Индивидуальные курсы барменов | В Спб | В Москве | Лига Универ
Напишите нам
Войти
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Все внимание наставника и ментора только тебе и в удобное тебе время
Бармен-индивидуальный 18+
Выбирай темы обучения, необходимые именно тебе и изучай их с преподавателем в индивидуальном формате
Сложность:
Длительность: Комфортное время и график
Старт: В любое удобное время
Записаться на бесплатное занятие
Ремесло бартендера
Открытие бара
Менеджмент в заведении
Yeel
84+ отзывов
5,0
2gis
48+ отзывов
4,9
Google
48+ отзывов
5,0
Яндекс
132+ отзывов
5,0

Выбирай любую тему из плана обучения ниже

Если тебе не подходит ни один из курсов, но ты хочешь изучить отдельные темы, получая все внимание преподавателя - этот курс специально для тебя
"Разбираться в алкоголе, любить его и уметь приготовить популярный коктейль - это очень классные навыки, которые помогают легче завязать знакомство, развлечь близких или поддержать беседу в деловой встрече"

Узнай, хватает ли тебе сейчас навыков,

Чтобы работать барменом и получать более 70.000р
Оставшееся время
для прохождения тест
из
Сложность
Время прохождения

25 - 30 минут

Для кого

Новичков и профессионалов

Что получишь, если классно пройдешь тест:

Скидка на курс 10%, внесем тебя в базу для работодателей

Начать тест
Время вышло бро!
Возможно тебе подойдет курс «Бармен Базовый»,
но если ты не успел из-за «непреодолимых сил», попробуй еще раз.
Попробовать снова
Выбрать другой тест
Вперед

Программа обучения

Мы обучаем от общих основ до твоего мастерства в профессии
Все блоки по барному делу
Знакомство с профессией
  • Кто такой бармен?
  • Специфика работы.
  • Функции и качества бармена.
  • Психология бармена и психотипы гостей.
  • Основные правила работы за барной стойкой.
  • Портрет идеального бармена в глазах работодателя.
  • Стандарты внешнего вида для различных баров.
  • Личный бренд, как инструмент для повышения качества работы.
  • Как не дать обмануть себя недобросовестному работодателю.
  • Как устроиться на работу
Барный инвентарь, оборудование и посуда
  • Какой инвентарь используется барменом?
  • Разновидности инвентаря бармена, как выбрать инвентарь в зависимости от стиля и места работы.
  • Как правильно работать барным инвентарем.
  • Основное оборудование бара.
  • Как правильно эксплуатировать и оборудование и продлить его срок службы.
  • Разновидности барных аксессуаров.
  • Полный разбор барной посуды, названия бокалов, для каких напитков используются, правила подачи напитков в разных бокалах.
  • Как правильно натирать и работать с барным стеклом.
Схема работы с гостем, методы продаж, эргономика рабочего пространства
  • Шаги сервиса.
  • Порядок выполнения заказов.
  • Как сделать гостя постоянным.
  • Правильный алгоритм общения с гостем.
  • Как продавать больше, не навязывая гостю того, что ему не нужно.
  • Основные правила и методы продаж.
  • Как зарабатывать больше чая, секреты правильного гостеприимства.
  • Правила организации и подготовки рабочего места для быстрой и качественной работы.
Материальная ответственность, инвентаризация и кассы
  • Что такое материальная ответственность и её классификация.
  • Инвентаризация. Типы инвентаризации, для чего и где используются.
  • Как правильно проводить инвентаризацию?
  • Правильное хранение и ротация продуктов бара.
  • Способы снятия остатков в баре.
  • Как правильно открывать и закрывать смену.
  • Что такое чек-лист и как с ним работать.
  • ЕГАИС. Как она работает и как её применять в баре.
  • Кассовая дисциплина и правила работы на кассе.
  • Front-office — что это такое и что нужно уметь бармену?
  • Практическая тренировка работы с системой автоматизации iiko.
Методы подачи напитков и технология производства алкоголя
  • Какие меры объема и крепости используются в барах мира.
  • Основные методы подачи напитков, применяемые в баре.
  • Что такое брожение, какие виды бывают и какие алкогольные напитки готовятся этим способом.
  • Что такое мацерация, какие виды бывают и какие алкогольные напитки готовятся этим способом.
  • Что такое дистилляция, какие виды бывают и какие алкогольные напитки готовятся этим способом.
  • Какие физические и химические процессы происходят во время выдержки и какие качества напитку это дает.
  • В производстве каких напитков используется купажирование и для чего.
  • Какие природные красители используются для производства алкоголя.
Практическая отработка навыков использования барного инвентаря и оборудования
  • Как правильно удерживать бутылку, типы хватов бутылки.
  • Правильная техника налива с использованием разных типов гейзеров и без них.
  • Как работать с джиггером, японский и американский стиль налива в джиггер.
  • Техника работы с барной ложкой.
  • Работа со льдом. Три техники загрузки льда в шейкер и бокалы.
  • Работа с шейкером. Отработка шейка двумя способами.
  • Работа с ножом сомелье. Как правильно открывать винную пробку.
  • Работа с пивной драфт машиной. Правильная и быстрая техника налива пива в бокал с помощью пивного оборудования.
Пиво и виски
  • Что такое пиво. Производство пива.
  • Что такое солод. Зачем и как производят соложение.
  • Хмель и его использование в пивоварении.
  • Классификация пива. Различия и виды пива.
  • Популярные бренды. Дегустация пива.
  • История виски.
  • Особенности производства шотландского и ирландского виски.
  • Регионы производства и классификация шотландского и ирландского виски.
  • Коктейли на основе виски.
  • Популярные бренды и их дегустация.
Методы приготовления коктейлей
  • История появления коктейля.
  • Общие правила приготовления коктейлей.
  • Классификация коктейлей.
  • Классические коктейли и их вариации.
  • Демонстрация способа приготовления Build на примере коктейля Текила Санрайз.
  • Правила работы с шейкером. Как приготовить коктейли методами Shake and Strain, Shake and Pour и Dry shake на примере коктейлей Дайкири, Секс на пляже и Виски Сауэр.
  • Как правильно готовить коктейли методом Stir and Strain на примере коктейля Негрони.
  • Что влияет на очерёдность налива напитков при построении слоистых коктейлей на примере Б-52.
  • Как правильно использовать мадлер при приготовлении Мохито.
  • Методы Throwling и Rolling в чем отличие от методов Shake и зачем применяются.
  • Чем помогает бармену блендер, какие напитки и десерты можно сделать с его помощью.
Виски, водка, женевер и джин
  • Американский, канадский и японский виски и его история.
  • Классификация, особенности производства американского, японского и канадского виски.
  • Дегустация наиболее известных брендов виски и коктейли на их основе.
  • Как правильно подавать виски и в каком бокале.
  • История водки и полугара. Мифы и стереотипы о водке.
  • Особенности всех этапов производства водки.
  • Классификация водки и коктейли на основе водки с дегустацией.
  • Почему джин стал намного известнее женевера, хотя появился намного позже.
  • Чем отличается производство джина от производства женевера.
  • Какие разновидности джина и женевера можно встретить на полках бара.
  • Наиболее известные бренды джина и женевера и их правильная дегустация.
  • Почему джин называют «королем» коктейлей и какие наиболее известные коктейли на его основе.
Барные украшения. Отработка методов приготовления коктейлей и наливов. Горящая подача абсента и самбуки
  • Какие правила украшения коктейлей применяют лучшие бармены мира.
  • Как нарезать слайс лимона, вейдж мандарина и ринг апельсина. Как правильно украсить ими коктейль.
  • Для чего и как правильно снимать цедру цитрусовых. Что такое orange peel и зачем им ароматизировать коктейль.
  • Как использовать страйпер для изготовления lemon twist.
  • Как из яблока сделать изящный веер с физалисом.
  • Корзинка из льда с помощью сквизера.
  • Техника приготовления различных видов крусты.
  • Отработка приготовления слоистых коктейлей методом Layer, каждый из учеников готовит по 3 авторских шота.
  • Зачем использовать сахар при подаче абсента французским и чешским способом.
  • Как правильно поджигать абсент и самбуку и почему это называется подача русским способом.
  • Для чего в самбуку кладут кофейные зерна.
  • Техника безопасности при работе с огнём в баре.
Текила и мескаль, ром и кашаса, виноградный бренди и коньяк
  • Текила и мескаль.
  • История создания напитков.
  • Отличия и особенности производства мескаля и текилы.
  • Классификация текилы и мескаля.
  • Правила подачи и способы подачи текилы.
  • Коктейли на основе текилы.
  • Ром и кашаса, история и традиции.
  • Стили рома и его классификация.
  • Основные страны производства и различия ромов, производимых в них.
  • Коктейли на основе рома.
  • Бренди и его типы.
  • Коньяк. История напитка. Особенности производства.
  • Классификация коньяков.
Практика приготовления коктейлей методами Shake and Strain, Stir and Strain
  • Каждый из учеников готовит свой авторский Сауэр методом приготовления Shake and Strain.
  • Как приготовить идеальный кисло-сладкий баланс в коктейле.
  • Приготовление коктейлей Черного и Белого Русского методом Stir and Strain.
  • Отработка метода приготовления коктейлей Shake and Pour.
Арманьяк, армянский коньяк, писко, граппа, чача, марк, кальвадос, шнапс
  • Почему французы употребляют больше арманьяка, чем коньяка.
  • В чем особенность производства и употребления арманьяка.
  • Как армянский коньяк стал называется арбун и с какими особенностями производства связана его большая популярность в Европе.
  • Чем чилийский писко отличается от перуанского.
  • Бренди из выжимок — граппа, чача, марк, в чем отличие между собой их производства, сырья и подачи.
  • Чем так хорош любимый напиток Ремарка кальвадос, можно ли использовать груши вместе с яблоками при производстве и какой аппарат для дистилляции используется.
  • Шнапс и другие фруктовые бренди стран мира.
  • Топовые коктейли на основе виноградного бренди.
Практика приготовления коктейлей методами Blend и Muddle
  • Как приготовить наивкуснейший Мохито с помощью мадлера.
  • Приготовление авторских Фроузен коктейлей в блендере.
  • Как сделать сорбет.
  • Отработка метода приготовления коктейлей — Build.
Ликеры. Легендарные, марочные, кремы. Биттеры, абсент, вермуты, б/а напитки
  • История ликеров и их классификация.
  • Производство ликеров.
  • Основные типы ликеров, их вкусовые особенности и использование в коктейлях.
  • Биттеры. Что это такое и какие они бывают.
  • Ароматические горечи и их использование.
  • Вермуты, классификация и особенности производства.
  • Абсент. История напитка и его применение в баре.
  • Дегустация пройденных алкогольных напитков.
  • Какие типы воды подают в баре и к какому напитку.
  • Лимонады и энергетические б/а напитки.
  • Сиропы, топпинги, соусы. Их классификация и применение в баре.
Вино, шампанское и игристые вина, крепленные вина
  • Вино и его классификация.
  • Производство тихих вин, что влияет на качество вина.
  • Как правильно хранить вино, чтобы не допустить порчи.
  • Как правильно читать этикетку вина.
  • Игристые вина и способы их производства.
  • Что такое шампанское.
  • Основные типы игристых вин мира.
  • Креплёные вина и их история.
  • Производство крепленых вин.
  • Основные типы креплёных вин и их классификация.
  • Правильная подача и дегустация вин.
Наработка скоростной техники работы
  • Что такое pour test и зачем владеть техникой налива без джиггера.
  • Эффектная срезка струи жидкости с помощью техники «мачете» и «топор».
  • Техника налива с доливом. Отработка техники.
  • Отработка метода приготовления коктейлей Stir and Strain.
  • Отработка метода приготовления Shake and Strain.
  • Зачем применять метод Rolling.
  • Приготовление коктейлей методом Rolling.
  • Отработка красивой и правильной техники Throwling.
  • Приготовление коктейлей методом Throwling.
Закрепление навыков приготовления коктейлей и налива напитков
  • Ролевые игры бармен-гость.
  • Наработка скоростных навыков приготовления коктейлей на время.
  • Наработка навыков командной работы в баре.
  • Закрепление знаний по кассовой дисциплине бара.
Теория кофе
  • Что такое кофе и его история.
  • Типы кофейного зерна, их различия и область использования.
  • Устройство кофемашины и кофемолки.
  • Инвентарь бариста и как его использовать.
  • Правила использования оборудования и инвентаря, соблюдение гигиенических норм.
  • Эспрессо. Что такое экстракция и как она влияет на вкус.
  • Типы кофейных напитков.
  • Теория взбивания молока. Какое молоко выбрать и какие параметры влияют на качество молочной пены.
Практика работы с кофемашиной
  • Отработка темперовки кофе.
  • Наработка навыков работы с кофемашиной, приготовление правильного эспрессо.
  • Наработка навыков работы с кофемашиной, приготовление правильного американо.
  • Наработка навыков работы с молоком и взбивание молочной пены для капучино.
Искусство красивой работы за барной стойкой. Барные «фихули», связка № 1
  • Отработка правильной осанки и эргономики работы.
  • Отработка «фихуль» с винным бокалом и с совком для льда.
  • Отработка «фихуль» с джиггером и бутылкой.
  • Отработка «фихуль» с барной ложкой.
  • Соединение всех движений в одну единую связку для приготовления коктейля.
  • Отработка связки эффектного приготовления коктейлей методом Build.
  • Запись видео каждого ученика для дальнейшего анализа и отработки.
Искусство красивой работы за барной стойкой. Барные «фихули» № 2
  • Отработка «фихуль» с бокалом для смешивания.
  • Отработка «фихуль» с бокалом олд фэшн.
  • Отработка «фихуль» с барной ложкой.
  • Соединение всех движений в одну единую связку для приготовления коктейля.
  • Отработка связки эффектного приготовления коктейлей методом Stir and Strain.
  • Запись видео каждого ученика для дальнейшего анализа и отработки.
Искусство красивой работы за барной стойкой. Барные «фихули» № 3
  • Отработка «фихуль» с коктейльным бокалом.
  • Отработка «фихуль» с шейкером и совком для льда.
  • Отработка «фихуль» с джиггером и бутылкой.
  • Отработка «фихуль» со стрейнейром.
  • Соединение всех движений в одну единую связку для приготовления коктейля.
  • Отработка связки эффектного приготовления коктейлей методом Shake and Double Strain.
  • Запись видео каждого ученика для дальнейшего анализа и отработки.
Горячие коктейли
  • Основные правила приготовления горячих коктейлей в баре.
  • История Глинтвейна.
  • Как приготовить Глинтвейн на основе красного вина. Как делать заготовки для глинтвейна.
  • История Грога и его названия.
  • Какой ром лучше использовать в приготовлении Грога и как добиться идеального кисло-сладкого баланса и послевкусия.
  • История Айриш кофе.
  • Все секреты приготовления Айриш Кофе: какой виски, кофе и как правильно взбивать сливки.
  • История коктейля Том и Джерри.
  • Как приготовить коктейль Том и Джерри по классическому рецепту легендарного Джерри Томаса и современные вариации коктейля.
Молекулярная миксология
  • Что такое молекулярные коктейли, их преимущества и недостатки.
  • Какие текстуры могут быть использованы при приготовлении молекулярных коктейлей.
  • Сферификация и её виды.
  • Как использовать молекулярную икру и сферы.
  • Желефикация.
  • Отработка использования текстур для желефикации коктейлей и их использование.
  • Пены.
  • Какие способы приготовления пен используются в баре.
  • Отработка использования различных текстур для пенообразования.
Кальян
  • Правила курения кальяна.
  • Устройство кальяна.
  • Основной инвентарь необходимый для приготовления кальяна.
  • Типы табаков и как их выбрать.
  • Правила и способы забивки табака на калауде и фольге.
  • Практика забивки кальяна на классической чашке и раскуривание.
Чай
  • Что такое чай и его история.
  • Типы чая по китайской классификации.
  • Как степень ферментации влияет на вкус.
  • Какую воду лучше выбирать для приготовления чая: минерализация, температура.
  • Как правильно заваривать чай.
  • Правила чайной церемонии.
Глубокий разбор коктейлей.
  • Теория восприятия вкуса.
  • Какие существуют вкусы. Что такое вкус “умами”.
  • Как язык воспринимает разные вкусы. Как мозг воспринимает вкусы.
  • Коктейли.
  • История коктейлей.
  • Глубокий разбор классификации смешанных напитков.
  • Глубокий разбор методов приготовления коктейлей.
  • История и особенности приготовления. Особенности баланса напитков.
Инфьюзы, пюре, Build и Throwling.
  • Приготовление настоек (теория).
  • Приготовление настоек классическим способом.
  • Ускоренная мацерация методом су вид и с помощью сифона.
  • Приготовление ягодных и фруктовых натуральных пюре.
  • Практика приготовления двух классических коктейлей методами Build и Throwling.
Сиропы и кордиалы. Дегидратация и премиксы.
  • Отличие сиропов и кордиалов.
  • Приготовление натуральных сиропов.
  • Приготовление натуральных кордиалов.
  • Работа с дегидратором.
Другие продукты дегидратации. Базовые понятия коктейльного дизайна
  • Приготовление пудр с помощью дегидратора.
  • Приготовление дегидрированных чипсов из фруктов
  • Работа с базовыми украшениями для коктейля (цедра, лимонный твист, круста).
  • Разбор семейств украшений, калористика и работа с цветовым кругом
  • Практика приготовления двух классических коктейлей методами Shake и Stir.
Содовые. Молекулярная миксология - текстуры и сферификация.
  • Приготовление содовых.
  • Необычные продукты для приготовления содовых.
  • Молекулярная миксология.
  • Что такое молекулярная кухня, применение техник в баре, их преимущества и недостатки.
  • Какие текстуры могут быть использованы при приготовлении молекулярных коктейлей.
  • Сферификация и её виды.
  • Как использовать молекулярную икру и сферы.
Молекулярная миксология - желефикация, пены, осветление. Dry Shake и Blend.
  • Желефикация.
  • Отработка использования текстур для желефикации коктейлей и их использование.
  • Пены.
  • Какие способы приготовления пен используются в баре.
  • Отработка использования различных текстур для пенообразования.
  • Осветление соков.
  • Какие существуют способы для осветления соков.
  • Практика приготовления двух классических коктейлей методами Dry Shakeи и Blend.
Работа со льдом. Айс карвинг.
  • Теория работы со льдом.
  • Какие существуют льдогенераторы (марки и выпускаемый ими лед).
  • Производство ледяной глыбы.
  • Разделка глыбы на сегменты.
  • Производство шаров с помощью айсбол-мейкера.
Дополненная ароматика. Коктейльная комбинаторика.
  • Дополнение ароматики коктейля с помощью спрея или сухого льда.
  • Окуривание коктейлей и бокалов.
  • Коктейльная комбинаторика.
  • Комбинирование разных пройденных техник и украшений, как способ удивить гостя.
  • Экзамен по приготовлению смешанных напитков с использованием пройденных материалов.
Все блоки по барному менеджменту
Что такое управление
  • Что такое менеджмент.
  • Какие функции менеджмента существуют.
  • Что представляет собой оперативная функция менеджера в заведениях общепита.
  • Как административная функция менеджера помогает автоматизировать рабочие процессы заведения.
  • Функция интеграции-почему так важно создавать преемственность ценностей.
  • Умение понимать спрос потребителей или предпринимательская функция.
  • Как стать эффективным руководителем.
  • Как понять, насколько ты готов быть менеджером. Тест «голова».
  • Структура управления ресторана.
  • Правильная схема набора персонала.
Система оплаты труда. Чаевые. Система мотивации и демотивации
  • Какие функции и принципы заработной платы существуют.
  • Как выбор одной из системы оплаты труда будет повышать производительность труда работников.
  • Почему лучше выбирать смешанную систему оплаты труда для сотрудников зала.
  • Как лучше делить чаевые.
  • Как с помощью внедрения правильной системы мотивации получить максимально эффективных работников.
  • Безмонетная мотивация или как создать систему ценностей внутри коллектива.
  • Почему монетная демотивация не работает.
График. Обучение и адаптация персонала. Инвентаризация. Воровство
  • Какие виды рабочих распорядков существуют согласно Трудовому Кодексу.
  • Как составить график, учитывая специфику заведения, время работы и количество посетителей.
  • Выдача бланка графика работников каждому ученику.
  • Чему и как обучать персонал.
  • Зачем нужен план обучения персонала на месяц/ квартал/ год.
  • Ролевые игры как лучший способ обучения персонала.
  • Какие виды инвентаризации по периодичности и материальному имуществу бывают.
  • Как правильно проводить инвентаризацию.
  • Бланки инвентаризации. Выдача 5 видов бланков инвентаризации ученикам.
  • Как исключить воровство в заведении.
Ценообразование. Stop и Go List. Чек-лист. Методы продаж
  • Из чего определяется цена.
  • Почему так важно пользоваться правилом «Три цены».
  • Как и зачем составлять таблицу изучения конкурентов.
  • Что такое Food Cost и чем он отличается от полной себестоимости продукта.
  • Как «якорный» продукт и его ценообразование увеличивает количество посетителей.
  • Почему важно каждую смену составлять Stop и Go List.
  • Как упростить работу персонала и управленца, используя чек-лист.
  • Какие методы продаж применяются в заведения общепита.
  • Как с помощью обучения методом продаж сотрудников повысить оборот на 20-70 %.
Персонал бара. Эргономика бара
  • Кто такой барбэк. Обязанности и функции барбэка.
  • Роль бармена на открытии, во время открытия и закрытия смены.
  • Что делает старший бармен (шеф-бармен) и его обязанности.
  • Что отличает бар менеджера от шеф-бармена.
  • Как правильно составить должностные инструкции для персонала.
  • Каждому ученику выдается пример должностной инструкции в электронном виде.
  • Функции и роль бар менеджера.
  • Как правильно настроить логистику (эргономику) бара.
  • Чем отличается контактная стойка от сервис-стойки.
  • Какой инвентарь, оборудование и посуда должны быть на каждом типе стойки.
  • Правила размещения алкогольных напитков в баре.
Меню. Поставщики. Собрание смены
  • От чего зависит ассортимент и наполненность карты напитков.
  • Как составить меню минимизируя затраты, повышая маржинальность и лояльность гостей.
  • Как вычислить минимальный ассортимент бара в зависимости от формата заведения.
  • Правила составления меню.
  • Как содержание меню и порядок расположения напитков влияет на продажи.
  • Как сделать максимально эффективную коктейльную карту бара.
  • Взаимозаменяемость товара, как инструмент.
  • Как выбрать поставщиков алкоголя.
  • Как получить от поставщиков максимально выгодные условия работы.
  • Чем отличается ретро-бонус, глубокая скидка и маркетинг от поставщиков и какой формат ведения дальнейшей работы выбрать.
  • Собрание смены: какую роль играет бар менеджер.
Все блоки по Открытию бара
План продаж. АВС анализ
  • Как правильно рассчитать план продаж для нового заведения.
  • Почему надо ставить план продаж для заведения, которое работает год и больше, исходя из данных за каждый день прошлого года.
  • Как цель превратить в игру для персонала.
  • Что такое АВС анализ и почему он является одним из самых эффективных инструментов для оценки меню заведения.
Системы автоматизации. Кассовые системы для руководителей. ЕГАИС и Меркурий
  • Какие функции могут выполнять системы автоматизации.
  • Какую выбрать систему автоматизации.
  • Что такое Front и Back Office, их функционал.
  • ЕГАИС и Меркурий. Почему так важно правильно вести отчетность.
  • Какую кассу и какой фискальный накопитель выбрать.
  • Сколько стоит и что нужно для автоматизации.
  • Какие виды материальной ответственности применяются для работников общепита.
Решение конфликтных ситуаций. Аудишн. Стили управления
  • Как решить конфликтную ситуацию так, чтобы сделать лояльным недовольного гостя навсегда.
  • Как с помощью конфликтных ситуаций улучшать работу заведения.
  • Аудишн как игровая форма подбора персонала.
  • Почему так важно набирать персонал в первую очередь по психотипу и уже потом по профессиональным навыкам.
  • Какой стиль управления применить для разочарованного стажера и эксперта, вовлеченного ученика и профессионала.
  • Где взять руководителей подразделений.
  • Как взаимозаменяемость работников помогает избежать кризиса заведения.
  • Как объяснить команде и учредителю, что их цели совпадают.
Зонирование помещения. Анализ затрат и работы персонала. Шаги идеального сервиса
  • Как зонирование помещения определяет Вашу целевую аудиторию.
  • Почему важно распределять потоки разной целевой аудитории.
  • Как составить 100% эффективное зонирование заведения.
  • Что такое Контрольный лист наблюдения, и кто его выполняет.
  • Почему тайный гость является самым эффективным инструментом анализа работы заведения.
  • Кто должен быть тайным гостем.
  • Как понять, какой товар ликвидный, а какой нет.
  • Идеальный сервис от А до Я.
  • Что такое дополнительный и ложный сервис.
  • Почему так важно составить и расписать все шаги сервиса.
Геомаркетинг. Оценка помещения -трафик, конкурентоспособность, целевая аудитория
  • Какие основные задачи геомаркетинга.
  • Для чего нужно четко прописывать целевую аудиторию.
  • Как выбрать месторасположение заведения, учитывая целевую аудиторию.
  • Как правильно считать трафик и рассчитывать конверсию.
  • Почему так важно анализировать конкурентов.
  • Таблица изучения конкурентов, как ее правильно составить и заполнить.
  • С помощью каких инструментов можно разделять потоки разной целевой аудитории.
  • Чек-лист помещения к открытию. Выдача образца чек-листа каждому студенту.
Маркетинг. Инструменты маркетинга. Маркетинговый анализ. Сарафанное радио
  • Что такое маркетинг?
  • Какие задачи выполняет маркетинг.
  • Оффлайн и онлайн инструменты маркетинга.
  • Разновидности оффлайн и онлайн продвижения.
  • Как правильно проводить маркетинговый анализ.
  • Сарафанное радио-как сделать так, чтобы о заведении заговорили.
Рекламный бюджет. Маркетинговый план. Акции и скидки. Специальные предложения
  • Как правильно рассчитывать рекламный бюджет.
  • Что такое маркетинговый план и почему его надо составлять на 12 месяцев.
  • Какие акции бывают и как правильно их внедрять в зависимости от этапа работы заведения.
  • Специальные предложения-откуда брать идеи.
Бизнес-план. Франшиза
  • Бизнес-план. Сколько это стоит?
  • Основные расчеты порога окупаемости.
  • Франшиза, плюсы и минусы.
Дизайн и концепция. Оборудование бара
  • Какие форматы заведений и баров бывают.
  • Как концепция и дизайн заведения влияют на целевую аудиторию бара.
  • С чего начать при разработке интерьера бара.
  • Зачем нужна презентация для арендодателя и как ее оформить.
  • Основные бренды барного оборудования. Какую выбрать модель, учитывая функциональность и различия.
  • С какими поставщиками оборудования стоит работать.
  • Какое оборудование можно взять б/у, а какое лучше новое.
Открытие бара
  • Какие документы нужны для открытия бара.
  • Где регистрировать документы.
  • Какую систему налогообложения выбрать.
  • Договоры с какими организациями необходимо заключить.
  • Как работать с проверяющими органами. Работа с Роспотребнадзором, СанПиН, пожарная служба.
  • Какую внутреннюю документацию и отчетность необходимо вести в заведении.
  • Для чего нужен чек-лист открытия.
  • Каждому ученику выдается чек-лист открытия в электронном формате.

За 12 лет работы мы обучили более 5000 барменов

Как любителей, так и профессионалов
«В первую очередь понравилось оснащение аудитории современным оборудованием и качественным инвентарем и очень понравился преподавательский состав!»
Отзыв о курсе Бармен - Эксперт
от Эли
«Больше всего в обучении понравилась понятность! Сложные вещи объяснялись простым и доступным языком»
Отзыв о курсе Бар - менеджер
от Александры

Мы находимся
в центре города

5-7 минут пешком от Площади Восстания
7-10 минут от метро «Лиговский проспект» или от метро «Владимирская»
Есть парковка в 10-30 метрах перед входом, всегда есть свободные места

Поможем с проживанием, если ты из другого города

Рядом с тренинг-центром находятся наши партнёры (они помечены на карте):
гостиницы, отели и хостелы, которые предоставляют эксклюзивные цены и условия для наших учеников.
Напиши нам, чтобы узнать подробнее.

Лиговский проспект, 50 лит. О

Спросить в мессенджере

Приходи на бесплатное пробное занятие

Выбирай любой из 60 курсов
  • 1 час с преподавателем на интересующую тебя тему
  • Угостим свежеприготовленным кофе, чаем или коктейлем
  • Подарим печенье с предсказаниями
  • Проведём экскурсию

Или просто приходи на экскурсию

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Записаться
Оставить заявку

Оборудование полностью
воссоздает рабочее место

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Доступ навсегда
Ты сможешь задать вопрос своему преподавателю даже спустя 5–10 лет

Наши преподаватели
не просто эксперты, а педагоги

Они не только сами разбираются в теме, но и могут научить тебя
Василий Иванов
Основатель и руководитель Лиги Универ.
Василий Кузовкин
Преподаватель барного, винного и менеджерского направления.
Сергей Мигун
Тренер барменов, менеджеров и управляющих.
Егор Леонов
Тренер сомелье, пивоваров и самогонщиков.
Дмитрий Петренев
Преподаватель барменов, управляющих и пивоваров.
Сергей Бабянский
Курсы специалистов по чаю и барменов
Григорий Костин
Курсы барменов
Василий Иванов

Василий Иванов

Основатель и руководитель Лиги Универ.

Опыт работы в сфере гостеприимства с 2006 года.

Навыки и достижения:


  • Профессиональный управляющий и стартап менеджер
  • Тренер и спикер по маркетингу и менеджменту
  • В рамках консалтинга открыл 100+ проектов, улучшил 300+
  • Организатор выездного обслуживания 500+ мероприятий
  • Автор 60 + учебных программ и курсов
  • Участник и призер конкурсов WCC, Diageo World Class, Bols

Узнать больше
Василий Кузовкин

Василий Кузовкин

Преподаватель барного, винного и менеджерского направления.

С 2007 года работает в сфере гостеприимства, обучает с 2015

Навыки и супер-способности:


  • Бармена и старшего бармена
  • Барменеджер
  • Разработал курс "Бармен-миксолог"
  • Специалист по молекулярной миксологии
  • Гений по гастрофизике и нейрогастрономии
  • Гуру по фудпейрингу
  • Bar Shuffle Шоу
Узнать больше
Сергей Мигун

Сергей Мигун

Тренер барменов, менеджеров и управляющих.

С 2012 года в ресторанном бизнесе.

Навыки и достижения:


  • Бармена и старшего бармена
  • Барменеджер
  • Бармен-миксолог
  • Консалтинг и аудит заведений
  • Выездное обслуживание
  • Автор программы обучения по продажам (курс) по сервису в ресторане

Узнать больше
Егор Леонов

Егор Леонов

Тренер сомелье, пивоваров и самогонщиков.

Навыки и супер-способности:

  • Профессиональный винный сомелье и кавист
  • Пивной сомелье
  • Сертифицированный пивовар
  • Куратор уроков по дистилляции
  • Гуру – дегустатор
  • Автор лекций по дегустациям
  • Член винного клуба

Wine & Spirit Education Trust:

  • WSET 3 Level
Узнать больше
Дмитрий Петренев

Дмитрий Петренев

Преподаватель барменов, управляющих и пивоваров.

В Хореке с 2014 года

Навыки и супер-способности:


  • Барменеджер
  • Бармен-миксолог
  • Специалист по молекулярной миксологии
  • Менеджер и управляющий
  • Консалтинг и аудит заведений
  • Богатый опыт выездного обучения


Узнать больше
Сергей Бабянский

Сергей Бабянский

Курсы специалистов по чаю и барменов

В индустрии общепита с 2014 года

Проф. качества:


  • Чайный гуру
  • Бармен и старший бармен
  • Барменеджер
  • Бармен-миксолог
  • Speed mix
  • Bar shuffle

Узнать больше
Григорий Костин

Григорий Костин

Курсы барменов

С 2012 года продвигает барменскую культуру

Основные достижения:


  • Бармен и старший бармен
  • Барменеджер
  • Управляющий ресторатор
  • Организатор кейтеринга
  • Диджей питерских мероприятий
Узнать больше
В течение 3-х лет ты бесплатно
можешь пройти курс заново
Даже если программа улучшится
подарочный сертификат

Подари обучение
своим близким

Оплати конкретный курс или просто пополни подарочный сертификат на любую сумму

Владелец сертификата может выбрать сам из 8 разных направлений, 50+ курсов, 25+ мастер классов, 10+ семинаров аналогичной стоимости услуги, либо доплатить

Подарить сертификат
Приведи друга и получи скидку 10%
При единовременной оплате скидка 10% и тебе, и другу

Выбирай максимально удобный график занятий

Изучай один на один с преподавателем только те темы, которые тебе интересны.

Все внимание наставника и ментора только тебе и в удобное тебе время

Старт: В любое удобное время

Сложность:

Длительность: Комфортное время и график

Лично приедем в любую точку России

Проведём обучение на вашем оборудовании для сотрудников. Так вы сможете сэкономить на билетах и проживании персонала.
Обучение кальянных мастеров город Пермь
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Саранск
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Саранск
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Кострома
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Кострома
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Владикавказ
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Владикавказ
Написать в мессенджер Оставить заявку Перезвоним в течение 15-20 минут
c понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Курс проходит по индивидуальному расписанию - записывайся заранее 18+


И составляй обучение только из необходимых именно тебе блоков

  • Международный диплом
  • Практика
  • Российский диплом
  • Сертификационный лист
  • Стажировка
  • Теория
Очно
12500 ₽
В рассрочку
2084 ₽/мес
Оплати заранее и получи скидку до 15%
За 1 месяц или более — 10%. За 3 месяца — 15%

Не знаешь, что выбрать?

Перезвоним в течение 15 минут
с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Если ты не можешь выбрать, с чего начать, или есть какие-то вопросы — оставь свои контакты, мы позвоним и подробно обо всём расскажем

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформой

Хочешь погрузиться в реальную жизнь барменов

С лайфхаками, приколами, необычными экспериментами? Подписывайся на наши соцсети!

Смотри нас тут

Если не заинтересовали курсы барменов

Выбери другое направление и изучи его

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Бармен-индивидуальный
18+

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

15 000 ₽
12 500 ₽
очно
Подробнее о курсе
Бармен-любитель
18+

Пройти курс можно в питерском
или московском учебном центре
Продолжительность: 2 дня
Идеально подходит в подарок
Научитесь готовить смешанные
напитки в любых условиях
в гостях, дома или в баре
Индивидуальный подход к каждому

10 900 ₽
очно
5 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Бармен базовый
18+

Учишься основам востребованной
профессии в Спб и в Москве
Изучаешь инвентарь и посуду
Продегустируешь 50 + напитков
Научишься готовить коктейли
Сможешь работать через 14 дней
помощником или барменом
Получишь российский диплом

15 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Бармен-профессионал
18+

Микс из необходимых знаний,
секретов, практических умений
Учеба в драйвовой атмосфере
Дегустации алкоголя ежедневно
Международный сертификат
Купить курс в рассрочку: 3150₽
После успешной сдачи экзамена
Гарантируем трудоустройство

20 900 ₽
очно
8 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Бармен - эксперт
18+

Дополнительно освой рабочий
флейринг,молекулярную миксологию
чайное и кальянное ремесло,новые
рецепты горячих коктейлей
Реализуй свой потенциал и получи
явное преимущество в глазах
твоего будущего работодателя
Стоит в рассрочку: 4150 ₽/мес.

27 900 ₽
очно
10 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Мастер-бармен
18+

Самая полная программа обучения
в нашей школе барменов включает
в себя экспертный курс, классику
и миксологию.
100 % трудоустройство
Экзамен и стажировка в баре
Учиться в рассрочку: цена 9150 ₽
Отличный старт вашей карьеры


59 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Бармен-миксолог
18+

Курсы повышения квалификации
персонала ресторанов и баров
Приготовишь сиропы, настойки,
пюре и кордиалы. Айс-карвинг
Молекулярная миксология
Карбонизация и дегидратация
Окуривание напитков
Стоимость онлайн курса 9900 ₽

29 900 ₽
очно
10 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Классические коктейли
18+

Научим разбираться в 76 самых
популярных коктейлях в мире
Приготовишь и выпьешь их
Максимально практический курс
с минимальной теорией
Подходит для всех
Очно в Питере и в Москве
Видео-уроки и онлайн группы

23 900 ₽
очно
9 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Барменеджер интенсив
18+

Курс для барменов с опытом
Миксология + барный менеджмент
Уникальные технологии и мировые
тренды в коктейлях
Изучите: операционное управление
баром, документы и поставщики,
ценообразование и АВС анализ
Дистанционный курс 14900 ₽


35 900 ₽
очно
16 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Барменеджер
18+

Для тех, кто хочет управлять
баром в любом заведении Хореки
Подходит для профи и новичков
Обучим составлять барное меню,
выбирать поставщиков, управлять
линейным персоналом, планировать
важные задачи в срок и работать
с документами и эргономикой


38 900 ₽
очно
16 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Бар с нуля
18+

Обучение для предпринимателей
Расскажем как открыть свой бар,
с пошаговой инструкцией от
разработки бизнес-плана до
анализа работающего заведения
Даем пакет документов для старта
Скидки от партнеров на мебель,
алкоголь и софты, кофе и айко

70 900 ₽
очно
27 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Данное предложение включает в себя три варианта реализации обучения:

1. Прохождение любого курса школы в индивидуальном формате:
  • Всё внимание на занятии уделяется только вам. Вместо лектора или ведущего у вас будет репетитор, который поможет вам стать экспертом в своём деле.
  • Вы решаете, как часто и сколько часов заниматься: кому-то удобно один раз в неделю, кому-то — каждый день. Это отличная возможность сократить время прохождения курса или равномерно распределить внимание между всеми аспектами своей жизни
  • Стоимость данного предложений формируется из цены выбранного курса плюс 50% от стоимости!


2. Прохождение любой отдельной темы из курса в индивидуальном формате с репетитором:
  • Ментор сосредоточен на работе исключительно с вами будь то теоретический блок или блок с отработкой практических навыков, 
  • Стоимость данного предложения от 2500 до 3500 рублей за час, минимальное количество уроков с ментором от пяти


3. Прохождение любой отдельной темы из представленных на сайте бизнес курсов в индивидуальном формате с основателем учебного центра:
  • Василий не только расскажет основу выбранной темы с примерами из похожих и смежных бизнесов, добавив повествование так же примерами из личного опыта, но и разберет вместе с вами темы курса на примере конкретно вашего заведения и выстроенных в нем процессов.
  • Стоимость данного предложения от 10000 рублей за час, минимальное количество уроков с ментором от трех
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!