Курсы самогоноварения [дистилляции] В Спб | В Москве | Лига Универ
Напишите нам
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (911) 186-60-26
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Открой свое собственное мини-производство

Самогонщик-эксперт 18+

Научись гнать самогон, улучшать его качество, и изучи экономику производства крепкого алкоголя
Сложность:
Длительность: 45 часов / 10 дней
Старт: 1 раз в месяц
Записаться на бесплатное занятие
Освой доступную професссию с з/п от 90.000р
Удивляй друзей алкголоем твоего приготовления
Получи навыки для открытия производства
Yeel
84+ отзывов
4,9
2gis
77+ отзывов
4,9
Google
73+ отзывов
5,0
Яндекс
157+ отзывов
5,0

Самогонщик может зарабатывать от 90 тыс. рублей

Алкогольных предприятий становится с каждым годом всё больше — высок спрос на специалистов дистиляции.
“Самогонщик-руководитель производства, может зарабатывать от 90000 до 130000 рублей в месяц в зависимости от региона.”

Доход самогонищка растет ежегодно

Ритейлеры в деловой прессе сообщали об увеличении объема разовых покупок дистилятов — его стали чаще покупать впрок, больше пить дома.
Профессия самогонщик предполагает ответственность, аккуратность, чуткий язык и тонкое обоняние.

Недостаточно просто купить сахар, дрожжи и емкость для варки

Нужно еще научиться делать из этих ингредиентов вкусный и качественное продукт

Тебе понадобятся месяцы, чтобы освоить все самому

Потому что в приготовлении алкоголя слишком много тонкостей, которые можно не заметить на первый взгляд

В Liga Univer ты научишься всему за
1 неделю вместо месяцев проб и ошибок

Ты можешь получать повышенную з/п уже в первые месяцы работы, а не просто “набираться опыта” за копейки
“Самогонщики после курсов работают эффективнее — быстрее поднимаются по карьерной лестнице”
Самогонщик разрабатывает рецепты, внедряет новые технологии и производственные режимы.

Программа обучения

Мы обучаем от общих основ до твоего мастерства в профессии
Расширенная теоретическая база Дистиллера
История дистилляции. Сырье для производства алкоголя. Виды алкоголя и способы его производства.
  • История дистилляции: как человечество пришло к производству крепкого алкоголя.
  • Какое сырье используется для производства крепкого алкоголя.
  • Какие способы производства алкоголя существуют.
  • Биохимия процесса брожения.
  • Какие виды сахаров используют для брожения.
  • Как выбрать зерно и фрукты для брожения.
  • Какие штаммы дрожжей используют для подготовки браги. Что такое ЧКД.
  • Чем красная схема брожения отличается от белой.
  • Что такое температурные режимы и для чего их соблюдать.
  • Как определить пороки браги.
  • Как подготовить оборудование для сбраживания.
Что такое перегонка. Базисные знания о дистилляции дома.
  • Что такое дистилляция.
  • Из чего состоит аппарат для дистилляции. Основные понятия.
  • Зачем нужна система охлаждения и как её оптимизировать.
  • Выгонка сырца. Как контролировать мощность и пенообразование.
  • Зачем снижать крепость сырца.
  • Что такое дробная перегонка.
  • Разбор фракций алкоголя. Органолептический анализ.
  • Как увеличить чистоту выгоняемого спирта.
  • Как смягчить дистиллят. Таблица разведения спирта.
Дистилляция в домашних условиях
  • Какие физико-химические процессы происходят во время перегонки.
  • Как влияет медь на дистилляцию. Что такое РПН (регулярная проволочная насадка) и СПН (спирально-призматическая насадка).
  • Для чего нужно использовать медный шлем. Сернистые соединения.
  • Флегма и способы её регулировки. Дефлегматоры и миджеты.
  • Фазы перегонки и фракции.
  • Редукция крепости — что, как и зачем.
  • Возможные дефекты дистиллятов.
  • Подробный разбор оборудования для перегонки.
  • Подробный разбор инвентаря для домашней дистилляции.
  • Как выбрать оборудование для домашнего самогоноварения на примере ассортимента фабрики «Доктор Губер».
  • Как подготовить помещение для домашнего самогоноварения.
Приготовление зерновой браги
Практика. Приготовление зерновой браги. Часть 1.
  • Как подготовить оборудование.
  • Как правильно подготовить воду и помолоть солод.
  • Что такое гидромодуль и как его рассчитывать.
  • Что такое затирание сусла.
  • Виды и органолептические особенности ректификатов.
  • Дегустация крепкого алкоголя.
Практика. Приготовление зерновой браги. Часть 2.
  • Какие температурные паузы следует соблюдать во время варки сусла.
  • Как правильно проводить промывку дробины.
  • Кипячение сусла.
  • Бренди, виски и полугар: нюансы приготовления.
  • Дегустация крепкого алкоголя.
Практика. Приготовление зерновой браги. Часть 3.
  • Как охлаждать сусло.
  • Дрожжи: какие использовать и как их правильно вносить.
  • Какое время необходимо для брожения сусла.
  • Как оценить готовность браги.
  • Виды перегонных кубов. Органолептика алкоголя, производимого на разных аппаратах.
  • Дегустация крепкого алкоголя.
Перегонка сахарной браги
Подробный разбор сырья, брожения и дрожжей. Практика подготовки сахарной браги.
  • Какое сырьё можно использовать для производства самогона.
  • Как выбрать сырье и какие нюансы подготовки у фруктов, ягод, зерен и сахара.
  • Подробный разбор дрожжей. Основные производители на рынке.
  • Как подобрать дрожжи в зависимости от сырья, желаемого результата и оборудования.
  • Подробно про биохимию брожения.
  • Какие существуют нюансы брожения фруктового и зернового сусла.
  • Как избежать пороки брожения. Какие пороки бывают.
  • Оборудование для брожения, необходимое для самогоноварения на примере ассортимента фабрики «Доктор Губер».
  • Подробно про воду. Какие самые эффективные способы её подготовки существуют.
  • Практическая часть подготовки сахарной браги.
Практика. Перегонка сахарной браги. Часть 1 (производится при участии студентов).
  • Повторный разбора инвентаря и оборудования для перегонки.
  • Подготовка оборудования.
  • Подключение охлаждения для аппарата дистилляции.
  • Выгонка браги на спирт-сырец.
  • Снижение крепости спирта-сырца.
Практика. Перегонка сахарной браги. Часть 2 (производится при участии студентов).
  • Дробная перегонка.
  • Температура отделения голов.
  • Крепость сердец.
  • Хвосты и пустой остаток.
  • Смягчение водой.
Перегонка зерновой браги
Практика. Перегонка зерновой браги. Часть 1 (производится студентами под контролем преподавателя).
  • Практика подготовки оборудования.
  • Как подключить охлаждение для аппарата дистилляции.
  • Выгонка браги на спирт-сырец.
  • Снижение крепости спирта-сырца.
Практика. Перегонка зерновой браги. Часть 2 (производится студентами под контролем преподавателя).
  • Дробная перегонка.
  • Температура отделения голов.
  • Крепость сердец.
  • Хвосты и пустой остаток.
  • Смягчение водой.
Консультация и экзамен.
  • Консультация перед экзаменом.
  • Теоретическая часть экзамена.
  • Практическая часть экзамена.
Стань профессионалом в отрасли самогоноварения
Настойки и наливки. Теория и практика.
  • Что такое мацерация.
  • Какие способы мацерации существуют.
  • Какие ботаникалы можно использовать для производства настоек и наливок.
  • Практика изготовления настоек классическим способом.
  • Рецепты топ-15 настоек от Лиги Универ.
  • Дегустация настоек, приготовленных предыдущими группами.
Выдержка и горячая мацерация.
  • Горячая мацерация и перколяция — что это такое и для чего они используются.
  • Как можно сделать в домашних условиях горячую мацерацию.
  • Практика ускоренной мацерации методом су-вид и с помощью сифона.
  • Дегустация и разбор рецептов настоек, приготовленных методом горячей мацерации.
  • В чем можно выдерживать алкоголь.
  • Какие физические и химические процессы происходят во время выдержки алкоголя.
  • Как можно выдерживать алкоголь в домашних условиях.
Специфика промышленного производства дистиллятов.
  • Обзор промышленного производства дистиллятов.
  • Специфика ферментации и перегонки в больших объемах.
  • Разрешенные к использованию искусственные ферменты, дрожжи и сырье. Специфика их использования.
Экономика дистилляционного предприятия.
  • Законодательная база оборота алкогольной продукции.
  • Основные аспекты составления бизнес-плана.
  • Спецификация рынка алкогольных напитков.
  • Техника составления проекта баланса предприятия.
  • Принципы расчет экономических показателей.
  • Рациональность подбора оборудования.
  • Вопросы по работе с поставщиками.
Консультация и экзамен.
  • Консультация перед экзаменом.
  • Теоретическая часть экзамена.
  • Практическая часть экзамена.

После Liga Univer более 200 учеников получили работу за 1 месяц

И зарабатывают от 75.000р уже через 4 месяца
«В первую очередь понравилось оснащение аудитории современным оборудованием и качественным инвентарем и очень понравился преподавательский состав!»
Отзыв о курсе Бармен - Эксперт
от Эли
«Больше всего в обучении понравилась понятность!
сложные вещи объяснялись простым и доступным языком»
Отзыв о курсе Сомелье Кавист
от Сони

Мы находимся
в центре города

5-7 минут пешком от Площади Восстания
7-10 минут от метро «Лиговский проспект» или от метро «Владимирская»
Есть парковка в 10-30 метрах перед входом, всегда есть свободные места

Поможем с проживанием, если ты из другого города

Рядом с тренинг-центром находятся наши партнёры (они помечены на карте):
гостиницы, отели и хостелы, которые предоставляют эксклюзивные цены и условия для наших учеников.
Напиши нам, чтобы узнать подробнее.

Лиговский проспект, 50 лит. О

Спросить в мессенджере
А еще сэкономишь время и деньги
Потому что все — от расходников до
оборудования входит в стоимость

Приходи на бесплатное пробное занятие

Выбирай любой из 60 курсов
  • 1 час с преподавателем на интересующую тебя тему
  • Угостим свежеприготовленным кофе, чаем или коктейлем
  • Подарим печенье с предсказаниями
  • Проведём экскурсию

Или просто приходи на экскурсию

Любая экскурсия начинается со входа

Уютная атмосфера барной аудитории

Дистилляционное оборудование под разные задачи от наших партнеров

Кальянная зона

Пивная драфт-машина

Зона для обучения кассовым дисциплинам для работы в заведении

Оборудование из высококачественной пищевой нержавеющей стали

Полностью воспроизведена рабочая зона бара

Комфортные полубарные стулья и парты

Кофейный принтер

Брю-бар для приготовления кофе альтернативными способами

Продуманная эргономика каждого рабочего места

Три полностью оборудованных места для приготовления эспрессо

Атрибуты чайных церемоний

Обсудить любые вопросы и решить проблемы помогут в нашем деканате

Записаться
Оставить заявку

Оборудование полностью
воссоздает рабочее место

Дистилляционное оборудование под разные задачи от наших партнеров

Оборудование для дистилляции и пивоварения

Большой экран для лучшего восприятия визуальной части лекций

Уютная атмосфера аудитории

Пивная драфт-машина

Экзамен проходит в два этапа

1
Теория сдаётся письменно, в виде теста
2
Практика. Проверяются навыки работы с приготовлением, подачей, продажей гостям и кассой

Пересдать бесплатно можно 3 раза. Далее каждая попытка 500 ₽. Или можно получить просто удостоверение о посещении курсов, без сертификата

Перед экзаменом можно проконсультироваться со своим педагогом и пройти пробное тестирование

На экзамене вы увидите только то, что было на обучении и в промежуточных тестированиях

После сдачи экзамена
ты получишь сертификат

Российского или международного образца. Многие работодатели знакомы с нашим центром и любят наших выпускников
Доступ навсегда
Ты сможешь задать вопрос своему преподавателю даже спустя 5–10 лет

Наши преподаватели
не просто эксперты, а педагоги

Они не только сами разбираются в теме, но и могут научить тебя
Василий Кузовкин
Преподаватель барного, винного и менеджерского направления.
Егор Леонов
Тренер сомелье, пивоваров и самогонщиков.
Василий Кузовкин

Василий Кузовкин

Преподаватель барного, винного и менеджерского направления.

С 2007 года работает в сфере гостеприимства, обучает с 2015

Навыки и супер-способности:


  • Бармена и старшего бармена
  • Барменеджер
  • Разработал курс "Бармен-миксолог"
  • Специалист по молекулярной миксологии
  • Гений по гастрофизике и нейрогастрономии
  • Гуру по фудпейрингу
  • Bar Shuffle Шоу
Узнать больше
Егор Леонов

Егор Леонов

Тренер сомелье, пивоваров и самогонщиков.

Навыки и супер-способности:

  • Профессиональный винный сомелье и кавист
  • Пивной сомелье
  • Сертифицированный пивовар
  • Куратор уроков по дистилляции
  • Гуру – дегустатор
  • Автор лекций по дегустациям
  • Член винного клуба

Wine & Spirit Education Trust:

  • WSET 3 Level
Узнать больше
В течение 3-х лет ты бесплатно
можешь пройти курс заново
Даже если программа улучшится
подарочный сертификат

Подари обучение
своим близким

Оплати конкретный курс или просто пополни подарочный сертификат на любую сумму

Владелец сертификата может выбрать сам из 8 разных направлений, 50+ курсов, 25+ мастер классов, 10+ семинаров аналогичной стоимости услуги, либо доплатить

Подарить сертификат
Приведи друга и получи скидку 10%
При единовременной оплате скидка 10% и тебе, и другу

Выбирай максимально удобный график занятий

Если ты вдруг пропустишь занятие, сможешь бесплатно посетить его с другой группой
Открой свое собственное мини-производство

Старт: 1 раз в месяц

Сложность:

Длительность: 45 часов / 10 дней

По будням

5 раз в неделю
по 4 часа

По выходным

2 раза в неделю
по 8 часов

Индивидуально

Дату, время и продолжительность занятий выбираешь ты

Ты также можешь пройти курсы ускоренно

  • Обучаясь в нескольких группах сразу:
    утро, день, вечер и выходной день
  • А теорию можешь пройти онлайн

Лично приедем в любую точку России

Проведём обучение на вашем оборудовании для сотрудников. Так вы сможете сэкономить на билетах и проживании персонала.
Обучение кальянных мастеров город Пермь
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Саранск
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Саранск
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Кострома
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Кострома
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Владикавказ
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Владикавказ
Написать в мессенджер Оставить заявку Перезвоним в течение 15-20 минут
c понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Вернём 100% оплаты
если в течение 2-х часов обучения ты не захочешь продолжать

Курс окупится за 8 дней работы - записывайся сейчас 18+

Потому что группы формируются за месяц по 3 - 5 человек в каждой

  • Теория
  • Практика
  • Российский диплом
  • Сертификационный лист
  • Международный диплом
Очно
55900 ₽
В рассрочку
9317 ₽/мес
Онлайн
44900 ₽
Оплати заранее и получи скидку до 15%
За 1 месяц или более — 10%. За 3 месяца — 15%

Или пройди курс индивидуально

Любой курс в индивидуальном формате
18+
Стоимость:
Формируется из цены выбранного курса, + 50% от стоимости

Всё внимание на занятии уделяется только вам. Вместо лектора или ведущего у вас будет репетитор, который поможет вам стать экспертом в своём деле.

Забронировать место
Любая тема с репетитором
18+
Стоимость:
от 2500 до 3500 рублей за час, минимум 5+ уроков

Ментор сосредоточен на работе исключительно с вами будь то теоретический блок или блок с отработкой практических навыков

Забронировать место
Любая тема с основателем
16+
Стоимость:
От 10.000р за час, минимум 3+ уроков

Василий не только расскажет основу выбранной темы с примерами из похожих и смежных бизнесов, добавив повествование так же примерами из личного опыта, но и разберет вместе с вами темы курса на примере конкретно вашего заведения и выстроенных в нем процессов

Забронировать место

Не знаешь, что выбрать?

Перезвоним в течение 15 минут
с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Если ты не можешь выбрать, с чего начать, или есть какие-то вопросы — оставь свои контакты, мы позвоним и подробно обо всём расскажем

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформой

Смотри нас тут


Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Технолог-индивидуальный
18+

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
очно
Подробнее о курсе
Пивовар базовый
18+

Пройти курс можно в питерском
или в московском учебном центре
Продолжительность: 1 неделя
Узнаете, что нужно для варки
пива дома- сырье (зерно, дрожжи,
хмель) и , оборудование
Сварите свое пиво с тренером и
попробуете разные сорта

23 900 ₽
очно
17 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Пивовар-профи
18+

Исполните свою мечту-организуйте
пивоварню дома или на даче
Углубленно изучите сырье и
оборудование, как выбрать и где
купить (вам скидки от партнеров)
Продегустируете 7 сортов пива
Проведете все этапы варки пива
и получите готовые рецепты


42 900 ₽
очно
33 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Пивовар-эксперт
18+

Самая полная программа обучения
в нашей школе пивоварения
Два полных цикла варки пива-
1й с тренером, 2-самостоятельно
Дополнительно освой специфику
промышленного производства пива
Узнать как варить кислые сорта
Получи рецепты варки пива дома

58 900 ₽
очно
47 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Самогонщик базовый
18+

Экспресс-курс для начинающих
Узнаете как проходит перегонка и
какой алкоголь можно получить
На практике подготовите зерновую
брагу и сделаете самогонку
Аппараты для дистилляции от
компании Доктор Губер для
домашнего самогоноварения

26 900 ₽
очно
20 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Самогонщик - профи
18+

Интенсивная программа обучения
Теория про процессы перегонки,
самогонные аппараты и сырье
Практика сбраживания зернового
сусла в домашних условиях
Две дистилляции - 1-я с тренером
2-ю вы проведете самостоятельно
Дегустация дистиллятов Лиги

41 900 ₽
очно
32 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Самогонщик-эксперт
18+

Дополнительно узнаете как делать
настойки на основе самогонки
Что такое горячая мацерация
Рассчитаете экономику и узнаете
специфику промышленного
производства дистиллятов
Получите готовые рецепты настоек
и домашней самогонки

55 900 ₽
очно
44 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе

Курс САМОГОНОВАРЕНИЕ ЭКСПЕРТ – это самая полная программа обучения в нашей школе дистилляции.

В теоретической части этого курса, Вы узнаете про дистилляцию, углубленно изучите сырье, которое используется для самогоноварения, подробно рассмотрите технологию перегонки, узнаете про крепкий алкоголь, узнаете про способы улучшения органолептики дистиллята, разберете различные способы производства настоек и наливок, разберете выдержку и перколяцию, а также узнаете про специфику промышленного производства алкоголя и рассчитаете его экономику.

На практической части Вы научитесь подготавливать зерновую и сахарную брагу, подробно разберете оборудование, которое необходимо для домашнего самогоноварения, дважды перегоните самогон у нас в тренинг-центре, первый раз с преподавателем, а второй -самостоятельно, сделаете наливки и настойки, продегустируете алкоголь и многое другое.

Данный курс посвящен тем, кто с головой погружается в любимое дело, а также хочет узнать о том, как можно открыть свое промышленное производство крепкого алкоголя.


ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх