Школа (курсы) ресторанного менеджмента | Санкт-Петербург Москва | Лига Универ
Напишите нам
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (911) 186-60-26
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Школа ресторанного менеджмента

Школа ресторанного менеджмента

Получите профессию или повысьте квалификацию с помощью комплексного подхода к обучению
Обучаем по международным стандартам MBA
Master of Business Administration или «магистр делового администрирования», — это бизнес-образование для менеджеров среднего и высшего звена, предпринимателей и коммерсантов.
Записаться на бесплатное занятие «Менеджмент»
Поддержка
Центр карьеры: поможем правильно составить резюме, подготовить сценарий поведения на собеседовании и т. д.

Трудоустройство: стажируем у наших партнёров, которым нужны сотрудники. Отправляем партнёрам ваше резюме

Поддержка от комьюнити: у вас есть пожизненный доступ к чату с однокурсниками и преподавателями. Вы можете задать вопрос преподавателям даже спустя 5 лет после окончания обучения
Комьюнити + центр карьеры
Практика
Hard Skills: практика работы с инструментами, оборудованием и продуктом в игровой форме

Стажировка: работа в реальных заведениях, практика работы с кассой, документами, инвентаризацией и тд 

СОП: каждую неделю в течение года вы бесплатно можете приходить на 4 часа и практиковаться на нашем оборудовании и материалах
Hard Skills + стажировка + СОП
Теория
Soft Skills: как находить общий язык с коллегами, методы продаж для клиентов, общение с работодателем так, чтобы он вас ценил

Теория: работа с инструментами, оборудованием, уход за ними, и работа с продуктом
Soft Skills + теория
Yeel
84+ отзывов
4,9
2gis
77+ отзывов
4,9
Google
73+ отзывов
5,0
Яндекс
157+ отзывов
5,0
Менеджер ресторана может зарабатывать от 90 000₽
«‎Но, чтобы получать такие деньги, необходима не только высокая квалификация и наличие широких знаний, но и навыки по работе с людьми, развитие эмоционального интеллекта»
Санкт-Петербургские Ведомости

Мы обучаем самым
эффективным методом

Комплексным подходом со всех сторон.
Наша задача — научить, а не просто дать знания

Hard skills

Профессиональные навыки, компетентность и способность справляться с типичными для выбранной профессии задачами в соответствии с теоретической базой и должностными инструкциями.

Soft skills

Комплекс умений общего характера, тесно связанных с личностными качествами. Например навыки: критического мышления, публичного выступления, работы в команде, на которые также влияют уровень лидерских качеств, дисциплины и чувство ответственности.

Центр карьеры

Внесение в нашу базу соискателей для владельцев бизнесов
Помощь в составлении резюме
Подготовка к собеседованию

Стажировки

Стажировки у наших партнеров и бывших учеников в нескольких местах в течении недели. Увидеть изнутри работу заведений разных форматов, что бы понять в котором будет наиболее комфортно работать в дальнейшем

Единомышленники

На курсах ты не только научишься новому, но и познакомишься с интересными людьми, которые разделяют такие же интересы, как и ты. Ведь ничто так не поддерживает, как сообщество единомышленников!

Игровой формат обучения
поможет учиться интересно

Ты изучишь
  • Теорию с преподавателем
  • Рабочие инструменты менеджмента
  • Основы маркетинга
Закрепишь на практике работу с
  • Бэк офисом систем учета
  • Контроль работы в зале
  • Инструментами управления
  • С документацией ресторана
Поймёшь, как общаться с
  • Клиентами
  • Работодателем
  • Коллегами

Игровой формат обучения
поможет учиться интересно

Quizlet-карточки
для лёгкого запоминания
Материалы на google-диске для удобного повторения
|
А еще сэкономишь время и деньги
Потому что все — от расходников до
оборудования входит в стоимость

Выбирай максимально удобный
график занятий

Если ты вдруг пропустишь занятие, сможешь бесплатно
посетить его с другой группой

По будням

5 раз в неделю
по 4 часа

По выходным

2 раза в неделю
по 8 часов

Индивидуально

Дату, время и продолжительность занятий выбираешь ты

Ты также можешь пройти курсы ускоренно

  • Обучаясь в нескольких группах сразу:
    утро, день, вечер и выходной день
  • А теорию можешь пройти онлайн

Мы находимся
в центре города

5-7 минут пешком от Площади Восстания
7-10 минут от метро «Лиговский проспект» или от метро «Владимирская»
Есть парковка в 10-30 метрах перед входом, всегда есть свободные места

Поможем с проживанием, если ты из другого города

Рядом с тренинг-центром находятся наши партнёры (они помечены на карте):
гостиницы, отели и хостелы, которые предоставляют эксклюзивные цены и условия для наших учеников.
Напиши нам, чтобы узнать подробнее.

Лиговский проспект, 50 лит. О

Спросить в мессенджере
Вернём 100% оплаты
если в течение 2-х часов обучения вы не захотите продолжать

Сравни курсы из подборок ниже и выбери подходящий

Для чего ты хочешь пройти курс?
Получить профессию
Управление заведением
Повысить квалификацию
Банкетный менеджер
14+
Сложность:
Длительность: 28 часов / 2 недели
  • Теория
  • Практика
  • Российский диплом
  • Международный диплом
34 900₽
очно
18 900 ₽
онлайн
5817 ₽/мес
в течение 6 месяцев
Подробнее о курсе
Обучение кейтерингу
14+
Сложность:
Длительность: 28 часов / 3 недели
  • Теория
  • Практика
  • Российский диплом
  • Международный диплом
34 900₽
очно
18 900 ₽
онлайн
5817 ₽/мес
в течение 6 месяцев
Подробнее о курсе
Повышение продаж в заведениях HoReCa
14+
Сложность:
Длительность: 32 часов / 1 неделя
  • Теория
  • Практика
  • Российский диплом
  • Международный диплом
28 900₽
очно
4817 ₽/мес
в течение 6 месяцев
Подробнее о курсе
Оплати заранее и получи скидку до 15%
За 1 месяц или более — 10%. За 3 месяца — 15%

Или сравни все курсы

Название курса Сложность Что входит Длительность Цена очно

Получить профессию

Теория
Практика
Российский диплом
Сертификационный лист
Международный диплом
50 часов / 3 недели 34900 ₽ Перейти к курсу

Повысить квалификацию

Теория
Практика
Российский диплом
Международный диплом
28 часов / 2 недели 34900 ₽ Перейти к курсу
Теория
Практика
Российский диплом
Международный диплом
28 часов / 3 недели 34900 ₽ Перейти к курсу
Теория
Практика
Российский диплом
Международный диплом
32 часов / 1 неделя 28900 ₽ Перейти к курсу

Управление заведением

Теория
Практика
Российский диплом
Сертификационный лист
Международный диплом
70 часов / 4 недели 54900 ₽ Перейти к курсу
Доступ навсегда
Ты сможешь задать вопрос своему преподавателю даже спустя 5–10 лет

Наши преподаватели
не просто эксперты, а педагоги

Они не только сами разбираются в теме, но и могут научить тебя
Василий Иванов
Основатель и руководитель Лиги Универ.
Яна Петерсон
Обучение менеджеров и управляющих.
Сергей Мигун
Тренер барменов, менеджеров и управляющих.
Анатолий Рябов
Преподаватель официантов и ресторанного менеджмента.
Дмитрий Петренев
Преподаватель барменов, управляющих и пивоваров.
Василий Иванов

Василий Иванов

Основатель и руководитель Лиги Универ.

Опыт работы в сфере гостеприимства с 2006 года.

Навыки и достижения:


  • Профессиональный управляющий и стартап менеджер
  • Тренер и спикер по маркетингу и менеджменту
  • В рамках консалтинга открыл 100+ проектов, улучшил 300+
  • Организатор выездного обслуживания 500+ мероприятий
  • Автор 60 + учебных программ и курсов
  • Участник и призер конкурсов WCC, Diageo World Class, Bols

Узнать больше
Яна Петерсон

Яна Петерсон

Обучение менеджеров и управляющих.

С 2013 года работает в ресторанной индустрии, обучает с 2017

Навыки и достижения:


  • Профессиональный шеф-бариста
  • Старт-ап кофейни
  • Консалтинг и аудит заведений общепита
  • Тренинг-гуру по продажам и сервису
  • Каптестинг кофе
  • Консультант по чайно-кофейной продукции
Узнать больше
Сергей Мигун

Сергей Мигун

Тренер барменов, менеджеров и управляющих.

С 2012 года в ресторанном бизнесе.

Навыки и достижения:


  • Бармена и старшего бармена
  • Барменеджер
  • Бармен-миксолог
  • Консалтинг и аудит заведений
  • Выездное обслуживание
  • Автор программы обучения по продажам (курс) по сервису в ресторане

Узнать больше
Анатолий Рябов

Анатолий Рябов

Преподаватель официантов и ресторанного менеджмента.

Опыт работы в индустрии гостеприимства с 1978 года.

Проф. Качества и достижения:


  • Профессионального официанта и метрдотеля
  • Менеджера банкетов и кейтеринга
  • Обучил более 300 рестораторов и администраторов
  • Обслуживание официальных мероприятий Президента России
  • Тренер сборной России по сервису и стандартам World Skills
  • Гуру ресторанного бизнеса
  • Автор семинаров «Шаги сервиса и продажи в ресторане»
Узнать больше
Дмитрий Петренев

Дмитрий Петренев

Преподаватель барменов, управляющих и пивоваров.

В Хореке с 2014 года

Навыки и супер-способности:


  • Барменеджер
  • Бармен-миксолог
  • Специалист по молекулярной миксологии
  • Менеджер и управляющий
  • Консалтинг и аудит заведений
  • Богатый опыт выездного обучения


Узнать больше
В течение 3-х лет вы бесплатно
можете пройти курс заново
Даже если программа улучшится

Оборудование полностью
воссоздает рабочее место

Уютная атмосфера аудитории

Большой экран для лучшего восприятия визуальной части лекций

Интерактивное обучение

Экзамен проходит в два этапа

1
Теория сдаётся письменно, в виде теста
2
Практика. Проверяются навыки работы с приготовлением, подачей, продажей гостям и кассой

Пересдать бесплатно можно 3 раза. Далее каждая попытка 500 ₽. Или можно получить просто удостоверение о посещении курсов, без сертификата

Перед экзаменом можно проконсультироваться со своим педагогом и пройти пробное тестирование

На экзамене вы увидите только то, что было на обучении и в промежуточных тестированиях

После сдачи экзамена
ты получишь сертификат

Российского или международного образца. Многие работодатели знакомы с нашим центром и любят наших выпускников

Мы поможем с трудоустройством

Василий Завикторин
Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ
Наши HR-специалисты персонально проконсультируют тебя по развитию карьеры
  • Внесём тебя в нашу базу выпускников для владельцев бизнесов
  • Подготовим тебя к собеседованию

Создай свой курс сам

Под свой бюджет и необходимые знания
  • Выбирай, оплачивай и посещай только необходимые блоки
  • Смешивай программы из разных школ и курсов
Перейти к конструктору

Приходи на бесплатное пробное занятие

Выбирай любой из 60 курсов
  • 1 час с преподавателем на интересующую тебя тему
  • Угостим свежеприготовленным кофе, чаем или коктейлем
  • Подарим печенье с предсказаниями
  • Проведём экскурсию

Или просто приходи на экскурсию

Любая экскурсия начинается со входа

Уютная атмосфера барной аудитории

Дистилляционное оборудование под разные задачи от наших партнеров

Кальянная зона

Пивная драфт-машина

Зона для обучения кассовым дисциплинам для работы в заведении

Оборудование из высококачественной пищевой нержавеющей стали

Полностью воспроизведена рабочая зона бара

Комфортные полубарные стулья и парты

Кофейный принтер

Брю-бар для приготовления кофе альтернативными способами

Продуманная эргономика каждого рабочего места

Три полностью оборудованных места для приготовления эспрессо

Атрибуты чайных церемоний

Обсудить любые вопросы и решить проблемы помогут в нашем деканате

Записаться
Оставить заявку

Если не заинтересовали курсы Факультет менеджмента

Выбери другое направление и изучи его

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Менеджмент-индивидуальный
18+

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
очно
Подробнее о курсе
Менеджер ресторана
14+

Курс повышения квалификации
персонала ресторана или отеля
Ресторанный менеджмент+работа в
зале, сервировка,кофе и алкоголь
Научитесь управлять, набирать и
контролировать команду, ставить
план продаж,АВС анализ, работать
с Stop-,Go- и чек- листами


34 900 ₽
очно
18 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Банкетный менеджер
14+

Уникальный микс из теории и
практики банкетных мероприятий
Сможете контролировать работу
персонала, изучите правила
сервировки и методы обслуживания
организацию сервис зоны и скрипт
идеальных продаж, формирование
базы сотрудников и их поиск


34 900 ₽
очно
18 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Обучение кейтерингу
14+

Секреты выездного ресторанного
обслуживания для организаторов
Узнайте нюансы идеального
сервиса, форматы мероприятий,
продажу и работу с заказчиком,
получите практические навыки
работы официанта, чтобы
контролировать качество услуг

34 900 ₽
очно
18 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Повышение продаж в заведениях HoReCa
14+

Курс повышения квалификации
персонала заведений HoReCa
Увеличение продаж и уровня сервиса
Научитесь новому уровню
взаимодействия с командой и клиентами
Методы продаж,Шаги сервиса
Решение любых конфликтов


28 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Управляющий ресторана
14+

Интенсивная сбалансированная
программа обучения управленцев
Разберем ФОТ, систему мотивации,
график, подбор персоналаплан
продаж,инвентаризацию, АВС анализ
маркетинг и геомаркетинг, дизайн
и концепцию, аудит, обязанности
операционных директоров Horeca

54 900 ₽
очно
27 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе

Не знаешь, что выбрать?

Перезвоним в течение 15 минут
с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Если ты не можешь выбрать, с чего начать, или есть какие-то вопросы — оставь свои контакты, мы позвоним и подробно обо всём расскажем

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформой

Образование менеджеров и управляющих ресторана при Лиге Универ (крупнейший тренинговый центр профессий HoReCa в СПб (Санкт-Петербурге), в Москве и онлайн (дистанционно)) проходит на высочайшем уровне и соответствует международным стандартам MBA (Master of Business Administration).

У нас:

  • Профессиональная команда преподавателей - специалистов. Занятия для слушателей проводят опытные управленцы, успешные менеджеры (кейтеринга, банкетов) и владельцы ресторанно-гостиничного бизнеса.
  • Современное техническое оснащение специальных аудиторий. Барное и кофейное оборудование, инвентарь, столовое белье и столы, тарелки, приборы, разные бокалы и стаканы.
  • Уникальная база знаний. Все студенты - ученики получают полный доступ к презентациям, к тематической библиотеке и книгам, изучению методических пособий и трудов, к автоматизированному тестированию и контролю подготовки теоретических знаний будущей рабочей деятельности.
  • Помощь в трудоустройстве каждому выпускнику. Мы сотрудничаем с различными организациями и работодателями - кейтеринговые и банкетные компании, управляющие и владельцы заведений (ресторанов, баров и кафе) . Они готовы помочь и берут на хорошую работу новых работников готовых работать.
  • Программа обучения менеджеров и управляющих включает в себя два блока:
    - ПЕРВЫЙ: важные темы по сервису, обязанностям специальности, внешнему виду, правилам подачи меню, блюд, закусок и напитков, процессу приема заказов у клиентов и общению с гостем, требованиям к сотрудникам зала, правильный алгоритм работы с поварами и кухней, тренинги официантов по продажам и мастерству сервировки столов, отработке любых конфликтных ситуаций, основным знаниям по крепкому алкоголю, вину, коктейлям и кофе.
    - ВТОРОЙ:  комплекс эффективных лекций  по стратегическому планированию, финансовому менеджменту, hr-практик по набору персонала, основам маркетинга и продвижения, оптимизации себестоимости, экономике развития ресторанных холдингов и сетей, работе с back-office  (кассовой системой r keeper и iiko) с выжимкой интересной актуальной теории.
  • Рассрочка до 6 месяцев и кредитование сроком до 2х лет на все услуги и программы.
  • Возможность пройти курс второй раз бесплатно в течении 3х лет после окончания.
  • Индивидуально или группой. Вы можете выбрать -пройти индивидуальное обучение или уже заниматься в составе мини-группы (до 5 человек, удобное расписание - утренние, дневные, вечерние, выходного дня)
  • После прохождения курсов и завершения успешно сданных экзаменов выпускники получают сертификаты российского и международного образца (удостоверения) и проходят стажировку на должности менеджера (администратора) или помощника управляющего предприятия общественного питания.

Для быстрого роста собственной карьеры предлагаем пройти курсы ресторанного менеджера (администратора) (стоимость от 14900 рублей), банкетного менеджера, занятия по кейтерингу и повышение квалификации управляющего рестораном.

Отзывы о нашей школе ресторанного менеджмента вы можете почитать у нас в соц. сетях или здесь: Отзывы на Яндекс.Картах, и тут: Отзывы на Картах Google, на основании которых мы точно знаем, что находимся в топе лучших учебных центров и кафедр вузов.

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх