксперты, а педагоги

Они не только сами разбираются в теме, но и могут научить тебя
Егор Леонов
Тренер сомелье, пивоваров и самогонщиков.
Семён Попов
Преподаватель сомелье и пивоваров.
Егор Леонов

Егор Леонов

Тренер сомелье, пивоваров и самогонщиков.

Навыки и супер-способности:

  • Профессиональный винный сомелье и кавист
  • Пивной сомелье
  • Сертифицированный пивовар
  • Куратор уроков по дистилляции
  • Гуру – дегустатор
  • Автор лекций по дегустациям
  • Член винного клуба

Wine & Spirit Education Trust:

  • WSET 3 Level
Узнать больше
Семён Попов

Семён Попов

Преподаватель сомелье и пивоваров.

С 2015 года в ресторанном бизнесе.

Навыки и достижения:


  • Профессиональный пивной сомелье
  • Помелье (специалист по сидру)
  • Помощник пивовара на крафтовой пивоварне
  • Бренд-амбассадор культуры Beer insiders
  • Спикер онлайн академии Liga Univer
  • Выездная винная дегустация
  • Победитель конкурса дегустационных сочетаний пива
Узнать больше
В течение 3-х лет ты бесплатно
можешь пройти курс заново
Даже если программа улучшится
подарочный сертификат

Подари обучение
своим близким

Оплати конкретный курс или просто пополни подарочный сертификат на любую сумму

Владелец сертификата может выбрать сам из 8 разных направлений, 50+ курсов, 25+ мастер классов, 10+ семинаров аналогичной стоимости услуги, либо доплатить

Подарить сертификат
Приведи друга и получи скидку 10%
При единовременной оплате скидка 10% и тебе, и другу

Выбирай максимально удобный график занятий

Если ты вдруг пропустишь занятие, сможешь бесплатно посетить его с другой группой
Научись, разбираться в пиве и разговаривать на одном языке с сомелье

Старт: 1 раз в 3 месяца

Сложность:

Длительность: 18 часов / 4 дня

По будням

5 раз в неделю
по 4 часа

По выходным

2 раза в неделю
по 8 часов

Индивидуально

Дату, время и продолжительность занятий выбираешь ты

Ты также можешь пройти курсы ускоренно

  • Обучаясь в нескольких группах сразу:
    утро, день, вечер и выходной день
  • А теорию можешь пройти онлайн

Лично приедем в любую точку России

Проведём обучение на вашем оборудовании для сотрудников. Так вы сможете сэкономить на билетах и проживании персонала.
Обучение кальянных мастеров город Пермь
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Саранск
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Саранск
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Кострома
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Кострома
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Владикавказ
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Владикавказ
Оставить заявку Перезвоним в течение 15-20 минут
c понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Вернём 100% оплаты
если в течение 2-х часов обучения ты не захочешь продолжать

Курс окупится за 40 бутылок пива подобранных самостоятельно - записывайся сейчас 18+

Потому что группы формируются за месяц по 5-6 человек в каждой

  • Теория
  • Российский диплом
Очно
20900 ₽
В рассрочку
3484 ₽/мес
Онлайн
11900 ₽
Оплати заранее и получи скидку до 15%
За 1 месяц или более — 10%. За 3 месяца — 15%

Не знаешь, что выбрать?

Перезвоним в течение 15 минут
с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Если ты не можешь выбрать, с чего начать, или есть какие-то вопросы — оставь свои контакты, мы позвоним и подробно обо всём расскажем

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформой

Смотри нас тут


Если не заинтересовали курсы сомелье

Можешь выбрать другое направление и изучить его
Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Бармен-индивидуальный
18+

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
очно
Подробнее о курсе
Бармен-любитель
18+

Пройти курс можно в питерском
или московском учебном центре
Продолжительность: 2 дня
Идеально подходит в подарок
Научитесь готовить смешанные
напитки в любых условиях
в гостях, дома или в баре
Индивидуальный подход к каждому

11 900 ₽
очно
6 500 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Бармен базовый
18+

Учишься основам востребованной
профессии в Спб и в Москве
Изучаешь инвентарь и посуду
Продегустируешь 50 + напитков
Научишься готовить коктейли
Сможешь работать через 14 дней
помощником или барменом
Получишь российский диплом

17 500 ₽
очно
Подробнее о курсе
Бармен-профессионал
18+

Микс из необходимых знаний,
секретов, практических умений
Учеба в драйвовой атмосфере
Дегустации алкоголя ежедневно
Международный сертификат
Купить курс в рассрочку: 3150₽
После успешной сдачи экзамена
Гарантируем трудоустройство

22 900 ₽
очно
9 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Бармен - эксперт
18+

Дополнительно освой рабочий
флейринг,молекулярную миксологию
чайное и кальянное ремесло,новые
рецепты горячих коктейлей
Реализуй свой потенциал и получи
явное преимущество в глазах
твоего будущего работодателя
Стоит в рассрочку: 4150 ₽/мес.

30 900 ₽
очно
11 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Мастер-бармен
18+

Самая полная программа обучения
в нашей школе барменов включает
в себя экспертный курс, классику
и миксологию.
100 % трудоустройство
Экзамен и стажировка в баре
Учиться в рассрочку: цена 9150 ₽
Отличный старт вашей карьеры


64 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Бармен-миксолог
18+

Курсы повышения квалификации
персонала ресторанов и баров
Приготовишь сиропы, настойки,
пюре и кордиалы. Айс-карвинг
Молекулярная миксология
Карбонизация и дегидратация
Окуривание напитков
Стоимость онлайн курса 9900 ₽

32 890 ₽
очно
11 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Классические коктейли
18+

Научим разбираться в 76 самых
популярных коктейлях в мире
Приготовишь и выпьешь их
Максимально практический курс
с минимальной теорией
Подходит для всех
Очно в Питере и в Москве
Видео-уроки и онлайн группы

26 900 ₽
очно
10 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Барменеджер интенсив
18+

Курс для барменов с опытом
Миксология + барный менеджмент
Уникальные технологии и мировые
тренды в коктейлях
Изучите: операционное управление
баром, документы и поставщики,
ценообразование и АВС анализ
Дистанционный курс 14900 ₽


39 900 ₽
очно
18 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Барменеджер
18+

Для тех, кто хочет управлять
баром в любом заведении Хореки
Подходит для профи и новичков
Обучим составлять барное меню,
выбирать поставщиков, управлять
линейным персоналом, планировать
важные задачи в срок и работать
с документами и эргономикой


42 900 ₽
очно
18 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Бар с нуля
18+

Обучение для предпринимателей
Расскажем как открыть свой бар,
с пошаговой инструкцией от
разработки бизнес-плана до
анализа работающего заведения
Даем пакет документов для старта
Скидки от партнеров на мебель,
алкоголь и софты, кофе и айко

77 900 ₽
очно
30 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе

Курс ПИВНОЙ СОМЕЛЬЕ-ЛЮБИТЕЛЬ разработан для ценителей пива, которые не планируют работать сомелье, но хотят хорошо разбираться в пиве.

За четыре дня интенсивного обучения Вы узнаете технологию производства пива и какое сырье используют для его производства, научитесь профессионально дегустировать пиво, изучите международную классификацию пива и продегустируете основные стили, научитесь читать этикетку пивных бутылок, правила подачи и пивной этикет. На практических занятиях Вы разберете нюансы работы пивного сомелье, инвентарь и оборудование необходимые для его работы, бокалы для подачи пива, как правильно хранить пиво и научитесь работать на пивной драфт-машине.

После прохождения курса Вы без проблем сможете разбираться в пиве на любительском уровне, Вам будет не сложно выбрать пиво в пивном бутике или в ресторане, и Вы сможете правильно его оценивать во время дегустации, а также при желании Вы можете попробовать поработать в заведении с небольшой пивной картой.

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх