Уроки самогоноварения для начинающих | Спб | Москва | Лига Универ
Связаться с нами
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (911) 186-60-26
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Самогон домашнего производства своими руками

Самогонщик базовый 18+

Узнай, как дистиляция устроена изнутри, научись гнать домашний дистиллят и готовить брагу
Сложность:
Длительность: 19 часов / 5 дней
Старт: 1 раз в месяц
Записаться на бесплатное занятие
Освой интересное и вкусное хобби
Удивляй друзей алкголоем твоего приготовления
Начни разбирать в оборудовании дистиллера
Yeel
84+ отзывов
4,9
2gis
109+ отзывов
5,0
Google
90+ отзывов
5,0
Яндекс
270+ отзывов
5,0

Самогонщик может зарабатывать от 70 тыс. рублей

Алкогольных предприятий становится с каждым годом всё больше — высок спрос на специалистов дистилляции.
“Самогонщик-руководитель производства, может зарабатывать от 65000 до 120000 рублей в месяц в зависимости от региона.”

Доход самогонищка растет ежегодно

Ритейлеры в деловой прессе сообщали об увеличении объема разовых покупок дистилятов — его стали чаще покупать впрок, больше пить дома.
Профессия самогонщик предполагает ответственность, аккуратность, чуткий язык и тонкое обоняние.

Недостаточно просто купить сахар, дрожжи и емкость для варки

Нужно еще научиться делать из этих ингредиентов вкусный и качественное продукт

Тебе понадобятся месяцы, чтобы освоить все самому

Потому что в приготовлении алкоголя слишком много тонкостей, которые можно не заметить на первый взгляд

В Liga Univer ты научишься всему за
1 неделю вместо месяцев проб и ошибок

Ты можешь получать повышенную з/п уже в первые месяцы работы, а не просто “набираться опыта” за копейки
“Дистиллеры после курсов работают эффективнее — быстрее поднимаются по карьерной лестнице”
Дистиллер разрабатывает рецепты, внедряет новые технологии и производственные режимы.

Программа обучения

Мы обучаем от общих основ до твоего мастерства в профессии
Теоретическая база Дистиллера
История дистилляции. Сырье для производства алкоголя. Виды алкоголя и способы его производства.
  • История дистилляции: как человечество пришло к производству крепкого алкоголя.
  • Какое сырье используется для производства крепкого алкоголя.
  • Какие способы производства алкоголя существуют.
  • Биохимия процесса брожения.
  • Какие виды сахаров используют для брожения.
  • Как выбрать зерно и фрукты для брожения.
  • Какие штаммы дрожжей используют для подготовки браги. Что такое ЧКД.
  • Чем красная схема брожения отличается от белой.
  • Что такое температурные режимы и для чего их соблюдать.
  • Как определить пороки браги.
  • Как подготовить оборудование для сбраживания.
Что такое перегонка. Базисные знания о дистилляции дома.
  • Что такое дистилляция.
  • Из чего состоит аппарат для дистилляции. Основные понятия.
  • Зачем нужна система охлаждения и как её оптимизировать.
  • Выгонка сырца. Как контролировать мощность и пенообразование.
  • Зачем снижать крепость сырца.
  • Что такое дробная перегонка.
  • Разбор фракций алкоголя. Органолептический анализ.
  • Как увеличить чистоту выгоняемого спирта.
  • Как смягчить дистиллят. Таблица разведения спирта.
Приготовление зерновой браги
Практика. Приготовление зерновой браги. Часть 1.
  • Как подготовить оборудование.
  • Как правильно подготовить воду и помолоть солод.
  • Что такое гидромодуль и как его рассчитывать.
  • Что такое затирание сусла.
  • Виды и органолептические особенности ректификатов.
  • Дегустация крепкого алкоголя.
Практика. Приготовление зерновой браги. Часть 2.
  • Какие температурные паузы следует соблюдать во время варки сусла.
  • Как правильно проводить промывку дробины.
  • Кипячение сусла.
  • Бренди, виски и полугар: нюансы приготовления.
  • Дегустация крепкого алкоголя.
Практика. Приготовление зерновой браги. Часть 3.
  • Как охлаждать сусло.
  • Дрожжи: какие использовать и как их правильно вносить.
  • Какое время необходимо для брожения сусла.
  • Как оценить готовность браги.
  • Виды перегонных кубов. Органолептика алкоголя, производимого на разных аппаратах.
  • Дегустация крепкого алкоголя.
Перегонка сахарной браги
Практика. Перегонка сахарной браги. Часть 1 (производится при участии студентов).
  • Повторный разбора инвентаря и оборудования для перегонки.
  • Подготовка оборудования.
  • Подключение охлаждения для аппарата дистилляции.
  • Выгонка браги на спирт-сырец.
  • Снижение крепости спирта-сырца.
Практика. Перегонка сахарной браги. Часть 2 (производится при участии студентов).
  • Дробная перегонка.
  • Температура отделения голов.
  • Крепость сердец.
  • Хвосты и пустой остаток.
  • Смягчение водой.

После Liga Univer более 200 учеников получили работу за 1 месяц

И зарабатывают от 75.000р уже через 4 месяца
«В первую очередь понравилось оснащение аудитории современным оборудованием и качественным инвентарем и очень понравился преподавательский состав!»
Отзыв о курсе Бармен - Эксперт
от Эли
«Больше всего в обучении понравилась понятность!
сложные вещи объяснялись простым и доступным языком»
Отзыв о курсе Сомелье Кавист
от Сони

Мы находимся
в центре города

5-7 минут пешком от Площади Восстания
7-10 минут от метро «Лиговский проспект» или от метро «Владимирская»
Есть парковка в 10-30 метрах перед входом, всегда есть свободные места

Поможем с проживанием, если ты из другого города

Рядом с тренинг-центром находятся наши партнёры (они помечены на карте):
гостиницы, отели и хостелы, которые предоставляют эксклюзивные цены и условия для наших учеников.
Напиши нам, чтобы узнать подробнее.

Лиговский проспект, 50 лит. О

Связаться с нами
А еще сэкономишь время и деньги
Потому что все — от расходников до
оборудования входит в стоимость

Приходи на бесплатное пробное занятие

Выбирай любой из 60 курсов
  • 1 час с преподавателем на интересующую тебя тему
  • Угостим свежеприготовленным кофе, чаем или коктейлем
  • Подарим печенье с предсказаниями
  • Проведём экскурсию

Или просто приходи на экскурсию

Любая экскурсия начинается со входа

Уютная атмосфера барной аудитории

Дистилляционное оборудование под разные задачи от наших партнеров

Кальянная зона

Пивная драфт-машина

Зона для обучения кассовым дисциплинам для работы в заведении

Оборудование из высококачественной пищевой нержавеющей стали

Полностью воспроизведена рабочая зона бара

Комфортные полубарные стулья и парты

Кофейный принтер

Брю-бар для приготовления кофе альтернативными способами

Продуманная эргономика каждого рабочего места

Три полностью оборудованных места для приготовления эспрессо

Атрибуты чайных церемоний

Обсудить любые вопросы и решить проблемы помогут в нашем деканате

Записаться

Оборудование полностью
воссоздает рабочее место

Дистилляционное оборудование под разные задачи от наших партнеров

Оборудование для дистилляции и пивоварения

Большой экран для лучшего восприятия визуальной части лекций

Уютная атмосфера аудитории

Пивная драфт-машина

Экзамен проходит в два этапа

1
Теория сдаётся письменно, в виде теста
2
Практика. Проверяются навыки работы с приготовлением, подачей, продажей гостям и кассой

Пересдать бесплатно можно 3 раза. Далее каждая попытка 500 ₽. Или можно получить просто удостоверение о посещении курсов, без сертификата

Перед экзаменом можно проконсультироваться со своим педагогом и пройти пробное тестирование

На экзамене вы увидите только то, что было на обучении и в промежуточных тестированиях

После сдачи экзамена
ты получишь сертификат

Российского или международного образца. Многие работодатели знакомы с нашим центром и любят наших выпускников
Доступ навсегда
Ты сможешь задать вопрос своему преподавателю даже спустя 5–10 лет

Наши преподаватели
не просто эксперты, а педагоги

Они не только сами разбираются в теме, но и могут научить тебя
Василий Кузовкин
Преподаватель барного, винного и менеджерского направления.
Егор Леонов
Тренер сомелье, пивоваров и самогонщиков.
Василий Кузовкин

Василий Кузовкин

Преподаватель барного, винного и менеджерского направления.

С 2007 года работает в сфере гостеприимства, обучает с 2015

Навыки и супер-способности:


  • Бармена и старшего бармена
  • Барменеджер
  • Разработал курс "Бармен-миксолог"
  • Специалист по молекулярной миксологии
  • Гений по гастрофизике и нейрогастрономии
  • Гуру по фудпейрингу
  • Bar Shuffle Шоу
Узнать больше
Егор Леонов

Егор Леонов

Тренер сомелье, пивоваров и самогонщиков.

Навыки и супер-способности:

  • Профессиональный винный сомелье и кавист
  • Пивной сомелье
  • Сертифицированный пивовар
  • Куратор уроков по дистилляции
  • Гуру – дегустатор
  • Автор лекций по дегустациям
  • Член винного клуба

Wine & Spirit Education Trust:

  • WSET 3 Level
Узнать больше
В течение 3-х лет ты бесплатно
можешь пройти курс заново
Даже если программа улучшится
подарочный сертификат

Подари обучение
своим близким

Оплати конкретный курс или просто пополни подарочный сертификат на любую сумму

Владелец сертификата может выбрать сам из 8 разных направлений, 50+ курсов, 25+ мастер классов, 10+ семинаров аналогичной стоимости услуги, либо доплатить

Подарить сертификат
Приведи друга и получи скидку 10%
При единовременной оплате скидка 10% и тебе, и другу

Выбирай максимально удобный график занятий

Если ты вдруг пропустишь занятие, сможешь бесплатно посетить его с другой группой
Самогон домашнего производства своими руками

Старт: 1 раз в месяц

Сложность:

Длительность: 19 часов / 5 дней

По будням

5 раз в неделю
по 4 часа

По выходным

2 раза в неделю
по 8 часов

Индивидуально

Дату, время и продолжительность занятий выбираешь ты

Ты также можешь пройти курсы ускоренно

  • Обучаясь в нескольких группах сразу:
    утро, день, вечер и выходной день
  • А теорию можешь пройти онлайн

Лично приедем в любую точку России

Проведём обучение на вашем оборудовании для сотрудников. Так вы сможете сэкономить на билетах и проживании персонала.
Обучение кальянных мастеров город Пермь
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Саранск
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Саранск
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Кострома
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Кострома
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Владикавказ
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Владикавказ
Оставить заявку Перезвоним в течение 15-20 минут
c понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Вернём 100% оплаты
если в течение 2-х часов обучения ты не захочешь продолжать

Курс окупится за 5 дней работы или за 4 перегонки - записывайся сейчас 18+

Потому что группы формируются за месяц по 3 - 5 человек в каждой

  • Теория
  • Практика
  • Российский диплом
  • Сертификационный лист
  • Международный диплом
Очно
26900 ₽
В рассрочку
4484 ₽/мес
Онлайн
20900 ₽
Оплати заранее и получи скидку до 15%
За 1 месяц или более — 10%. За 3 месяца — 15%

Или пройди курс индивидуально

Любой курс в индивидуальном формате
18+
Стоимость:
Формируется из цены выбранного курса, + 50% от стоимости

Всё внимание на занятии уделяется только вам. Вместо лектора или ведущего у вас будет репетитор, который поможет вам стать экспертом в своём деле.

Забронировать место
Любая тема с репетитором
18+
Стоимость:
от 2500 до 3500 рублей за час, минимум 5+ уроков

Ментор сосредоточен на работе исключительно с вами будь то теоретический блок или блок с отработкой практических навыков

Забронировать место
Любая тема с основателем
16+
Стоимость:
От 10.000р за час, минимум 3+ уроков

Василий не только расскажет основу выбранной темы с примерами из похожих и смежных бизнесов, добавив повествование так же примерами из личного опыта, но и разберет вместе с вами темы курса на примере конкретно вашего заведения и выстроенных в нем процессов

Забронировать место

Не знаешь, что выбрать?

Перезвоним в течение 15 минут
с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Если ты не можешь выбрать, с чего начать, или есть какие-то вопросы — оставь свои контакты, мы позвоним и подробно обо всём расскажем

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформой

Смотри нас тут


Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Бармен-индивидуальный
18+

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
очно
Подробнее о курсе
Бармен-любитель
18+

Пройти курс можно в питерском
или московском учебном центре
Продолжительность: 2 дня
Идеально подходит в подарок
Научитесь готовить смешанные
напитки в любых условиях
в гостях, дома или в баре
Индивидуальный подход к каждому

11 900 ₽
очно
6 500 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Бармен базовый
18+

Учишься основам востребованной
профессии в Спб и в Москве
Изучаешь инвентарь и посуду
Продегустируешь 50 + напитков
Научишься готовить коктейли
Сможешь работать через 14 дней
помощником или барменом
Получишь российский диплом

17 500 ₽
очно
Подробнее о курсе
Бармен-профессионал
18+

Микс из необходимых знаний,
секретов, практических умений
Учеба в драйвовой атмосфере
Дегустации алкоголя ежедневно
Международный сертификат
Купить курс в рассрочку: 3150₽
После успешной сдачи экзамена
Гарантируем трудоустройство

22 900 ₽
очно
9 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Бармен - эксперт
18+

Дополнительно освой рабочий
флейринг,молекулярную миксологию
чайное и кальянное ремесло,новые
рецепты горячих коктейлей
Реализуй свой потенциал и получи
явное преимущество в глазах
твоего будущего работодателя
Стоит в рассрочку: 4150 ₽/мес.

30 900 ₽
очно
11 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Мастер-бармен
18+

Самая полная программа обучения
в нашей школе барменов включает
в себя экспертный курс, классику
и миксологию.
100 % трудоустройство
Экзамен и стажировка в баре
Учиться в рассрочку: цена 9150 ₽
Отличный старт вашей карьеры


64 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Бармен-миксолог
18+

Курсы повышения квалификации
персонала ресторанов и баров
Приготовишь сиропы, настойки,
пюре и кордиалы. Айс-карвинг
Молекулярная миксология
Карбонизация и дегидратация
Окуривание напитков
Стоимость онлайн курса 9900 ₽

32 890 ₽
очно
11 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Классические коктейли
18+

Научим разбираться в 76 самых
популярных коктейлях в мире
Приготовишь и выпьешь их
Максимально практический курс
с минимальной теорией
Подходит для всех
Очно в Питере и в Москве
Видео-уроки и онлайн группы

26 900 ₽
очно
10 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Барменеджер интенсив
18+

Курс для барменов с опытом
Миксология + барный менеджмент
Уникальные технологии и мировые
тренды в коктейлях
Изучите: операционное управление
баром, документы и поставщики,
ценообразование и АВС анализ
Дистанционный курс 14900 ₽


39 900 ₽
очно
18 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Барменеджер
18+

Для тех, кто хочет управлять
баром в любом заведении Хореки
Подходит для профи и новичков
Обучим составлять барное меню,
выбирать поставщиков, управлять
линейным персоналом, планировать
важные задачи в срок и работать
с документами и эргономикой


42 900 ₽
очно
18 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Бар с нуля
18+

Обучение для предпринимателей
Расскажем как открыть свой бар,
с пошаговой инструкцией от
разработки бизнес-плана до
анализа работающего заведения
Даем пакет документов для старта
Скидки от партнеров на мебель,
алкоголь и софты, кофе и айко

77 900 ₽
очно
30 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе

На курсе «Самогонщик базовый» вы изучите основные принципы самогоноварения и познакомитесь с оборудованием для дистилляции, научитесь самостоятельно готовить зерновую брагу и вместе с нашими преподавателями выполните перегонку. Всё это будет сопровождаться лекциями о производстве крепкого алкоголя и дегустациями наших собственных дистиллятов.

После прохождения курса вы сможете готовить домашние крепкие напитки самостоятельно в домашних условиях.

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх