Курсы амбассадора крепких напитков | Спб | Москва | Лига Универ
Напишите нам
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Получай от 90.000₽ сразу после обучения
Амбассадор крепких напитков 18+
Без долгих месяцев в роли стажера и помощника, которые набираются опыта
Сложность:
Длительность: 64 часа / 3 недели
Старт: 1 раз в месяц
Записаться на бесплатное занятие
Освой доступную профессию с з/п от 90.000р
Стань представителем алкогольной компании
Стань значимым для работодателей за счет диплома
Yeel
84+ отзывов
5,0
2gis
48+ отзывов
4,9
Google
48+ отзывов
5,0
Яндекс
132+ отзывов
5,0

В начале ты можешь получать от 90 тыс. рублей

После обучения тебе не нужно думать, как работать. Ты это уже умеешь. Поэтому не теряешь время и получаешь больший оклад.
“У бренд амбассадора есть масса возможностей карьерного роста, перспектив для развития и увеличения дохода”
“Амбассадоры после курсов могут обслуживать больше гостей и быстрее растут в доходе”

Тебе понадобятся месяцы, чтобы освоить все самому

Потому что в работе бренд-амбассадора слишком много нюансов, которые не видны на первый взгляд

В Liga Univer ты научишься всему за
за 4 дня вместо месяцев проб и ошибок

Ты можешь получать повышенную з/п уже в первые месяцы работы, а не просто “набираться опыта” за копейки
Бренд-амбассадор после курсов больше знают и умеют, поэтому быстрее поднимаются по карьерной лестнице
Задача бренд-амбассадора — сделать так, чтобы гость захотел вернуться

Программа обучения

Мы обучаем от общих основ до твоего мастерства в профессии
Стань профессионалом в отрасли
Знакомство с профессией.
  • Кто такой амбассадор?
  • Особенности профессии
  • Функции и качества амбассадора
  • Как устроиться на работу? Правила и секреты успешного собеседования
  • Портрет идеального амбассадора в глазах работодателя
  • Стандарты внешнего вида амбассодора для работы в различных сферах
  • Личный бренд, как инструмент для повышения качества работы
  • Как не дать себя обмануть недобросовестному работодателю
Инвентарь, оборудование и посуда.
  • Какой инвентарь используется амбассадором и сомелье?
  • Разновидности инвентаря, как выбрать инвентарь в зависимости от стиля и места работы
  • Как правильно работать инвентарем
  • Основное оборудование, которое использует амбассадор и сомелье в своей работе
  • Как правильно эксплуатировать и оборудование и продлить его срок службы?
  • Стандарты внешнего вида амбассодора для работы в различных сферах
  • Полный разбор посуды, необходимой для работы, названия бокалов, для каких напитков используются, правила подачи напитков в разных бокалах.
  • Как правильно натирать и работать со стеклом.
Что такое вино. История виноделия. Терруар. Виноградная лоза
  • Что такое вино
  • История виноделия. Какие этапы проходило виноделие.
  • Какие факторы определяют вкус и качества вина
  • Как климат влияет на виноградную лозу и вино
  • Что такое терруар. Какие типы почв выделяют.
  • Какие основные виды виноградной лозы бывают.
  • Строение виноградной лозы
  • Как возделывают виноградную лозу
  • Что такое сорта винограда, гибриды и клоны
  • Урожайность. Когда и как собирают виноград
  • Какие болезни и вредители могут поражать виноградную лозу
Технологии производства вина
  • Какие основные способы отжима винограда существуют.
  • Что такое мезга. Почему мезга определяет цвет вина.
  • Как происходит брожение для производства вина.
  • Какие дрожжи используют для брожения.
  • Отжим мезги. Что такое первое и второе вино.
  • Для чего используют выдержку вина.
  • Как производят бочки для выдержки вина.
  • Классификация бочек для выдержки.
  • Как и чем осветляют вино.
  • Чем отличается ассамблирование от купажирования.
  • Розлив и хранение вина производителем.
  • Игристые вина, специфика производства, основные разновидности, производители
Правила дегустации напитков. Температура подачи. Сервировка
  • Как и зачем производить визуальный анализ вина. Цвет, прозрачность, яркость и текучесть вина.
  • Что такое ольфактивный анализ вина.
  • Критерии аромата вина - интенсивность, качество, характер.
  • Органолептический анализ вина.
  • Что необходимо оценить во время вкусового анализа.
  • Как форма бокала влияет на цвет, аромат, вкус и температуру вина.
  • Что такое декантация и аэрация вина.
  • Какую температуру подачи вина следует выбирать для подачи.
  • Этапы сервировки вина.
  • Практика открытия винной бутылки с помощью ножа сомелье.
Хранение напитков. Этикетка вина. Эногастрономия
  • Как правильно читать этикетку вина.
  • Что такое сортовой паспорт.
  • Какие дефекты вина бывают.
  • Причины возникновения дефектов вина и способы их определения.
  • Как правильно хранить вино.
  • Как пользоваться вайн сейвером.
  • С какими блюдами лучше сочетаются разные типы вин.
  • На что необходимо обращать внимание, выбирая вино к блюду.
  • Винный глоссарий. Основные термины.
Технология производства крепких алкогольных напитков. Виски
  • Что такое дистилляция, какие виды бывают и какие алкогольные напитки готовятся этим способом.
  • Что такое мацерация, какие виды бывают и какие алкогольные напитки готовятся этим способом.
  • Какие физические и химические процессы происходят во время выдержки и какие качества напитку это дает.
  • История виски.
  • Особенности производства шотландского и ирландского виски.
  • Регионы производства и классификация шотландского и ирландского виски.
  • Американский, канадский и японский виски и его история.
  • Классификация, особенности производства американского, японского и канадского виски.
  • Популярные бренды и их дегустация.
Хлебное вино, водка
  • Хлебное вино, полугар.
  • История происхождения.
  • Технология производства, сырье, регламентации
  • Классификация
  • Основные производители
  • Подача напитка
  • Водка
  • История происхождения
  • Технология производства, сырье, регламентации
  • Классификация
  • Основные производители
  • Подача напитка
  • Сравнительная дегустация
Можжевеловые напитки, аквавиты.
  • Джин, дженевер, боровичка и др.
  • История происхождения. Основные регионы
  • Технология производства, сырье, регламентации
  • Классификация
  • Основные производители
  • Подача напитка
  • Аквавит, шнапс
  • История происхождения. Основные регионы
  • Технология производства, сырье, регламентации
  • Классификация
  • Основные производители
  • Подача напитка
  • Сравнительная дегустация можжевеловых настоек и аквавита
Виски Шотландии, Ирландии
  • Виски Шотландии, Ирландии
  • История происхождения. Основные регионы
  • Технология производства, сырье, регламентации
  • Классификация
  • Основные производители
  • Подача напитка
  • Сравнительная дегустация виски
Виски США, Канады, Японии, Новый свет
  • Виски. Ирландия, США, Канада, Япония
  • История происхождения. Основные регионы
  • Технология производства, сырье, регламентации
  • Классификация
  • Основные производители
  • Подача напитка
  • Сравнительная дегустация виски
Бренди, коньяк, арманьяк
  • Коньяк, арманьяк
  • Определения и различия
  • История происхождения. Регионы производства
  • Технология производства, сырье, регламентации
  • Классификация
  • Основные производители
  • Бренди мира
  • История происхождения. Основные регионы
  • Технология производства, сырье, регламентации
  • Классификация
  • Основные производители
  • Подача напитка
  • Сравнительная дегустация основных видов бренди
Прочие виноградные дистилляты. Фруктовые дистилляты
  • Кальвадос, кирш, мирабель, о-де-ви
  • Определения и различия
  • История происхождения. Регионы производства
  • Технология производства, сырье, регламентации
  • Классификация
  • Основные производители
  • Граппа, марк, писко, орухо, чача
  • Определения и различия
  • История происхождения. Регионы производства
  • Технология производства, сырье, регламентации
  • Классификация
  • Основные производители
  • Сравнительная дегустация граппа-бренди
Мексиканские напитки
  • Мексиканские напитки. Мескаль, текила, сотол, раисилья, пульке.
  • Определения и различия
  • История происхождения. Регионы производства
  • Технология производства, сырье, регламентации
  • Классификация
  • Основные производители
  • Сравнительная дегустация
Тростниковые дистилляты
  • Тростниковые дистилляты. Ром, кашаса, туземак
  • Определения и различия
  • История происхождения. Регионы производства
  • Технология производства, сырье, регламентации
  • Стили рома
  • Классификация
  • Основные производители
  • Сравнительная дегустация
Абсенты, Анисовые настойки
  • Абсент
  • Анисовые настойки. Самбука, узо, пастис, раки, мастика, анисетта
  • Определения и различия
  • История происхождения. Регионы производства
  • Технология производства, сырье, регламентации
  • Классификация
  • Основные производители
  • Сравнительная дегустация
Ликеры, битеры, бальзамы
  • Ликеры
  • Биттеры и бальзамы
  • Вермуты и хинные настойки
  • Определения и различия
  • История происхождения. Регионы производства
  • Технология производства, сырье, регламентации
  • Классификация
  • Основные производители
  • Сравнительная дегустация
Экзотический алкоголь
  • AGWA de Bolivia, голденрод, вино из змеи и др.
  • Определения и различия
  • Регионы производства
  • Технология производства, сырье
  • Основные производители
Пиво
  • Что такое пиво. Производство пива.
  • Что такое солод. Зачем и как производят соложение.
  • Хмель и его использование в пивоварении.
  • Классификация пива. Различия и виды пива.
  • Пивная этикетка. Как ее правильно прочитать?
  • Пивные бокалы и правила подачи пива.
  • Популярные бренды. Дегустация пива.
Крепленые вина
  • Порто. История возникновения, регламентация, технология производства, классификация, основные производители.
  • Херес. История возникновения, регламентация, технология производства, классификация, основные производители.
  • Мадера. История возникновения, регламентация, технология производства, классификация, основные производители.
  • Марсала. История возникновения, регламентация, технология производства, классификация, основные производители.
  • Правила подачи и дегустация.
Коктейли
  • Классические алкогольные коктейли
  • История появления коктейля.
  • Общие правила приготовления коктейлей.
  • Классификация коктейлей.
  • Классические коктейли и их вариации.
  • Демонстрация способа приготовления Build на примере коктейля Текила Санрайз.
  • Правила работы с шейкером. Как приготовить коктейли методами Shake and Strain, Shake and Pour и Dry shake на примере коктейлей Дайкири, Секс на пляже и Виски Сауэр.
  • Как правильно готовить коктейли методом Stir and Strain на примере коктейля Негрони.
  • Что влияет на очерёдность налива напитков при построении слоистых коктейлей на примере Б-52.
  • Как правильно использовать мадлер при приготовлении Мохито.
  • Методы Throwling и Rolling в чем отличие от методов Shake и зачем применяются.
  • Метод Blend
Проведение тренингов и дегустаций
  • Специфика работы амбассадора в направлении HoReCa
  • Подготовка презентации для мероприятия
  • Организация тренинга
  • Проведение мероприятия
  • Принципы взаимодействия с аудиторией
  • Как правильно проводить дегустации (обзорные, сравнительные, слепые)?
Сыры, сигары.
  • Классификация сыров.
  • Соответствие эногастрономическим принципам.
  • Как подобрать сыр под напиток.
  • История появления табака. Выращивание, сбор урожая, обработка табака.
  • Ведущие страны и регионы производства.
  • Строение сигары. Разновидности и классификации сигар.
  • Как правильно хранить сигары в заведении.
  • Аксессуары для курения.
  • Чтение этикетки.
  • Правила подачи сигар
  • Принципы сочетания сигар с напитками
Практика
  • Ролевые игры: Амбассадор и зритель.
  • Проведение тренинга
  • Работа с презентацией
  • Дегустация крепких напитков
  • Интерактив
  • Разбор ошибок
Экзамен
  • Экзамен-теория.
  • Экзамен-практика.
  • Выдача сертификата.

После Liga Univer более 50 учеников получили работу за 1 месяц

И зарабатывают от 80.000р уже через 4 месяца
«Очень познавательные, интересные лекции, всегда с юмором и отличным настроением
Очень благодарны, а Егор теперь любовь всей моей жизни»
Отзыв о курсах Сомелье
от Ирины и Анастасии
«Больше всего в обучении понравилась понятность!
сложные вещи объяснялись простым и доступным языком»
Отзыв о курсе Сомелье Кавист
от Сони

Мы находимся
в центре города

5-7 минут пешком от Площади Восстания
7-10 минут от метро «Лиговский проспект» или от метро «Владимирская»
Есть парковка в 10-30 метрах перед входом, всегда есть свободные места

Поможем с проживанием, если ты из другого города

Рядом с тренинг-центром находятся наши партнёры (они помечены на карте):
гостиницы, отели и хостелы, которые предоставляют эксклюзивные цены и условия для наших учеников.
Напиши нам, чтобы узнать подробнее.

Лиговский проспект, 50 лит. О

Спросить в мессенджере
А еще сэкономишь время и деньги
Потому что все — от расходников до
оборудования входит в стоимость

Приходи на бесплатное пробное занятие

Выбирай любой из 60 курсов
  • 1 час с преподавателем на интересующую тебя тему
  • Угостим свежеприготовленным кофе, чаем или коктейлем
  • Подарим печенье с предсказаниями
  • Проведём экскурсию

Или просто приходи на экскурсию

Любая экскурсия начинается со входа

Уютная атмосфера барной аудитории

Дистилляционное оборудование под разные задачи от наших партнеров

Кальянная зона

Пивная драфт-машина

Зона для обучения кассовым дисциплинам для работы в заведении

Оборудование из высококачественной пищевой нержавеющей стали

Полностью воспроизведена рабочая зона бара

Комфортные полубарные стулья и парты

Кофейный принтер

Брю-бар для приготовления кофе альтернативными способами

Продуманная эргономика каждого рабочего места

Три полностью оборудованных места для приготовления эспрессо

Атрибуты чайных церемоний

Обсудить любые вопросы и решить проблемы помогут в нашем деканате

Записаться
Оставить заявку

Оборудование полностью
воссоздает рабочее место

Демонстрационные стойки в аудитории сомелье

Большой экран для лучшего восприятия визуальной части лекций

Уютная атмосфера аудитории

Пивная драфт-машина

Экзамен проходит в два этапа

1
Теория сдаётся письменно, в виде теста
2
Практика. Проверяются навыки работы с приготовлением, подачей, продажей гостям и кассой

Пересдать бесплатно можно 3 раза. Далее каждая попытка 500 ₽. Или можно получить просто удостоверение о посещении курсов, без сертификата

Перед экзаменом можно проконсультироваться со своим педагогом и пройти пробное тестирование

На экзамене вы увидите только то, что было на обучении и в промежуточных тестированиях

После сдачи экзамена
ты получишь сертификат

Российского или международного образца. Многие работодатели знакомы с нашим центром и любят наших выпускников
Доступ навсегда
Ты сможешь задать вопрос своему преподавателю даже спустя 5–10 лет

Наши преподаватели
не просто эксперты, а педагоги

Они не только сами разбираются в теме, но и могут научить тебя
Василий Кузовкин
Преподаватель барного, винного и менеджерского направления.
Егор Леонов
Тренер сомелье, пивоваров и самогонщиков.
Василий Кузовкин

Василий Кузовкин

Преподаватель барного, винного и менеджерского направления.

С 2007 года работает в сфере гостеприимства, обучает с 2015

Навыки и супер-способности:


  • Бармена и старшего бармена
  • Барменеджер
  • Разработал курс "Бармен-миксолог"
  • Специалист по молекулярной миксологии
  • Гений по гастрофизике и нейрогастрономии
  • Гуру по фудпейрингу
  • Bar Shuffle Шоу
Узнать больше
Егор Леонов

Егор Леонов

Тренер сомелье, пивоваров и самогонщиков.

Навыки и супер-способности:

  • Профессиональный винный сомелье и кавист
  • Пивной сомелье
  • Сертифицированный пивовар
  • Куратор уроков по дистилляции
  • Гуру – дегустатор
  • Автор лекций по дегустациям
  • Член винного клуба

Wine & Spirit Education Trust:

  • WSET 3 Level
Узнать больше
В течение 3-х лет ты бесплатно
можешь пройти курс заново
Даже если программа улучшится
подарочный сертификат

Подари обучение
своим близким

Оплати конкретный курс или просто пополни подарочный сертификат на любую сумму

Владелец сертификата может выбрать сам из 8 разных направлений, 50+ курсов, 25+ мастер классов, 10+ семинаров аналогичной стоимости услуги, либо доплатить

Подарить сертификат
Приведи друга и получи скидку 10%
При единовременной оплате скидка 10% и тебе, и другу

Выбирай максимально удобный график занятий

Если ты вдруг пропустишь занятие, сможешь бесплатно посетить его с другой группой
Получай от 90.000₽ сразу после обучения

Старт: 1 раз в месяц

Сложность:

Длительность: 64 часа / 3 недели

По будням

5 раз в неделю
по 4 часа

По выходным

2 раза в неделю
по 8 часов

Индивидуально

Дату, время и продолжительность занятий выбираешь ты

Ты также можешь пройти курсы ускоренно

  • Обучаясь в нескольких группах сразу:
    утро, день, вечер и выходной день
  • А теорию можешь пройти онлайн

Лично приедем в любую точку России

Проведём обучение на вашем оборудовании для сотрудников. Так вы сможете сэкономить на билетах и проживании персонала.
Обучение кальянных мастеров город Пермь
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Саранск
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Саранск
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Кострома
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Кострома
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Владикавказ
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Владикавказ
Написать в мессенджер Оставить заявку Перезвоним в течение 15-20 минут
c понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Вернём 100% оплаты
если в течение 2-х часов обучения ты не захочешь продолжать

Курс окупится за 15 днейработы - записывайся сейчас 18+

Потому что группы формируются за месяц по 3 - 5 человек в каждой

  • Международный диплом
  • Практика
  • Российский диплом
  • Сертификационный лист
  • Теория
Очно
49900 ₽
В рассрочку
8317 ₽/мес
Оплати заранее и получи скидку до 15%
За 1 месяц или более — 10%. За 3 месяца — 15%

Или пройди курс индивидуально

Любой курс в индивидуальном формате
18+
Стоимость:
Формируется из цены выбранного курса, + 50% от стоимости

Всё внимание на занятии уделяется только вам. Вместо лектора или ведущего у вас будет репетитор, который поможет вам стать экспертом в своём деле.

Забронировать место
Любая тема с репетитором
18+
Стоимость:
от 2500 до 3500 рублей за час, минимум 5+ уроков

Ментор сосредоточен на работе исключительно с вами будь то теоретический блок или блок с отработкой практических навыков

Забронировать место
Любая тема с основателем
16+
Стоимость:
От 10.000р за час, минимум 3+ уроков

Василий не только расскажет основу выбранной темы с примерами из похожих и смежных бизнесов, добавив повествование так же примерами из личного опыта, но и разберет вместе с вами темы курса на примере конкретно вашего заведения и выстроенных в нем процессов

Забронировать место

Не знаешь, что выбрать?

Перезвоним в течение 15 минут
с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Если ты не можешь выбрать, с чего начать, или есть какие-то вопросы — оставь свои контакты, мы позвоним и подробно обо всём расскажем

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформой

Смотри нас тут

Если не заинтересовали курсы сомелье

Можешь выбрать другое направление и изучить его
Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Сомелье-индивидуальный
18+

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
очно
Подробнее о курсе
Сомелье-weekend
18+

Пройти курс можно в питерском
или в московском учебном центре
Продолжительность: 2 дня
Идеально подходит в подарок
Научитесь дегустировать вино,
разбираться в винах Франции,
Испании, Италии и Нового света,
правила чтения этикетки бутылок

13 800 ₽
очно
10 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Сомелье - любитель
18+

Начальный уровень подготовки
Учишься основам будущей
профессии в Спб и в Москве
Изучаешь инвентарь и посуду
Дегустируешь красные, белые вина
Сможешь подбирать вино к блюдам
Узнаешь про виски и бренди
Получишь российский диплом

21 900 ₽
очно
17 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Кавист
18+

Курсы повышения квалификации
Микс из необходимых знаний,
секретов, практических умений
Учеба в драйвовой атмосфере
Дегустации вина ежедневно
Навыки продаж в винных магазинах
Экзамен и сертификация
Купить в рассрочку: 5650 ₽/мес.

37 900 ₽
очно
29 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Сомелье-профессионал
18+

Углубленно изучишь виноделие
стран Европы и мира, крепкий
алкоголь и работу с винной картой
Узнаешь секреты хранения вина,
эногастрономии, ароматы сортов
что такое миллезим, особенности
производства винных домов
Стоимость онлайн курса: 33530 ₽

56 900 ₽
очно
42 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Сомелье-эксперт
18+
Освойте дополнительные темы по
сырам, сигарам, пиву, кофе и чаю
Индивидуальный формат практики
Отличный старт вашей карьеры
Получи явное преимущество
в глазах твоего работодателя
Востребованная профессия
Стоит в рассрочку: 12485 ₽/мес.
87 900 ₽
очно
65 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Пивной сомелье-любитель
18+

Начни понимать в пиве за 4 дня
Узнай правила дегустации пива,
температуру и бокалы подачи
разных сортов, классификацию по
BJCP , технологии и процессы
производства,история пивоварения
В подарок друзьям и близким
Можно пройти в Питере и в Москве

18 900 ₽
очно
10 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Пивной сомелье базовый
18+

Интенсивный курс за 8 дней
Дополнительно изучите стили
немецко-чешской, бельгийской и
британской школы пивоварения,
Попробуете продукты крафтовой
революции разных стран
Получите новую специальность
Оплата частями: цена 5485 ₽/мес

36 900 ₽
очно
28 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Пивной сомелье-профессионал
18+

Самая полная программа обучения
в нашей школе пивных сомелье
Дополнительные лекции про сидры,
разработку пивной карты,продажу
в бутиках и чтение этикетки
Практика работы с оборудованием
и инвентарем, сеты фудпейринга,
ролевые игры клиент - сомелье

47 900 ₽
очно
37 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Фумелье
18+

Экспресс - курс знатоков сигар
Узнаете правила хранения сигар
в хьюмидоре, сигарный этикет
Продегустируете сигары,сигариллы
разных стран, типов и вкусов
Получите практические навыки
работы с гильотиной, пробойником
Обучают практикующие фумелье

24 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Пайпер
18+

Краткая учебная программа по
курительным трубкам и табаку
Изучим как забивать и зажигать
табак, как ухаживать за трубкой,
разберем глоссарий и попробуем
табачные листы известных мировых
основных брендов -производителей
Оригинальный подарок ценителям

18 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Амбассадор крепких напитков
18+

Уникальная подготовка бренд-
амбассадоров по нашей авторской
программе включает в себя
углубленное изучение крепкого
алкоголя, пива, вина, коктейлей,
сигар и сыров +проведение и
организация любых тренингов и
важных специальных презентаций


49 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Амбассадор – это редкая, но  в тоже время востребованная профессия. Специалист, который безупречно разбирается в крепких напитках. Он проводит тренинги, презентации, дегустации различных бренди, виски, текилы, граппы и других видов алкоголя.
Профессия амбассадора соединяет в себе функции сомелье, бармена и даже фумелье. В нее также входит умение проводить тематические тренинги и презентации.
Амбассадор может стать представителем одного бренда или целого сегмента алкоголя. Курс амбассадор крепкого алкоголя также эффективный путь повышения квалификации для барменов, бар-менеджеров, сомелье и кавистов.
На курсах наши преподаватели расскажут об особенностях профессии. Студенты получат полное представление о специфике работы и обязанностях амбассадора, узнают профессиональные стандарты и регламенты в данной области.
В учебную программу включено изучение всех знаменитых алкогольных напитков мира. Студенты смогут погрузиться не только в технологии производства, классификации, но и в историю происхождения.
Хлебное вино и водка, аквавит и шнапс, можжевеловые напитки, виски и бренди, ром и текила, граппа, анисовые настойки, вина и многое другое будет изучено в рамках курса. Отдельными темами мы выделим разновидности бокалов для подачи, правила и особенности проведения дегустации, сочетание напитков с сырами и сигарами.
Амбассадор крепкого алкоголя должен знать о напитках все: классификации, торговые марки, технологии производства, способы подачи. Каждый напиток будет изучаться детально, и обязательно будет сопровождаться дегустацией. И в дополнении, будущие амбассадоры получат знания о классических алкогольных коктейлях, их рецептурах, методах приготовления и подачах.
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!