Школа кейтеринга-курсы и обучение | в Спб | в Москве | Лига Универ
Напишите нам
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Получай от 80.000₽ сразу после обучения
Менеджер по кейтерингу 14+
Без долгих месяцев в роли стажера и помощника, которым платят меньше
Сложность:
Длительность: 28 часов / 3 недели
Старт: 2 раза в месяц
Записаться на бесплатное занятие
Организуй банкеты и получай от 80.000р
Руководи и помогай людям зарабатывать
Получи навыки управления для твоих проектов
Yeel
84+ отзывов
5,0
2gis
48+ отзывов
4,9
Google
48+ отзывов
5,0
Яндекс
132+ отзывов
5,0

Менеджер может зарабатывать от 80 тыс. рублей

Ресторанный рынок уверенно возвращается к допандемийным показателям, и вместе с ним растёт востребованность менеджеров.
“Главная задача менеджера — организовать работу так, чтобы гостям было комфортно и захотелось прийти ещё раз.”

Но без опыта начать карьеру в менеджменте не выйдет

И чтобы получить должность менеджера с нуля, потребуется от 3 до 5 лет работы.
“Менеджера по кейтерингу можно назвать правой рукой владельца или директора заведения. От качества его работы зависит репутация места.”

Недостаточно просто пройти курсы по менеджменту

Самое главное качество хорошего управленца — это гибкость так, как на практике может возникнуть проблема, которой нет в теории

Тебе понадобятся месяцы, чтобы освоить все самому

Управленцем без нужных навыков не стать. Сначала тебе нужно разобраться в поставках, менеджменте и сервисе

В LigaUniver ты научишься всему за
3 недели вместо месяцев проб и ошибок

Ты можешь получать повышенную з/п уже в первые месяцы работы, а не просто “набираться опыта” за копейки
“Менеджеры после курсов работают эффективнее — быстрее поднимаются по карьерной лестнице”
Менеджер может стать управляющим в заведении премиум-класса, возглавить крупную сеть или открыть свой бизнес.

Программа обучения

Мы обучаем от общих основ до твоего мастерства в профессии
Знания для работы с официантами
Инвентарь официанта, оборудование и посуда для напитков
  • Какой инвентарь используется официантом?
  • Разновидности инвентаря официанта, как выбрать инвентарь в зависимости от стиля и места работы.
  • Как правильно работать инвентарем.
  • Основное оборудование заведений HoReCa.
  • Как правильно эксплуатировать и оборудование и продлить его срок службы?
  • Разновидности аксессуаров, необходимые для работы официантов.
  • Полный разбор посуды для напитков, названия бокалов, для каких напитков используются, правила подачи напитков в разных бокалах.
  • Как правильно натирать и работать с барным стеклом.
Столовое белье. Посуда для подачи блюд. Столовые приборы
  • Какие виды столового белья применяет в своей работе официант.
  • Виды скатертей, ручников и салфеток.
  • Подробный разбор посуды для подачи блюд.
  • Какие виды тарелок бывают и какие блюда в них подают.
  • Какие чашки и соусники использует в своей работе официант.
  • Подробный разбор столовых приборов.
Сервировка
  • Как правильно сервировать стол в зависимости от формата заведения, меню, подаваемых блюд и напитков.
  • Практическая отработка сервировки.
  • Основные понятия: стейшн, гарбич, барбэк, триджек.
Методы обслуживания гостей. Организация рабочей зоны. Работа с гостем
  • Какие методы обслуживания гостей применяются во время обслуживания.
  • Чем отличаются французский и английский методы обслуживания гостей.
  • Русский, американский и комбинированный методы обслуживания гостей.
  • Организация сервис зоны.
  • Ролевые игры официант-гость.
  • Практическая отработка всех шагов сервисов, начиная с встречи гостей и заканчивая прощанием.
Основы кейтеринга и организации выездных мероприятий
Кейтеринг
  • Что такое кейтеринг?
  • Какие разновидности проводимых мероприятий на выезде выделяют.
  • Где можно проводить кейтеринг.
  • Кто может заказывать кейтеринг.
  • Различие работы с физическим лицом и компанией.
  • Как развивался кейтеринг в России с 1990 по наше время. Накрытие ужинов, коктейлей и фуршетов.
  • Какие требования необходимо выполнять кейтеринговым компаниям на местах проведения мероприятий.
  • Техника безопасности при проведении мероприятий.
  • Какие плюсы и минусы есть у кейтерингового обслуживания.
Меню для кейтеринга. Ценообразование
  • Разделы и ассортимент меню, специальные блюда и акценты.
  • Сезонные особенности в формировании меню.
  • Напитки – объем и ассортимент, пробковый сбор.
  • Ценообразование в кейтеринге.
  • Отличие от ценообразования стационарного обслуживания.
  • Конкуренция. Из чего состоит цена.
  • Составление коммерческого предложения.
  • Основные правила и практические рекомендации для рациональной организации дегустации (тестинга).
Работа с заказчиком для кейтеринга или банкета. Скрипт выявления потребностей. Дополнительные услуги
  • Как принимать и обрабатывать заказы для кейтеринга или банкета.
  • Какие методы продаж можно применять в работе менеджера.
  • На что обращать внимание в процессе обсуждения деталей с клиентом.
  • Стандарт подготовки к масштабному мероприятию, информационное поле.
  • Дополнительные услуги.
  • Бронирование места проведения мероприятия.
  • Аренда материала и оборудования.
  • Аренда транспорта.
Персонал для работы на банкете или кейтеринге
  • Подбор персонала на проведение мероприятия.
  • Психотипы гостей и качества персонала необходимые для работы
  • Аутсортинг.
  • Корпоративные стандарты и многоступенчатая система организации и контроля работы персонала.
  • Методика проведения инструктажа персонала и инструменты, обеспечивающие качество работы персонала.
  • Что такое норма в количестве обслуживающего персонала
  • Постоянные и привлекаемые сотрудники.
  • Формирование базы запасных сотрудников.
Подготовка, организация, проведение мероприятия
  • Организация и подготовка мероприятия.
  • Завоз оборудования, подготовка материала и оборудования.
  • Как организовать пространство при обслуживании банкетов и фуршетов (зонирование).
  • Проведение мероприятия.
  • Формы и размеры столов для каждого формата мероприятия.
  • Накрытие столов.
  • Правила организации пространства и потоков движения персонала во время обслуживания мероприятий
  • Работа бэк-офиса.
  • Требования к техническому помещению на выезде.
  • Как работать на открытом воздухе и что важно учитывать.
  • Окончание мероприятия.
  • Возврат материала на склад, ресторан.
Экзамен
  • Консультация перед экзаменом.
  • Экзамен-теория.
  • Экзамен-практика.
  • Выдача сертификата.

После Liga Univer более 200 учеников получили работу за 1 месяц

И зарабатывают от 80.000р уже через 4 месяца
«Больше всего в обучении понравилась понятность! Сложные вещи объяснялись простым и доступным языком»
Отзыв о курсе Бар - менеджер
от Александры
«Больше всего понравилась практическая часть
Это занятия с Анатолием и Сергеем»
Отзыв о курсе Менеджер - ресторана
от Алсу

Мы находимся
в центре города

5-7 минут пешком от Площади Восстания
7-10 минут от метро «Лиговский проспект» или от метро «Владимирская»
Есть парковка в 10-30 метрах перед входом, всегда есть свободные места

Поможем с проживанием, если ты из другого города

Рядом с тренинг-центром находятся наши партнёры (они помечены на карте):
гостиницы, отели и хостелы, которые предоставляют эксклюзивные цены и условия для наших учеников.
Напиши нам, чтобы узнать подробнее.

Лиговский проспект, 50 лит. О

Спросить в мессенджере
А еще сэкономишь время и деньги
Потому что все — от расходников до
оборудования входит в стоимость

Приходи на бесплатное пробное занятие

Выбирай любой из 60 курсов
  • 1 час с преподавателем на интересующую тебя тему
  • Угостим свежеприготовленным кофе, чаем или коктейлем
  • Подарим печенье с предсказаниями
  • Проведём экскурсию

Или просто приходи на экскурсию

Любая экскурсия начинается со входа

Уютная атмосфера барной аудитории

Дистилляционное оборудование под разные задачи от наших партнеров

Кальянная зона

Пивная драфт-машина

Зона для обучения кассовым дисциплинам для работы в заведении

Оборудование из высококачественной пищевой нержавеющей стали

Полностью воспроизведена рабочая зона бара

Комфортные полубарные стулья и парты

Кофейный принтер

Брю-бар для приготовления кофе альтернативными способами

Продуманная эргономика каждого рабочего места

Три полностью оборудованных места для приготовления эспрессо

Атрибуты чайных церемоний

Обсудить любые вопросы и решить проблемы помогут в нашем деканате

Записаться
Оставить заявку

Оборудование полностью
воссоздает рабочее место

Уютная атмосфера аудитории

Большой экран для лучшего восприятия визуальной части лекций

Интерактивное обучение

Экзамен проходит в два этапа

1
Теория сдаётся письменно, в виде теста
2
Практика. Проверяются навыки работы с приготовлением, подачей, продажей гостям и кассой

Пересдать бесплатно можно 3 раза. Далее каждая попытка 500 ₽. Или можно получить просто удостоверение о посещении курсов, без сертификата

Перед экзаменом можно проконсультироваться со своим педагогом и пройти пробное тестирование

На экзамене вы увидите только то, что было на обучении и в промежуточных тестированиях

После сдачи экзамена
ты получишь сертификат

Российского или международного образца. Многие работодатели знакомы с нашим центром и любят наших выпускников
Доступ навсегда
Ты сможешь задать вопрос своему преподавателю даже спустя 5–10 лет

Наши преподаватели
не просто эксперты, а педагоги

Они не только сами разбираются в теме, но и могут научить тебя
Василий Иванов
Основатель и руководитель Лиги Универ.
Яна Петерсон
Обучение менеджеров и управляющих.
Сергей Мигун
Тренер барменов, менеджеров и управляющих.
Анатолий Рябов
Преподаватель официантов и ресторанного менеджмента.
Дмитрий Петренев
Преподаватель барменов, управляющих и пивоваров.
Василий Иванов

Василий Иванов

Основатель и руководитель Лиги Универ.

Опыт работы в сфере гостеприимства с 2006 года.

Навыки и достижения:


  • Профессиональный управляющий и стартап менеджер
  • Тренер и спикер по маркетингу и менеджменту
  • В рамках консалтинга открыл 100+ проектов, улучшил 300+
  • Организатор выездного обслуживания 500+ мероприятий
  • Автор 60 + учебных программ и курсов
  • Участник и призер конкурсов WCC, Diageo World Class, Bols

Узнать больше
Яна Петерсон

Яна Петерсон

Обучение менеджеров и управляющих.

С 2013 года работает в ресторанной индустрии, обучает с 2017

Навыки и достижения:


  • Профессиональный шеф-бариста
  • Старт-ап кофейни
  • Консалтинг и аудит заведений общепита
  • Тренинг-гуру по продажам и сервису
  • Каптестинг кофе
  • Консультант по чайно-кофейной продукции
Узнать больше
Сергей Мигун

Сергей Мигун

Тренер барменов, менеджеров и управляющих.

С 2012 года в ресторанном бизнесе.

Навыки и достижения:


  • Бармена и старшего бармена
  • Барменеджер
  • Бармен-миксолог
  • Консалтинг и аудит заведений
  • Выездное обслуживание
  • Автор программы обучения по продажам (курс) по сервису в ресторане

Узнать больше
Анатолий Рябов

Анатолий Рябов

Преподаватель официантов и ресторанного менеджмента.

Опыт работы в индустрии гостеприимства с 1978 года.

Проф. Качества и достижения:


  • Профессионального официанта и метрдотеля
  • Менеджера банкетов и кейтеринга
  • Обучил более 300 рестораторов и администраторов
  • Обслуживание официальных мероприятий Президента России
  • Тренер сборной России по сервису и стандартам World Skills
  • Гуру ресторанного бизнеса
  • Автор семинаров «Шаги сервиса и продажи в ресторане»
Узнать больше
Дмитрий Петренев

Дмитрий Петренев

Преподаватель барменов, управляющих и пивоваров.

В Хореке с 2014 года

Навыки и супер-способности:


  • Барменеджер
  • Бармен-миксолог
  • Специалист по молекулярной миксологии
  • Менеджер и управляющий
  • Консалтинг и аудит заведений
  • Богатый опыт выездного обучения


Узнать больше
В течение 3-х лет ты бесплатно
можешь пройти курс заново
Даже если программа улучшится
подарочный сертификат

Подари обучение
своим близким

Оплати конкретный курс или просто пополни подарочный сертификат на любую сумму

Владелец сертификата может выбрать сам из 8 разных направлений, 50+ курсов, 25+ мастер классов, 10+ семинаров аналогичной стоимости услуги, либо доплатить

Подарить сертификат

Мы поможем с трудоустройством после обучения

Внесём тебя в нашу базу выпускников
Подготовим к собеседованию в компаниях-партнерах
Персонально проконсультируем по развитию карьеры
Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями
Василий Завикторин
85%
Наших учеников
трудоустроены
Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу
Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ
Приведи друга и получи скидку 10%
При единовременной оплате скидка 10% и тебе, и другу

Выбирай максимально удобный график занятий

Если ты вдруг пропустишь занятие, сможешь бесплатно посетить его с другой группой
Получай от 80.000₽ сразу после обучения

Старт: 2 раза в месяц

Сложность:

Длительность: 28 часов / 3 недели

По будням

5 раз в неделю
по 4 часа

По выходным

2 раза в неделю
по 8 часов

Индивидуально

Дату, время и продолжительность занятий выбираешь ты

Ты также можешь пройти курсы ускоренно

  • Обучаясь в нескольких группах сразу:
    утро, день, вечер и выходной день
  • А теорию можешь пройти онлайн

Лично приедем в любую точку России

Проведём обучение на вашем оборудовании для сотрудников. Так вы сможете сэкономить на билетах и проживании персонала.
Обучение кальянных мастеров город Пермь
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Саранск
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Саранск
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Кострома
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Кострома
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Владикавказ
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Владикавказ
Написать в мессенджер Оставить заявку Перезвоним в течение 15-20 минут
c понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Вернём 100% оплаты
если в течение 2-х часов обучения ты не захочешь продолжать

Курс окупится за 8 днейработы - записывайся сейчас 14+

Потому что группы формируются за месяц по 3 - 5 человек в каждой

  • Международный диплом
  • Практика
  • Российский диплом
  • Сертификационный лист
  • Теория
Очно
31900 ₽
В рассрочку
5317 ₽/мес
Онлайн
16900 ₽
Оплати заранее и получи скидку до 15%
За 1 месяц или более — 10%. За 3 месяца — 15%

Или пройди курс индивидуально

Любой курс в индивидуальном формате
18+
Стоимость:
Формируется из цены выбранного курса, + 50% от стоимости

Всё внимание на занятии уделяется только вам. Вместо лектора или ведущего у вас будет репетитор, который поможет вам стать экспертом в своём деле.

Забронировать место
Любая тема с репетитором
18+
Стоимость:
от 2500 до 3500 рублей за час, минимум 5+ уроков

Ментор сосредоточен на работе исключительно с вами будь то теоретический блок или блок с отработкой практических навыков

Забронировать место
Любая тема с основателем
16+
Стоимость:
От 10.000р за час, минимум 3+ уроков

Василий не только расскажет основу выбранной темы с примерами из похожих и смежных бизнесов, добавив повествование так же примерами из личного опыта, но и разберет вместе с вами темы курса на примере конкретно вашего заведения и выстроенных в нем процессов

Забронировать место

Не знаешь, что выбрать?

Перезвоним в течение 15 минут
с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Если ты не можешь выбрать, с чего начать, или есть какие-то вопросы — оставь свои контакты, мы позвоним и подробно обо всём расскажем

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформой

Смотри нас тут

Если не заинтересовали курсы менеджмента

Можешь выбрать другое направление и изучить его
Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Менеджмент-индивидуальный
18+

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
очно
Подробнее о курсе
Менеджер ресторана
14+

Курс повышения квалификации
персонала ресторана или отеля
Ресторанный менеджмент+работа в
зале, сервировка,кофе и алкоголь
Научитесь управлять, набирать и
контролировать команду, ставить
план продаж,АВС анализ, работать
с Stop-,Go- и чек- листами


31 900 ₽
очно
16 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Банкетный менеджер
14+

Уникальный микс из теории и
практики банкетных мероприятий
Сможете контролировать работу
персонала, изучите правила
сервировки и методы обслуживания
организацию сервис зоны и скрипт
идеальных продаж, формирование
базы сотрудников и их поиск


31 900 ₽
очно
16 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Менеджер по кейтерингу
14+

Секреты выездного ресторанного
обслуживания для организаторов
Узнайте нюансы идеального
сервиса, форматы мероприятий,
продажу и работу с заказчиком,
получите практические навыки
работы официанта, чтобы
контролировать качество услуг

31 900 ₽
очно
16 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Обучение продажам в заведениях HoReCa
14+

Курс повышения квалификации
персонала заведений HoReCa
Увеличение продаж и уровня сервиса
Научитесь новому уровню
взаимодействия с командой и клиентами
Методы продаж,Шаги сервиса
Решение любых конфликтов


25 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Управляющий ресторана
14+

Интенсивная сбалансированная
программа обучения управленцев
Разберем ФОТ, систему мотивации,
график, подбор персоналаплан
продаж,инвентаризацию, АВС анализ
маркетинг и геомаркетинг, дизайн
и концепцию, аудит, обязанности
операционных директоров Horeca

49 900 ₽
очно
24 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе

Кейтеринг в нынешних условиях рынка актуален как никогда. Несмотря на первый взгляд большую конкуренцию в этой нише, по факту оказывается, что ключевых игроков на рынке можно пересчитать по пальцам. Именно поэтому обучение кейтерингу в нашей школе ресторанного менеджмента высоко востребовано у владельцев и у руководителей высшего и среднего звена ресторанов, банкетных служб, гостиниц и кейтеринговых компаний. Данный курс также подойдет для тех, кто хочет начать работать в данной сфере или организовать свой бизнес, связанный с выездным обслуживанием.

 Первая часть посвящена изучению посуды и столовых приборов, инвентаря, столового белья, эргономике зоны обслуживания, методам сервировки и обслуживанию гостей чтобы успешно контролировать свою команду и обучать их.

Вторая часть посвящена менеджменту кейтеринга. Вы узнаете, что такое кейтеринг, его плюсы и минусы, какие требования предъявляются кейтеринговым компаниям, как набирать персонал для кейтеринга и управлять им, какое количество персонала необходимо для обслуживания гостей мероприятия. Как общаться с клиентами и принимать заказы, как организовывать и проводить мероприятия, как правильно зонировать помещение, которое выбрал заказчик. Узнаете нюансы аренды материала и оборудования. Научитесь разрабатывать результативное меню, учитывая целевую аудиторию и ассортимент конкурентов. Поймете, как и для чего организовывать тестинг для заказчика.

После прохождения курса Вы сможете повысить качество своих кейтринговых услуг или создать новый кейтеринговый бизнес.

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!