Курсы шеф кальянного мастера | Санкт-Петербург | Лига Универ
Напишите нам
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (911) 186-60-26
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Получай от 80.000 ₽ сразу после обучения

Кальянный шеф-мастер 18+

Без долгих месяцев в роли стажера и помощника, которым платят меньше
Сложность:
Длительность: 52 часа / 2 недели
Старт: 1 раз в месяц
Записаться на бесплатное занятие
Организуй работу кальянных и получай от 80.000р
Руководи и помогай людям зарабатывать
Получи навыки управления для твоих проектов
Yeel
84+ отзывов
4,9
2gis
77+ отзывов
4,9
Google
73+ отзывов
5,0
Яндекс
157+ отзывов
5,0

Кальянный шеф-мастер может зарабатывать от 80 тыс. рублей

Ресторанный рынок уверенно возвращается к допандемийным показателям, и вместе с ним растёт востребованность менеджеров
“Главная задача менеджера — организовать работу так, чтобы гостям было комфортно и захотелось прийти ещё раз.”

Но без опыта начать карьеру в менеджменте не выйдет

И чтобы получить должность менеджера с нуля, потребуется от 3 до 5 лет работы
“Кальянного шеф-мастера можно назвать правой рукой владельца или директора заведения. От качества его работы зависит репутация места.”

Недостаточно просто получить знания

Системность и понимание принципов играют огромную роль

Тебе понадобятся месяцы, чтобы освоить все самому

Управленцем без нужных навыков не стать. Сначала тебе нужно разобраться в поставках, менеджменте и сервисе

В Liga Univer ты научишься за недели
вместо месяцев проб и ошибок

Ты можешь получать повышенную з/п уже в первые месяцы работы, а не просто “набираться опыта” за копейки
“Менеджеры после курсов работают эффективнее — быстрее поднимаются по карьерной лестнице”
Шеф-мастер может стать управляющим в заведении премиум-класса, возглавить крупную сеть или открыть свой бизнес.

