Профессиональные курсы пивного сомелье | Спб | Москва | Лига Универ
Напишите нам
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Получай от 80.000₽ сразу после обучения
Пивной сомелье-профессионал 18+
Без долгих месяцев в роли стажера и помощника, которые набираются опыта
Сложность:
Длительность: 56 часов / 2 недели
Старт: 1 раз в месяц
Записаться на бесплатное занятие
Освой доступную профессию с з/п от 80.000р
Подбирай лучший алкоголь и получай одобрение гостей
Стань значимым для работодателей за счет диплома
Yeel
84+ отзывов
5,0
2gis
48+ отзывов
4,9
Google
48+ отзывов
5,0
Яндекс
132+ отзывов
5,0

В начале ты можешь получать от 60 тыс. рублей

После обучения тебе не нужно думать, как работать сомелье. Ты это уже умеешь. Поэтому не теряешь время и получаешь больший оклад
“Для сомелье всегда есть карьерный рост, перспективы для развития и возможность значительно увеличить свой доход”
“Сомелье после курсов могут обслуживать больше гостей и быстрее растут в доходе”

Недостаточно просто получить знания

Системность и понимание принципов играют огромную роль

Тебе понадобятся месяцы, чтобы освоить все самому

Потому что в работе сомелье слишком много нюансов, которые не видны на первый взгляд

В Liga Univer ты научишься всему за
2 недели вместо месяцев проб и ошибок

Ты можешь получать повышенную з/п уже в первые месяцы работы, а не просто “набираться опыта” за копейки
Сомелье после курсов больше знают и умеют, поэтому быстрее поднимаются по карьерной лестнице
Задача сомелье — сделать так, чтобы гость захотел вернуться

Программа обучения

Мы обучаем от общих основ до твоего мастерства в профессии
Основы знаний о пиве и пивной культуре
Знакомство с профессией пивного сомелье
  • Кто такой пивной сомелье?
  • Специфика работы.
  • Функции и качества пивного сомелье.
  • Психология пивного сомелье и психотипы гостей.
  • Основные правила работы пивного сомелье.
  • Как устроиться на работу? Правила и секреты успешного собеседования.
  • Портрет идеального сотрудника в глазах работодателя.
  • Стандарты внешнего вида пивного сомелье для работы в разных форматах заведений.
  • Личный бренд, как инструмент для повышения качества работы.
  • Как не дать обмануть себя недобросовестному работодателю.
Инвентарь пивного сомелье, оборудование и посуда
  • Какой инвентарь использует пивной сомелье?
  • Разновидности инвентаря пивного сомелье, как выбрать инвентарь в зависимости от стиля и места работы и как им работать.
  • Основное оборудование, которое использует пивной сомелье в своей работе.
  • Как правильно эксплуатировать оборудование и продлить его срок службы?
  • Полный разбор посуды, необходимой для работы пивного сомелье, названия бокалов, для каких напитков используются, правила подачи напитков в разных бокалах.
  • Как правильно натирать бокалы и работать со стеклом.
Что такое пиво. История пивоварения. Сырье для производства пива
  • Что такое пиво.
  • История пивоварения. Какие этапы проходило пивоварение.
  • Мифы и легенды о пиве.
  • Какое сырье используют для производства пива.
  • Почему для производства пива ячмень используют чаще чем остальные виды зерновых.
  • Какие сорта зерновых используются для производства пива.
  • География произрастания зерновых и нюансы возделывания.
  • Химический состав и свойства зерновых.
  • Для чего используется хмель в пивоварении.
  • Из чего состоит хмелевая шишка.
  • Какой состав и свойства компонентов хмеля изучают пивовары.
  • Классификация хмеля и методы его переработки.
  • Какие требования предъявляются к качеству воды в пивоварении.
  • Способы изменения состава воды.
  • Какие дрожжи используются для производства пива.
  • Как классифицируются пивные дрожжи.
Технологии производства пива
  • Производство солода.
  • Что такое солод. Какие основные типы солодов бывают.
  • Применение различных типов солода для варки различных стилей пива.
  • Что такое затирание сусла и какую цель преследует это этап.
  • Какие физико-химические процессы происходят во время затирания сусла.
  • Фильтрация затора. Что такое первое сусло и промывные воды.
  • Что помимо хмеля могут добавлять в сусло во время кипячения.
  • Осветление, охлаждение и аэрация сусла. Для чего и как проходят эти этапы производства пива.
  • Какие процессы происходят при брожении.
  • Какие бывают типы пивного брожения и как это влияет на конечный вкус пива.
  • Распад побочных продуктов во время дображивания.
  • Фильтрация и пастеризация пива.
Правила дегустации пива. Температура подачи. Этикетка пива. Хранение пива
  • Как и зачем производить визуальный анализ пива. Цвет, прозрачность, яркость и текучесть пива.
  • Что такое ольфактивный анализ пива.
  • Критерии аромата пива - интенсивность, качество, характер.
  • Органолептический анализ пива.
  • Что необходимо оценить во время вкусового анализа.
  • Как форма бокала влияет на цвет, аромат, вкус и температуру пива.
  • Какую температуру пива следует выбирать для подачи.
  • Этапы сервировки пива.
  • Как правильно читать пивную этикетку.
  • Как правильно хранить пиво.
Классификация пива по Beer Judge Certification Program
  • Светлый лагер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Пильзнер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Янтарный лагер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Темный лагер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Бок - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Светлый эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • IPA - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Янтарный эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Коричневый эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Портер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Стаут - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Крепкий эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Пшеничное пиво - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Кислый эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Особое пиво - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Дегустация 7 стилей пива.
Работа с пивной драфт-машиной. Фудпейринг
  • Правила пользования пивной драфт-машиной.
  • Практика налива пива с помощью пивной драфт-машины.
  • Как правильно менять пивную кегу и газовый баллон.
  • Зачем маркировать открытые кеги.
  • С какими блюдами лучше сочетаются разные сорта пива.
  • На что необходимо обращать внимание, выбирая пиво к блюду.
  • Что такое пивной этикет.
  • Дегустация пива.
Базовые знания о школах пивоварения и работе с гостем
Немецко-чешская школа пивоварения
  • Как зародилась культура пивоварения в разных районах Германии.
  • О чем гласит Баварский закон о чистоте пива принятый в 1516 году.
  • В чем уникальность появления пива Пилснер.
  • Как новый этап пивоварения в Чехии и в Германии популяризовал пенный напиток.
  • Современная история пивоварения Чехии и Германии.
  • Какие стили варят в Чехии и в Германии в настоящее время.
  • Дегустация пройденных напитков.
Бельгийская школа пивоварения
  • Как появилось пивоварение в Бельгии.
  • Чем характерно аббатское и траппистское пиво.
  • Классические бельгийские сорта -основные характеристики.
  • Почему фламандские эли обладают уникальным вкусом.
  • Что такое пиво спонтанного брожения.
  • Современное пивоварение в Бельгии. Стили.
  • Дегустация пива Бельгии.
Британская школа пивоварения
  • Когда начали варить пиво на территории Англии.
  • Как появились сорта пива Британии популярные и по сей день.
  • Чем характерны биттеры и пэйл эли.
  • Конкуренция пива и крепкого алкоголя.
  • IPA и колонизация Индии.
  • Как родился стаут. В чем его отличие от портера.
  • Современное пивоварение в Англии. Стили.
  • Дегустация пройденных напитков.
Крафтовая революция
  • Как США начали крафтовую революцию пива в мире.
  • Что такое крафтовое пиво.
  • Какие отличительные особенности крафтового пива.
  • Наиболее популярные направления крафтового пивоварения.
  • Ароматический хмель-основные характеристики.
  • Перекрёстная дегустация охмелённого пива.
  • Интересные и популярные бренды крафтового пива.
Схема работы с гостем и методы продаж. Ролевые игры
  • Шаги сервиса.
  • Порядок выполнения заказов.
  • Как сделать гостя постоянным.
  • Правильный алгоритм общения с гостем.
  • Как продавать больше, не навязывая гостю того, что ему не нужно.
  • Основные правила и методы продаж.
  • Ролевые игры пивной сомелье-гость.
Стань профессионалом в отрасли
Сидр. Особое пиво
  • Что такое сидр.
  • Как яблочный сидр прошел путь от напитка бедняков до премиального напитка нашего времени.
  • Французская классификация сидра.
  • Какое сырье может использоваться для производство сидра.
  • Нюансы производства перри и основные бренды.
  • Мировые разновидности сидра по используемому сырью.
  • Пиво с альтернативным зерном.
  • Овсяное, ржаное, кукурузное и рисовое пиво.
  • Фруктовое пиво. Особенности производства.
  • Дегустация напитков.
Материальная ответственность, инвентаризация и кассовая система
  • Что такое материальная ответственность и её классификация.
  • Инвентаризация. Типы инвентаризации, для чего и где используются.
  • Как правильно проводить инвентаризацию?
  • Какие способы снятия остатков в кегах применяют при инвентаризации.
  • Как правильно открывать и закрывать смену.
  • ЕГАИС. Как она работает и как её применять в работе.
  • Кассовая дисциплина и правила работы на кассе.
  • Front-office-что это такое и что нужно уметь пивному сомелье?
  • Практическая тренировка работы с системой автоматизации iiko.
Продажи в пивных бутиках
  • Специализированные продажи: отличия.
  • Особенности торговли алкоголем в РФ.
  • Работа с покупателем. Практический тренинг.
  • Типология покупателей.
  • Механизм покупки.
Работа с пивной картой
  • От чего зависит ассортимент и наполненность пивной карты.
  • Как составить меню минимизируя затраты, повышая маржинальность и лояльность гостей.
  • Как вычислить минимальный ассортимент пивной карты в зависимости от формата заведения.
  • Правила составления меню.
  • Как содержание меню и порядок расположения пива влияет на продажи.
  • Как выбрать поставщиков пива.
  • Как получить от поставщиков максимально выгодные условия работы.
  • Чем отличается ретро-бонус, глубокая скидка и маркетинг от поставщиков и какой формат ведения дальнейшей работы выбрать.
Чтение пивной этикетки – практический тренинг
  • Значимые данные на этикетке.
  • Соотнесение информации с базовыми знаниями.
  • Практическая отработка чтения этикетки всех пройденных напитков.
Ролевые игры пивной сомелье-гость
  • Встреча гостя.
  • Принятие заказа.
  • Работа с кассой.
  • Подача пива гостю.
  • Оплата.
  • Отработка полного цикла работы с гостем.
Консультация перед экзаменом
  • Итоговая консультация в индивидуальном режиме по всем пройденным темам.
  • Повторение пройденного материала.
Пробный экзамен
  • Пробный экзамен-теория.
  • Пробный экзамен-практика.
Экзамен
  • Экзамен-теория.
  • Экзамен-практика.
  • Выдача сертификата.

После Liga Univer более 700 учеников получили работу за 1 месяц

И зарабатывают от 90 тыс. рублей уже через 4 месяца
«Очень познавательные, интересные лекции, всегда с юмором и отличным настроением
Очень благодарны, а Егор теперь любовь всей моей жизни»
Отзыв о курсах Сомелье
от Ирины и Анастасии
«Больше всего в обучении понравилась понятность!
сложные вещи объяснялись простым и доступным языком»
Отзыв о курсе Сомелье Кавист
от Сони

Мы находимся
в центре города

5-7 минут пешком от Площади Восстания
7-10 минут от метро «Лиговский проспект» или от метро «Владимирская»
Есть парковка в 10-30 метрах перед входом, всегда есть свободные места

Поможем с проживанием, если ты из другого города

Рядом с тренинг-центром находятся наши партнёры (они помечены на карте):
гостиницы, отели и хостелы, которые предоставляют эксклюзивные цены и условия для наших учеников.
Напиши нам, чтобы узнать подробнее.

Лиговский проспект, 50 лит. О

Спросить в мессенджере
А еще сэкономишь время и деньги
Потому что все — от расходников до
оборудования входит в стоимость

Приходи на бесплатное пробное занятие

Выбирай любой из 60 курсов
  • 1 час с преподавателем на интересующую тебя тему
  • Угостим свежеприготовленным кофе, чаем или коктейлем
  • Подарим печенье с предсказаниями
  • Проведём экскурсию

Или просто приходи на экскурсию

Любая экскурсия начинается со входа

Уютная атмосфера барной аудитории

Дистилляционное оборудование под разные задачи от наших партнеров

Кальянная зона

Пивная драфт-машина

Зона для обучения кассовым дисциплинам для работы в заведении

Оборудование из высококачественной пищевой нержавеющей стали

Полностью воспроизведена рабочая зона бара

Комфортные полубарные стулья и парты

Кофейный принтер

Брю-бар для приготовления кофе альтернативными способами

Продуманная эргономика каждого рабочего места

Три полностью оборудованных места для приготовления эспрессо

Атрибуты чайных церемоний

Обсудить любые вопросы и решить проблемы помогут в нашем деканате

Записаться
Оставить заявку

Оборудование полностью
воссоздает рабочее место

Демонстрационные стойки в аудитории сомелье

Большой экран для лучшего восприятия визуальной части лекций

Уютная атмосфера аудитории

Пивная драфт-машина

Экзамен проходит в два этапа

1
Теория сдаётся письменно, в виде теста
2
Практика. Проверяются навыки работы с приготовлением, подачей, продажей гостям и кассой

Пересдать бесплатно можно 3 раза. Далее каждая попытка 500 ₽. Или можно получить просто удостоверение о посещении курсов, без сертификата

Перед экзаменом можно проконсультироваться со своим педагогом и пройти пробное тестирование

На экзамене вы увидите только то, что было на обучении и в промежуточных тестированиях

После сдачи экзамена
ты получишь сертификат

Российского или международного образца. Многие работодатели знакомы с нашим центром и любят наших выпускников
Доступ навсегда
Ты сможешь задать вопрос своему преподавателю даже спустя 5–10 лет

Наши преподаватели
не просто эксперты, а педагоги

Они не только сами разбираются в теме, но и могут научить тебя
Егор Леонов
Тренер сомелье, пивоваров и самогонщиков.
Семён Попов
Преподаватель сомелье и пивоваров.
Егор Леонов

Егор Леонов

Тренер сомелье, пивоваров и самогонщиков.

Навыки и супер-способности:

  • Профессиональный винный сомелье и кавист
  • Пивной сомелье
  • Сертифицированный пивовар
  • Куратор уроков по дистилляции
  • Гуру – дегустатор
  • Автор лекций по дегустациям
  • Член винного клуба

Wine & Spirit Education Trust:

  • WSET 3 Level
Узнать больше
Семён Попов

Семён Попов

Преподаватель сомелье и пивоваров.

С 2015 года в ресторанном бизнесе.

Навыки и достижения:


  • Профессиональный пивной сомелье
  • Помелье (специалист по сидру)
  • Помощник пивовара на крафтовой пивоварне
  • Бренд-амбассадор культуры Beer insiders
  • Спикер онлайн академии Liga Univer
  • Выездная винная дегустация
  • Победитель конкурса дегустационных сочетаний пива
Узнать больше
В течение 3-х лет ты бесплатно
можешь пройти курс заново
Даже если программа улучшится
подарочный сертификат

Подари обучение
своим близким

Оплати конкретный курс или просто пополни подарочный сертификат на любую сумму

Владелец сертификата может выбрать сам из 8 разных направлений, 50+ курсов, 25+ мастер классов, 10+ семинаров аналогичной стоимости услуги, либо доплатить

Подарить сертификат

Мы поможем с трудоустройством после обучения

Внесём тебя в нашу базу выпускников
Подготовим к собеседованию в компаниях-партнерах
Персонально проконсультируем по развитию карьеры
Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями
Василий Завикторин
85%
Наших учеников
трудоустроены
Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу
Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ
Приведи друга и получи скидку 10%
При единовременной оплате скидка 10% и тебе, и другу

Выбирай максимально удобный график занятий

Если ты вдруг пропустишь занятие, сможешь бесплатно посетить его с другой группой
Получай от 80.000₽ сразу после обучения

Старт: 1 раз в месяц

Сложность:

Длительность: 56 часов / 2 недели

По будням

5 раз в неделю
по 4 часа

По выходным

2 раза в неделю
по 8 часов

Индивидуально

Дату, время и продолжительность занятий выбираешь ты

Ты также можешь пройти курсы ускоренно

  • Обучаясь в нескольких группах сразу:
    утро, день, вечер и выходной день
  • А теорию можешь пройти онлайн

Лично приедем в любую точку России

Проведём обучение на вашем оборудовании для сотрудников. Так вы сможете сэкономить на билетах и проживании персонала.
Обучение кальянных мастеров город Пермь
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Саранск
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Саранск
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Кострома
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Кострома
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Владикавказ
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Владикавказ
Написать в мессенджер Оставить заявку Перезвоним в течение 15-20 минут
c понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Вернём 100% оплаты
если в течение 2-х часов обучения ты не захочешь продолжать

Курс окупится за 10 днейработы - записывайся сейчас 18+

Потому что группы формируются за месяц по 3 - 5 человек в каждой

  • Международный диплом
  • Практика
  • Российский диплом
  • Сертификационный лист
  • Теория
Очно
47900 ₽
В рассрочку
7983 ₽/мес
Онлайн
37900 ₽
Оплати заранее и получи скидку до 15%
За 1 месяц или более — 10%. За 3 месяца — 15%

Или пройди курс индивидуально

Любой курс в индивидуальном формате
18+
Стоимость:
Формируется из цены выбранного курса, + 50% от стоимости

Всё внимание на занятии уделяется только вам. Вместо лектора или ведущего у вас будет репетитор, который поможет вам стать экспертом в своём деле.

Забронировать место
Любая тема с репетитором
18+
Стоимость:
от 2500 до 3500 рублей за час, минимум 5+ уроков

Ментор сосредоточен на работе исключительно с вами будь то теоретический блок или блок с отработкой практических навыков

Забронировать место
Любая тема с основателем
16+
Стоимость:
От 10.000р за час, минимум 3+ уроков

Василий не только расскажет основу выбранной темы с примерами из похожих и смежных бизнесов, добавив повествование так же примерами из личного опыта, но и разберет вместе с вами темы курса на примере конкретно вашего заведения и выстроенных в нем процессов

Забронировать место

Не знаешь, что выбрать?

Перезвоним в течение 15 минут
с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Если ты не можешь выбрать, с чего начать, или есть какие-то вопросы — оставь свои контакты, мы позвоним и подробно обо всём расскажем

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформой

Смотри нас тут

Если не заинтересовали курсы сомелье

Можешь выбрать другое направление и изучить его
Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Сомелье-индивидуальный
18+

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
очно
Подробнее о курсе
Сомелье-weekend
18+

Пройти курс можно в питерском
или в московском учебном центре
Продолжительность: 2 дня
Идеально подходит в подарок
Научитесь дегустировать вино,
разбираться в винах Франции,
Испании, Италии и Нового света,
правила чтения этикетки бутылок

13 800 ₽
очно
10 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Сомелье - любитель
18+

Начальный уровень подготовки
Учишься основам будущей
профессии в Спб и в Москве
Изучаешь инвентарь и посуду
Дегустируешь красные, белые вина
Сможешь подбирать вино к блюдам
Узнаешь про виски и бренди
Получишь российский диплом

21 900 ₽
очно
17 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Кавист
18+

Курсы повышения квалификации
Микс из необходимых знаний,
секретов, практических умений
Учеба в драйвовой атмосфере
Дегустации вина ежедневно
Навыки продаж в винных магазинах
Экзамен и сертификация
Купить в рассрочку: 5650 ₽/мес.

37 900 ₽
очно
29 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Сомелье-профессионал
18+

Углубленно изучишь виноделие
стран Европы и мира, крепкий
алкоголь и работу с винной картой
Узнаешь секреты хранения вина,
эногастрономии, ароматы сортов
что такое миллезим, особенности
производства винных домов
Стоимость онлайн курса: 33530 ₽

56 900 ₽
очно
42 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Сомелье-эксперт
18+
Освойте дополнительные темы по
сырам, сигарам, пиву, кофе и чаю
Индивидуальный формат практики
Отличный старт вашей карьеры
Получи явное преимущество
в глазах твоего работодателя
Востребованная профессия
Стоит в рассрочку: 12485 ₽/мес.
87 900 ₽
очно
65 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Пивной сомелье-любитель
18+

Начни понимать в пиве за 4 дня
Узнай правила дегустации пива,
температуру и бокалы подачи
разных сортов, классификацию по
BJCP , технологии и процессы
производства,история пивоварения
В подарок друзьям и близким
Можно пройти в Питере и в Москве

18 900 ₽
очно
10 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Пивной сомелье базовый
18+

Интенсивный курс за 8 дней
Дополнительно изучите стили
немецко-чешской, бельгийской и
британской школы пивоварения,
Попробуете продукты крафтовой
революции разных стран
Получите новую специальность
Оплата частями: цена 5485 ₽/мес

36 900 ₽
очно
28 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Пивной сомелье-профессионал
18+

Самая полная программа обучения
в нашей школе пивных сомелье
Дополнительные лекции про сидры,
разработку пивной карты,продажу
в бутиках и чтение этикетки
Практика работы с оборудованием
и инвентарем, сеты фудпейринга,
ролевые игры клиент - сомелье

47 900 ₽
очно
37 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Фумелье
18+

Экспресс - курс знатоков сигар
Узнаете правила хранения сигар
в хьюмидоре, сигарный этикет
Продегустируете сигары,сигариллы
разных стран, типов и вкусов
Получите практические навыки
работы с гильотиной, пробойником
Обучают практикующие фумелье

24 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Пайпер
18+

Краткая учебная программа по
курительным трубкам и табаку
Изучим как забивать и зажигать
табак, как ухаживать за трубкой,
разберем глоссарий и попробуем
табачные листы известных мировых
основных брендов -производителей
Оригинальный подарок ценителям

18 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Амбассадор крепких напитков
18+

Уникальная подготовка бренд-
амбассадоров по нашей авторской
программе включает в себя
углубленное изучение крепкого
алкоголя, пива, вина, коктейлей,
сигар и сыров +проведение и
организация любых тренингов и
важных специальных презентаций


49 900 ₽
очно
Подробнее о курсе

Курс ПИВНОЙ СОМЕЛЬЕ-ПРОФЕССИОНАЛ — это расширенная и детальная программа обучения, которая включает в себя углубленное изучение пива мира, правила составления пивной карты, а также практические занятия по работе с гостем и системой автоматизации.

На практических занятиях мы изучим с Вами функции, качества сомелье и специфика работы, профессиональный инвентарь, посуда и оборудование, правила подачи и хранения пива, секреты экспертной дегустации и сочетаемость пива с блюдами, чтение этикетки и эффективные продажи пива, работа с пивной драфт-машиной, ролевые игры пивной сомелье-гость и составление.

Теоретическая часть занятий посвящена углубленному изучению - история пивоварения, сырье и технология производства пива, подробный разбор классификации пива и школ пивоварения мира - Баваро-Пльзенская, Островная, Бельгийская, изучим крафтовую революцию, сидры, особое пиво и подробный разбор с дегустацией всех пройденных напитков.

После прохождения курса ПИВНОГО СОМЕЛЬЕ ПРОФЕССИОНАЛ Вы сможете работать в заведениях HoReCa любого формата, а также в пивных бутиках. За счет богатых знаний, уверенных практических навыков и умению продавать, Вы будете востребованным работником для большинства работодателей.

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!