История:
Коктейль Мэри Пикфорд появился в гаванском баре «Флорида», в 20-х годах прошлого века. В это время в США действовал «сухой» закон, ограничивавший продажу алкоголя на территории страны. Многие американцы посещали подпольные бары, а самые состоятельные даже ездили на уик-энд в соседнюю Кубу, чтобы насладиться любимыми алкогольными напитками. Любимым местом этих людей как раз и был бар «Флорида». Хозяева бара, зная о таком интересе, постоянно баловали посетителей разнообразными алкогольными новинками, и коктейль Мэри Пикфорд был одной из них. Как и большинство кубинских коктейлей, в его основе ром, подслащенный различными ликерами и соками. Коктейль назван в честь известной американской актрисы тех лет Мэри Пикфорд.
Существует другая версия появления названия этого напитка. Согласно ей, актриса Мэри Пикфорд находилась на Кубе вместе с Чарли Чаплином на съемках одного из фильмов. Естественно, ей оказывали повышенное внимание во всех заведениях, а бармен гостиницы «Национальный отель Кубы» Фред Кауфман создал для нее легкий освежающий напиток на основе рома, названный позже в её честь.
Рецепт:
(по версии IBA)
60 мл - Белый ром
10 мл - Ликер Мараскино
60 мл - Ананасовый сок
10 мл - Гренадин
Посуда подачи:
Большой коктейльный бокал (Large cocktail / martini glass)
Необходимый инвентарь:
Шейкер
Стрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)
Способ приготовления:
Охладите шейкер, залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.
Больше узнать о истории напитков и научится их готовить вы можете на наших
курсах и
мастер-классах.