Программа обучения

Мы обучаем от общих основ до твоего мастерства в профессии
Базовые знания для работы кальянным мастером
Знакомство с профессией
  • Кто такой кальянный мастер?
  • Специфика работы.
  • Основные аспекты работы кальянного мастера.
  • Функции и качества кальянного мастера.
  • Психология кальянного мастера и психотипы гостей.
  • Основные правила работы.
  • Как устроиться на работу? Правила и секреты успешного собеседования.
  • Портрет идеального кальянного мастера в глазах работодателя.
  • Стандарты внешнего вида для различных кальянных.
  • Личный бренд, как инструмент для повышения качества работы.
  • Как не дать обмануть себя недобросовестному работодателю.
Устройство и классификация кальяна. Инвентарь, аксессуары и оборудование кальянщика
  • Как эволюционировал кальян.
  • Устройство кальяна.
  • Как происходит курение кальяна? Как работает кальян?
  • Откуда образуется дым в кальяне, из чего он состоит?
  • Классификация кальянов.
  • Плюсы и минусы разных брендов и моделей. Их составные части и комплектующие.
  • Как правильно эксплуатировать кальян и продлить срок его службы.
  • Классификация шлангов. Плюсы и минусы. Уход.
  • Классификация колб. Плюсы и минусы. Уход.
  • Классификация чашек. Специфика работы с различными видами чашек. Уход.
  • Фольга. Для каких видов чашек применяется?
  • Калауд и его аналоги. Для каких видов чашек применяется?
  • Бадча. Для каких видов чашек применяется?
  • Инвентарь, аксессуары и оборудование кальянщика. Разновидности, функциональное применение, выбор, уход.
Табак. Угли. Подготовка кальяна к работе. Практика забивки классической чашки
  • Табак. Классификация, основные бренды, плюсы и минусы.
  • Правильное хранение и уход за табаком.
  • Уголь для кальяна. Классификация, основные бренды, плюсы и минусы.
  • Правильное хранение и розжиг угля.
  • Подготовка кальяна к работе. Уровень жидкости.
  • Забивка на классической глиняной чаше на фольге и на калауде.
  • Каждый ученик забивает 10 классических чаш на фольге и на калауде.
Техника приготовления кальяна. Техника безопасности
  • Как часто надо угли во время курения.
  • Сколько углей надо оставлять на чашке.
  • Как оценить качество курения кальяна и что надо сделать если кальян курится плохо.
  • Правила раскуривания и курения кальяна.
  • Какие правила техники безопасности должен выполнять кальянный мастер.
  • Приготовление кальяна учениками и контроль качества на всем этапе курения.
Стань профессионалом в отрасли
Схема работы с гостем, методы продаж, эргономика рабочего пространства
  • Шаги сервиса.
  • Как сделать гостя постоянным.
  • Правильный алгоритм общения с гостем.
  • Как продавать больше, не навязывая гостю того, что ему не нужно.
  • Основные правила и методы продаж.
  • Как зарабатывать больше чая, секреты правильного гостеприимства.
  • Правила организации и подготовки рабочего места для быстрой и качественной работы.
Материальная ответственность, инвентаризация и кассы
  • Что такое материальная ответственность и её классификация.
  • Инвентаризация. Типы инвентаризации, для чего и где используются.
  • Как правильно проводить инвентаризацию?
  • Как правильно открывать и закрывать смену.
  • Что такое чек-лист и как с ним работать.
  • Кассовая дисциплина и правила работы на кассе.
  • Front-office-что это такое и что нужно уметь кальянному мастеру?
  • Практическая тренировка работы с системой автоматизации iiko.
  • Самые частые вопросы гостей о кальяне. Мифы.
Подробный разбор табаков и углей. Отработка различных забивок
  • Какие виды табачного листа используется для изготовления табака.
  • Какие этапы производства проходит табак, чтобы попасть в упаковку?
  • Как производят уголь.
  • Подробный разбор ключевых табаков на российском и международном рынках.
  • Как, какой табак и на какой чашке забивать методами оверпак, воздушная и плотная забивка, забивка кольцом и секторами.
  • Практическая отработка забивки табака всеми методами.
Закрепление навыков приготовления кальяна на классической чашке. Ролевые игры кальянный мастер-гость
  • Ролевые игры кальянщик-гость.
  • Правильная оценка потребности гостя, выбор табака, кальяна, чашки и забивки.
  • Приготовление кальянов, используя различные виды забивок табака.
  • Перегрев и недогрев кальяна. Как исправить.
  • Залитая чашка. Как исправить.
  • Вопрос-ответ.
Наполнители в колбу. Миксология кальяна
  • Какие бывают наполнители в колбу.
  • Что дают наполнители во вкусе и качестве курения. Плюсы и минусы.
  • Как эффективно продавать наполнители в колбу.
  • Основы миксологии кальянов.
  • Классификация табаков по вкусам и крепости.
  • Как выбрать вкусы табака, учитывая пожелания гостя.
  • Выдача ученикам 30 топовых миксов табаков.
Расширяй свои знания до экспертных
Фруктовые чаши
  • Какие фрукты используют для приготовления кальянов.
  • Какой эффект дает курение на фрукте.
  • Как эффективно продавать фруктовые чаши.
  • Отработка правильной подготовки фрукта для курения.
  • Отработка правильной забивки фруктовой чаши.
  • Как эффектно и круто украшать фруктовые чаши.
Фруктовые чаши из цитрусов
  • Приготовление кальяна на чаше из апельсина и грейпфрута.
  • Правильное раскуривание чаши на фрукте из цитруса.
  • Специфика замена углей на фруктовой чаше из цитруса.
  • Ролевые игры кальянщик-гость. Правильная оценка потребности гостя, выбор табака, кальяна, цитрусовой фруктовой чашки и забивки.
  • Приготовление кальяна на цитрусовой фруктовой чаше и контроль качества на всем этапе курения.
Фруктовые чаши из яблока и граната
  • Приготовление кальяна на чаше из яблока и граната.
  • Специфика курения и замены углей на твердых фруктах.
  • Ролевые игры кальянщик-гость. Правильная оценка потребности гостя, выбор табака, кальяна, фруктовой чашки на твердых фруктах и забивки.
  • Приготовление кальяна на фруктовой чаше из твердых фруктов и контроль качества на всем этапе курения.
Основы кальянного менеджмента
Что такое управление
  • Что такое менеджмент.
  • Какие функции менеджмента существуют.
  • Что представляет собой оперативная функция менеджера в заведениях общепита.
  • Как административная функция менеджера помогает автоматизировать рабочие процессы заведения.
  • Функция интеграции-почему так важно создавать преемственность ценностей.
  • Умение понимать спрос потребителей или предпринимательская функция.
  • Как стать эффективным руководителем.
  • Как понять, насколько ты готов быть менеджером. Тест «голова».
  • Структура управления ресторана.
  • Правильная схема набора персонала.
Система оплаты труда. Чаевые. Система мотивации и демотивации
  • Какие функции и принципы заработной платы существуют.
  • Как выбор одной из системы оплаты труда будет повышать производительность труда работников.
  • Почему лучше выбирать смешанную систему оплаты труда для сотрудников зала.
  • Как лучше делить чаевые.
  • Как с помощью внедрения правильной системы мотивации получить максимально эффективных работников.
  • Безмонетная мотивация или как создать систему ценностей внутри коллектива.
  • Почему монетная демотивация не работает.
График. Обучение и адаптация персонала. Инвентаризация. Воровство
  • Какие виды рабочих распорядков существуют согласно Трудовому Кодексу.
  • Как составить график, учитывая специфику заведения, время работы и количество посетителей.
  • Выдача бланка графика работников каждому ученику.
  • Чему и как обучать персонал.
  • Зачем нужен план обучения персонала на месяц/ квартал/ год.
  • Ролевые игры как лучший способ обучения персонала.
  • Какие виды инвентаризации по периодичности и материальному имуществу бывают.
  • Как правильно проводить инвентаризацию.
  • Бланки инвентаризации. Выдача 5 видов бланков инвентаризации ученикам.
  • Как исключить воровство в заведении.
Ценообразование. Stop и Go List. Чек-лист. Методы продаж
  • Из чего определяется цена.
  • Почему так важно пользоваться правилом «Три цены».
  • Как и зачем составлять таблицу изучения конкурентов.
  • Что такое Food Cost и чем он отличается от полной себестоимости продукта.
  • Как «якорный» продукт и его ценообразование увеличивает количество посетителей.
  • Почему важно каждую смену составлять Stop и Go List.
  • Как упростить работу персонала и управленца, используя чек-лист.
  • Какие методы продаж применяются в заведения общепита.
  • Как с помощью обучения методом продаж сотрудников повысить оборот на 20-70 %.
Персонал кальянной. Эргономика кальянной зоны
  • Кто такой кальянный мастер. Обязанности и функции кальянного мастера.
  • Роль кальянного мастера на открытии, во время открытия и закрытия смены.
  • Как правильно составить должностные инструкции для персонала.
  • Каждому ученику выдается пример должностной инструкции в электронном виде.
  • Функции и роль шеф кальянного мастера.
  • Как правильно настроить логистику (эргономику) кальянной зоны.
  • Какие размеры высоты, ширины и длины необходимо учитывать при планировке кальянной зоны.
  • Какой инвентарь и оборудование необходимо для работы.
  • Кальянный парк. Что это такое, как правильно выбрать кальяны, учитывая формат заведения.
Меню. Поставщики. Собрание смены
  • От чего зависит ассортимент и наполненность кальянной карты.
  • Как составить меню минимизируя затраты, повышая маржинальность и лояльность гостей.
  • Как вычислить минимальный ассортимент табаков в зависимости от формата заведения.
  • Правила составления меню.
  • Как сделать максимально эффективную кальянную карту заведения.
  • Взаимозаменяемость табаков, как инструмент.
  • Как выбрать поставщиков табаков, углей, кальянов и их комплектующих.
  • Как получить от поставщиков максимально выгодные условия работы.
  • Собрание смены: какую роль играет шеф кальянный мастер.
Экзамен
  • Консультация перед экзаменом.
  • Экзамен-теория.
  • Экзамен-практика.
  • Выдача сертификата.

После LigaUniver 520 учеников нашли работу за 1 месяц

И получают зарплату более 80.000₽
«Больше всего в обучении понравилась понятность! Сложные вещи объяснялись простым и доступным языком»
Отзыв о курсе Бар - менеджер
от Александры
«Больше всего в обучении понравилась практика!
Практики было много и она была равномерно распределена по курсу»
Отзыв о курсе Кальянщик - Профессионал от Евгения
от Евгения

Мы находимся
в центре города

5-7 минут пешком от Площади Восстания
7-10 минут от метро «Лиговский проспект» или от метро «Владимирская»
Есть парковка в 10-30 метрах перед входом, всегда есть свободные места

Поможем с проживанием, если ты из другого города

Рядом с тренинг-центром находятся наши партнёры (они помечены на карте):
гостиницы, отели и хостелы, которые предоставляют эксклюзивные цены и условия для наших учеников.
Напиши нам, чтобы узнать подробнее.

Лиговский проспект, 50 лит. О

Спросить в мессенджере
А еще сэкономишь время и деньги
Потому что все — от расходников до
оборудования входит в стоимость

Приходи на бесплатное пробное занятие

Выбирай любой из 60 курсов
  • 1 час с преподавателем на интересующую тебя тему
  • Угостим свежеприготовленным кофе, чаем или коктейлем
  • Подарим печенье с предсказаниями
  • Проведём экскурсию

Или просто приходи на экскурсию

1

2

3

Записаться
Оставить заявку

Оборудование полностью
воссоздает рабочее место

1

2

3

4

5

6

Экзамен проходит в два этапа

1
Теория сдаётся письменно, в виде теста
2
Практика. Проверяются навыки работы с приготовлением, подачей, продажей гостям и кассой

Пересдать бесплатно можно 3 раза. Далее каждая попытка 500 ₽. Или можно получить просто удостоверение о посещении курсов, без сертификата

Перед экзаменом можно проконсультироваться со своим педагогом и пройти пробное тестирование

На экзамене вы увидите только то, что было на обучении и в промежуточных тестированиях

После сдачи экзамена
ты получишь сертификат

Российского или международного образца. Многие работодатели знакомы с нашим центром и любят наших выпускников
Доступ навсегда
Ты сможешь задать вопрос своему преподавателю даже спустя 5–10 лет

Наши преподаватели
не просто эксперты, а педагоги

Они не только сами разбираются в теме, но и могут научить тебя
Василий Завикторин
Председатель Лиги Универ
Яна Петерсон
Обучение менеджеров и управляющих.
Сергей Мигун
Тренер барменов, менеджеров и управляющих.
Дмитрий Росляков
Преподаватель школы кальянных мастеров
Василий Завикторин

Василий Завикторин

Председатель Лиги Универ

Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2009 года
Специализации: обучение барменов и кальянных мастеров
Узнать больше
Яна Петерсон

Яна Петерсон

Обучение менеджеров и управляющих.

С 2013 года работает в ресторанной индустрии, обучает с 2017

Навыки и достижения:


  • Профессиональный шеф-бариста
  • Старт-ап кофейни
  • Консалтинг и аудит заведений общепита
  • Тренинг-гуру по продажам и сервису
  • Каптестинг кофе
  • Консультант по чайно-кофейной продукции
Узнать больше
Сергей Мигун

Сергей Мигун

Тренер барменов, менеджеров и управляющих.

С 2012 года в ресторанном бизнесе.

Навыки и достижения:


  • Бармена и старшего бармена
  • Барменеджер
  • Бармен-миксолог
  • Консалтинг и аудит заведений
  • Выездное обслуживание
  • Автор программы обучения по продажам (курс) по сервису в ресторане

Узнать больше
Дмитрий Росляков

Дмитрий Росляков

Преподаватель школы кальянных мастеров

Узнать больше
В течение 3-х лет ты бесплатно
можешь пройти курс заново
Даже если программа улучшится
подарочный сертификат

Подари обучение
своим близким

Оплати конкретный курс или просто пополни подарочный сертификат на любую сумму

Владелец сертификата может выбрать сам из 8 разных направлений, 50+ курсов, 25+ мастер классов, 10+ семинаров аналогичной стоимости услуги, либо доплатить

Подарить сертификат

Стажировка в реальном заведении
после окончания курса

Нашим партнёрам часто нужны стажёры, поэтому по желанию мы бесплатно отправим тебя на стажировку в реальном заведении
Возможность проверить свои силы и внутреннюю работу
Возможность трудоустройства на месте стажировки
Работа в тандеме с профессионалами
Бесплатные стажировки по желанию

Мы поможем с трудоустройством после обучения

Внесём тебя в нашу базу выпускников
Подготовим к собеседованию в компаниях-партнерах
Персонально проконсультируем по развитию карьеры
Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями
Василий Завикторин
85%
Наших учеников
трудоустроены
Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу
Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ
Приведи друга и получи скидку 10%
При единовременной оплате скидка 10% и тебе, и другу

Выбирай максимально удобный график занятий

Если ты вдруг пропустишь занятие, сможешь бесплатно посетить его с другой группой
Получай от 80.000 ₽ сразу после обучения

Старт: 1 раз в месяц

Сложность:

Длительность: 52 часа / 2 недели

По будням

5 раз в неделю
по 4 часа

По выходным

2 раза в неделю
по 8 часов

Индивидуально

Дату, время и продолжительность занятий выбираешь ты

Ты также можешь пройти курсы ускоренно

  • Обучаясь в нескольких группах сразу:
    утро, день, вечер и выходной день
  • А теорию можешь пройти онлайн

Лично приедем в любую точку России

Проведём обучение на вашем оборудовании для сотрудников. Так вы сможете сэкономить на билетах и проживании персонала.
Обучение кальянных мастеров город Пермь
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Саранск
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Саранск
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Кострома
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Кострома
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Владикавказ
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Владикавказ
Написать в мессенджер Оставить заявку Перезвоним в течение 15-20 минут
c понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Вернём 100% оплаты
если в течение 2-х часов обучения ты не захочешь продолжать

Курс окупится за 15 днейработы - записывайся сейчас 18+

Потому что группы формируются за месяц по 5 человек в каждой

  • Теория
  • Практика
  • Российский диплом
  • Сертификационный лист
  • Международный диплом
Очно
52900 ₽
В рассрочку
8817 ₽/мес
Онлайн
41900 ₽
Оплати заранее и получи скидку до 15%
За 1 месяц или более — 10%. За 3 месяца — 15%

Или пройди курс индивидуально

Любой курс в индивидуальном формате
18+
Стоимость:
Формируется из цены выбранного курса, + 50% от стоимости

Всё внимание на занятии уделяется только вам. Вместо лектора или ведущего у вас будет репетитор, который поможет вам стать экспертом в своём деле.

Забронировать место
Любая тема с репетитором
18+
Стоимость:
от 2500 до 3500 рублей за час, минимум 5+ уроков

Ментор сосредоточен на работе исключительно с вами будь то теоретический блок или блок с отработкой практических навыков

Забронировать место
Любая тема с основателем
16+
Стоимость:
От 10.000р за час, минимум 3+ уроков

Василий не только расскажет основу выбранной темы с примерами из похожих и смежных бизнесов, добавив повествование так же примерами из личного опыта, но и разберет вместе с вами темы курса на примере конкретно вашего заведения и выстроенных в нем процессов

Забронировать место

Не знаешь, что выбрать?

Перезвоним в течение 15 минут
с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Если ты не можешь выбрать, с чего начать, или есть какие-то вопросы — оставь свои контакты, мы позвоним и подробно обо всём расскажем

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформой

Смотри нас тут


Если не заинтересовали курсы кальянщика

Можешь выбрать другое направление и изучить его
Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Кальянщик-индивидуальный
18+

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
очно
Подробнее о курсе
Кальянщик-любитель
18+

Пройти курс можно в питерском
и московском учебном центре
Продолжительность: 1 день
Идеально подходит в подарок
Научитесь забивать кальян
в чашке и в яблоке, узнаете как
выбрать кальян и табаки домой


11 900 ₽
очно
9 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Кальянщик бaзoвый
18+

Учишься основам востребованной
профессии в Спб и в Москве
Изучаешь кальяны и табаки
Научишься забивать чашку кальяна
узнаешь все про табаки и уголь
Сможешь работать через 3 дня
Получишь российский диплом


19 900 ₽
очно
15 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Кальянщик бaзoвый
18+

Учишься основам востребованной
профессии в Спб и в Москве
Изучаешь кальяны и табаки
Научишься забивать чашку кальяна
узнаешь все про табаки и уголь
Сможешь работать через 3 дня
Получишь российский диплом


17 900 ₽
очно
13 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Кальянщик-пpофессионал
18+

Микс из необходимых знаний,
секретов, практических умений
Учеба в драйвовой атмосфере
Курение кальяна ежедневно
Международный сертификат
Купить в рассрочку: 4150 ₽/мес.
Экзамен и трудоустройство

30 900 ₽
очно
23 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Кальянщик-эксперт
18+

Дополнительно освой забивку
фруктовых чаш на апельсине,
яблоке, ананасе и гранате
Получи явное преимущество
в глазах твоего работодателя
Востребованная профессия
Стоит в рассрочку: 5650 ₽/мес.


41 900 ₽
очно
32 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Кальянный шеф-мастер
18+

Для тех, кто хочет управлять
кальянной зоной любого заведения
Подходит для профи и новичков
Обучим составлять меню кальянной
выбирать поставщиков, управлять
и находить команду, работать
с документами и эргономикой

52 900 ₽
очно
41 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Кальянная с нуля
18+

Обучение для предпринимателей
Расскажем как открыть кальянную,
с пошаговой инструкцией от
разработки бизнес-плана до
анализа работающего заведения
Плюс дадим пакет документов для
старта и скидки от партнеров


76 900 ₽
очно
62 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Если Вам нравится кальянное дело, и Вы хотите расти и развиваться дальше в данной области, тогда курс «ШЕФ КАЛЬЯННЫЙ МАСТЕР» отлично подходит Вам. Программа обучения поделена на две части. Первая часть целиком посвящена работе кальянного мастера, так как Вы должны отлично ориентироваться в табаках, кальянах, забивках, инвентаре и оборудовании, чтобы успешно контролировать свою команду и обучать их.

Вторая часть посвящена управлению кальянной. Вы узнаете какие функции должен выполнять менеджер и как организовать свою работу, как набирать персонал и управлять им, какая система мотивации эффективнее,  как правильно вести внутренний документооборот кальянной- составление графика работы, чек-листов и должностных обязанностей, проведение инвентаризации, составлению меню, ТТК и калькуляционных карт. Научитесь работать с поставщиками и получать от них самые выгодные условия. Поймете, как правильно создать эргономику кальянной зоны, чтобы персоналу было быстро и удобно работать. А также получите образцы документов и бланков, которые пригодятся Вам в работе шеф кальянного мастера.

 После прохождения курса Вы станете компетентным руководителем, который сможет грамотно управлять командой, работать с поставщиками и документами заведения.

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх